Клуб активного отдыха КАТУХА


Участник программы катуха-бонус





Ближайшие Велотуры 2017:



2-3 сентября
Анапа-Сукко (нажми и узнай подробности)
Катим по хребту с видом на море, посещаем озеро Сукко. Купаемся в море! Сентябрь, туристы уехали, тепло осталось!

9-10 сентября
Байк-парк "SOBER" (нажми и узнай подробности)
Мастер-класс с Юрией Шумейко по активному катанию в горах на велосипеде. (Enduro|All Mauntain)

15-17 сентября (3 дня)
Крым (Каралары, Казантип, Керчь (нажми и узнай подробности)
Велотур по необычным местам Крыма. Пологий рельеф местности даёт возможность участвовать мало-катающимся.

ВАЖНО!!!
Наш сайт временно неисправен. Все наши отчёты, впечатления и история пропали...
Актуальная информация о жизни клуба, фото-альбомы и видео наших мероприятий в Нашей группе ВКонтакте (нажми и узнай подробности)
Справки по телефону +7(928)270-15-23


Вело-выезды клуба КАТУХА.орг в сезоне 2015


Этот текст устарел!

Читайте НОВОЕ ОПИСАНИЕ велосипедных туров по этой ссылке!



На велосипеде в Ростове-на-Дону

Дорогие друзья!


Велосипед для многих участников команды Клуба активного отдыха КАТУХА.орг - одно из самых любимых хобби, причем не только летом.
Не велосипедисту может показаться, что велосипед - это довольно однообразное увлечение. Но мы то знаем, что это не так. Существует множество стилей катания, как спортивных так и не очень: шоссе, кросс кантри, downhill, all-mountain, эндуро, триал, вело-туризм, или просто прогулочное катание на велосипеде по парку или городу.
Каждый человек может выбрать для себя самый подходящий стиль катания. Выбор стиля катания на велосипеде завист от вашего характера, физической формы и массы других субъективных факторов.

Для любителей кататься на горном велосипеде Клуб Активного отдыха КАТУХА.орг организует вело-выезды в живописные и интересные для катания уголки Юга-России из Ростова-на-Дону. В основном, мы выезжаем кататься на велосипедах из Ростова в предгорья Кавказа или в настоящие кавказские горы. Ведь горный велосипед создан для гор!

На велосипеде в Ростове-на-Дону

Формат вело выездов клуба КАТУХА.орг

Наш подход к вело-выездам можно сформулировать так:

Трудно должно быть всегда.

Если трудно для новичка, а для более опытного не трудно, значит маршрут новичковый (не сложный) - ФИТНЕС.

Если трудно для опытных "лосей", значит маршрут для "лосей" (сложный) - ПРО.

Всё, что между - средний или СТАНДАРТ.

На наш взгляд, если не трудно, значит не интересно.

Камни, грязь, неожиданные ситуации - это приключения. Приключения - это здорово!

Если вы не согласны с нашим подходом, дальше можете не читать. Мы друг другу не подходим.

Вело-выезды нашего клуба можно попробовать систематизировать следующим образом.

По степени сложности:

1. ПРО (сложные) - для хорошо подготовленных велосипедистов (лосей и технично катающих). Могут потребоваться туристические навыки, выносливость, умение преодолевать большие расстояния и технически сложные участки. Кроме этого, участники сложных вело-выездов должны иметь всё необходимое снаряжение для обеспечения своего комфорта и безопасности на маршруте.

2. СТАНДАРТ (средние) - это обычные вело-выезды клуба. Они рассчитаны на велосипедиста относительно регулярно катающегося на велосипеде и способного без вреда для собственного здоровья проехать хотя бы 50 км по пересеченной местности с разнообразным рельефом на горном велосипеде. Новички, конечно, если они сели на велосипед не вчера, как правило в состоянии проехать наши "средние" маршруты на пределе своих сил, чтобы потом было чем гордиться.

3. Новичковые или ФИТНЕС - это специальные маршруты разработанные для тех, кто приобрел велосипед совсем недавно, либо катается на прокатном велосипеде.
Это специальные несложные маршруты, рассчитанные на не раскатанного велосипедиста. Цель таких выездов не организация досуга с велосипедами для "офисного планктона", а подготовка людей желающих развиваться в своем новом хобби и катать в дальнейшем более сложные и интересные маршруты.
Помимо катания, участникам фитнес вело-выездов (да и всем остальным тоже) мы разъясняем основы безопасного поведения велосипедиста на дороге и вне её, делимся иным полезным опытом.

DSC00142.JPG

По финансовой составляющей:

Некоммерческие вело-выезды.

Обычно это туристические вело-походы для хорошо подготовленных велотуристов, как правило знакомых между собой. Клуб в данном случае является идейным инициатором того или иного вело-похода. Все расходы и риски участники делят между собой в равной степени, как и обязанности организационного плана. Доставка участников таких вело-походов до точки старта и обратно домой, обычно осуществляется либо своим ходом на велосипеде, либо при помощи железнодорожного транспорта.

Также, в некоммерческом формате могут быть организованны несложные выезды для относительно широкого круга участников, если отсутствуют организационные затраты. Например, какая нибудь покатушка в ближайших пригородах Ростова.

Коммерческие вело выезды

Под словом коммерческие подразумевается то, что для организации клубом таких вело-выездов требуется больше усилий и по этому клуб берёт с участников оплату организационного сбора.
Организационный сбор берется за формирование группы участников выезда, разработку маршрута движения группы, сопровождение группы инструктором или гидом, организацию палаточного лагеря, предоставление походного питания (обычно это завтрак и ужин), подборку и организацию проживания в гостиницах, если таковые требуются.
Проезд в клубном транспорте для участников группы вело-выезда бесплатен.

Безопасность на маршруте
Обеспечение своей собственной безопасности во время движения на велосипеде, это в первую очередь дело каждого участника группы. Но клуб требует соблюдать следующие правила в обязательном порядке:

Каждый участник организованного вело-выезда клуба активного отдыха КАТУХА должен иметь свой собственный вело-шлем.
Почему именно собственный?
Вело-шлем, это индивидуальная вещь, от него не редко зависит ваша жизнь, он подбирается для каждого человека по размеру, форме головы и удобству. Доверять свою голову и жизнь предмету, который вам не совсем подходит мы не рекомендуем. Сейчас шлем можно взять и на прокат. Обычно шлемы имеют регулировку по объёму головы, поэтому вы с лёгкостью подберёте себе тот, что подходит именно вам. Но повторим ещё раз, лучше иметь свой!

Группа вело-выезда Клуба активного отдыха КАТУХА.орг обеспечивается надёжной радио-связью, чтобы никто не отстал и не потерялся.

Наличие специальной медицинской или иной страховки, также, личное дело каждого участника, но мы рекомендуем её иметь.


Если же вы отправляетесь с нами в поездку и пользуетесь только нашим трансфером, а в месте катания вы отдельно от нашей группы проводите время на велосипеде, то правило обязательного наличия шлема для вас не распространяется. Такие участники приезжая в место активного вело-отдыха предоставлены сами себе и присоединяются к группе лишь в точке и в соответствующее время отправления.


Клубный транспорт

Средством доставки группы вело-туристов Клуба активного отдыха КАТУХА.орг является микроавтобус Мерседесс-спринтер и специально оборудованный вело-прицеп.

Вместимость нашего транспорта составляет от 6 до 19 человек с велосипедами, в зависимости от конкретного автобуса и прицепа.


L2cW2xNBX9s.jpg


zawJ3EdThj0.jpg


Проживание и быт участников вело-выезда


На велосипеде из Ростова-на-Дону с Клубом КАТУХА

Вело-туристический тип выезда.

В основном, наши вело выезды имеют вело-туристическую направленность. Походный быт, организация палаточного лагеря, приготовление походной пищи, это не менее важный элемент наших вело выездов, чем катание на велосипеде как таковое. Участники выезда - одна команда и все делают вместе. Сопровождающий - инструктор, подсказывает и помогает участникам.

Цивильный тип выезда.

В случае, если время года, географическое положение или иная весомая причина не располагает к проживанию в палаточном лагере мы организуем выезд с проживанием в гостинице. В этом случае, мы стараемся подобрать достаточно комфортный отель по разумной цене. Разумеется по меркам места нашего вело-путешествия. Крайности, типа сарай за 3 копейки или через чур понтовый и дорогой отель для "новых русских" мы отметаем, золотая середина в выборе места проживания, как раз наш вариант.

Походное снаряжение.

Предполагается, что участники наших вело-выездов люди мотивированные и имеют свое походное снаряжение.
Для тех, кто ещё не приобрёл свои палатки, мы совершенно бесплатно выдаём клубные (количество ограниченно, но их обычно хватает на группу из 16 человек).
Спальные мешки - это ваша походная постель. Мы рекомендуем потратить немного денег и купить свой спальный мешок. Вам же не приятно бы было спать в постели, в которой до вас спало энное количество человек. Если вы не знаете, где можно купить спальный мешок совсем не дорого, мы вам подскажем.

На велосипеде из Ростова-на-Дону с Клубом КАТУХА

Питание в вело-выезде

Организацией питания занимается сопровождающий-инструктор, а участники группы оказывают ему посильную помощь. Пища простая, но питательная. Завтрак - овсянка и т.п., ужин - каша или макароны с тушенкой.

Если проживание организовано в отеле, то всё просто. Пошли в столовую и покушали. Кроме обеда, естественно.

Обед, как правило пропускаем, ибо находимся в пути и подкрепляемся походными запасами, типа орешки, бананы, шоколад. То есть, всё то, что быстро усваивается и даёт энергию для движения. За перекус каждый отвечает сам!

Фейс-контроль

Кого мы очень хотим видеть в наших рядах?
Мы хотим видеть среди наших участников вело-выездов мотивированных, культурных, психологически уравновешенных людей. Тех, кто готов стать частью команды, делить все радости и трудности со своими товарищами по вело-походу.

Кого мы не хотим видеть среди нас?
Хамов, любителей шумного алко-отдыха, нытиков, людей с позицией "клиента-потребителя", которые считают, что если они заплатили деньги, то им тут все обязаны, а они могут сидеть сложа руки и не принимать участие в организации походного быта, или "выносят мозг" окружающим из за всяких мелочей, которые их лично не устраивают. Мы не турфирма, у нас нет задачи вывезти всех на свете велосипедистов и озолотиться на этом. Мы сообщество увлечённых людей, которым приятно находиться в обществе друг друга и заниматься любимым хобби.

Если вы разделяете наши взгляды, мы готовы стать вашими верными друзьями и товарищами по увлечению.

На велосипеде из Ростова-на-Дону с Клубом КАТУХА

Клуб КАТУХА.орг и "Велоростов.ру"

Основной костяк нашей команды, давние участники ростовского вело-сообщества "Велоростов". Мы любим этот форум и чтим его лучшие традиции. Велоростов на наш взгляд, это не просто место общения людей в интернете, а целый мир со своими героями, и традициями. Мы рекомендуем Вам его почитать. Там вы сможете найти много полезной для себя информации. Кроме всего прочего на форуме представлены другие клубы организующие вело-выезды, как и мы. Если по тем или иным причинам вы не можете поехать с нами вы можете выбрать себе другой клуб на ваш вкус.

На велосипеде из Ростова-на-Дону с Клубом КАТУХА


Примеры наших вело-событий:

Зимний вело-поход по Дону и Азовскому морю

Первый этап "Кубка Ростова по МТБ"

Второй этап "Кубка Ростова по МТБ"

Веловыезд в Адыгею

Веловыезд в Геленджик

Наши вело-события на форуме "Велоростов.ру":

"Цивильный" вело-выезд в Кисловодск

Новогодние вело-каникулы в Абхазии. У всех зима, а мы на море!

Анонс сайта активный отдых круглый год


   


Google+