Клуб активного отдыха КАТУХА
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ И

    Выезды каждые выходные

    ИЮНЬ 2018

    23-24 июня велотур
    [лёгкий/средний]
    Адыгея Мезмай.
    2 дня


    30 июня - 1 июля велотур
    [лёгкий]
    Крым. Новые маршруты.
    2 дня
    АКТИВ ТУРЫ

    на горных велосипедах

    ИЮЛЬ 2018

    7-8 июля велотур [средний]
    Псебай
    2 дня


    14-15 июля велотур [лёгкий]
    Северная Осетия
    2 дня


    21-22 июля велотур [лёгкий]
    Архыз. Кругосветка.
    2 дня


    28-29 июля велотур [сложный]
    Кисловодск. Бермамыт.
    2 дня


    4-5 августа велотур [лёгкий/средний]
    Красная Поляна
    2 дня


    18-19 августа велотур [лёгкий]
    Адыгея
    2 дня
    Вело + рафтинг


    25-26 августа велотур [лёгкий/средний]
    Архыз
    2 дня


    КРЫМ. ЭКСКУРCИИ 30 марта - 1 апреля 2018 || BUS тур (3 дня)

    КРЫМ ЭКСКУРСИОННЫЙ (пешком по достопримечательностям)

    Приветствуем искателей приключений и любителей отдыхать активно на свежем воздухе! Специально для вас, и по многочисленным просьбам участников клубных горнолыжных и велосипедных выездов, мы представляем вам экскурсионную поездку в Крым в межсезонье, а именно в конце марта начале апреля.


    Даты мероприятия:


    30 марта - 1 апреля 2018 года (3 дня)


    Поездку мы планируем так, чтобы побольше походить пешком и насладиться красотой весеннего Крыма. В программе выезда: Бахчисарай и его достопримечательности, Севастополь и красавица Балаклава. Проживание в гостинице прямо в центре старой Балаклавы, в самом сердце бухты.

    Поездка рассчитана на 3 очень насыщенных дня! После подобных поездок складывается ощущение, что пробыл в отпуске как минимум неделю.

    Из Ростова-на-Дону выезжаем в четверг вечером (19:00) и преодолев паромную переправу окажемся на полуострове Крым, проедем до сердца Крыма Симферополя и дальше в Бахчисарай. Время нашего прибытия в этот чудный город около 8-9 утра. Позавтракаем в одном из национальных кафе и отправимся осматривать достопримечательности, которых здесь очень много.

    На что же в первую очередь мы обратим своё внимание?


    КРЫМ ЭКСКУРСИОННЫЙ (пешком по достопримечательностям)


    Ханский дворец в Бахчисарае в Крыму – место во многом уникальное. Начать стоит с того, что это не только памятник культуры и истории, но и единственный в мире образец архитектурного стиля, характерного для крымско-татарских дворцов. Одно это делает крымскую достопримечательность местом, которое действительно стоит посетить, ибо такого больше нет нигде в мире.


    Мечты о Крыме воплотим в реальность! (3 дня)


    Чуфут-Кале – одни из самых живописных и наиболее известных руин на территории Крыма, посетить которые стоит каждому любителю истории. «Еврейская крепость», «Парная крепость», «Кырк-Ер», «Скала караимов», «Кырк-Ор», «Гевхер-Кермен», «Чифут-Калеси», «Скала иудеев» - всё это о Чуфут-Кале, ныне лежащем в руинах городе-крепости в Крыму. Хотя ныне город почти полностью превратился в руины, его посещение не оставит равнодушными тех, кто по-настоящему любит и ценит места, в которых Историю можно увидеть, потрогать и ощутить всем своим естеством.


    Мечты о Крыме воплотим в реальность! (3 дня)



    Мечты о Крыме воплотим в реальность! (3 дня)


    Свято-Успенский монастырь вместе с кладбищем воинов, павших во время Крымской войны 1853-1856 годов, располагается в Ущелье Марии вблизи Бахчисарая. Монастырский комплекс состоит из Успенского пещерного храма, пещерного храма святого евангелиста Марка, храма святых Константина и Елены, кладбищенского храма святого Георгия Победоносца, церкви святого Иннокентия Иркутского. Также в состав монастыря входят братские корпуса, дом настоятеля, дома для паломников, фонтаны, фруктовый сад, Гефсиманская часовня.

    Караимское кладбище в Бахчисарае находится недалеко от древней крепости Чуфут-Кале. Это один из крупнейших в Европе некрополей, где самым старым могилам уже более тысячи лет. Кладбище спрятано в лесу, под сенью деревьев. Пройдя под каменной аркой, вы окажетесь среди множества могильных камней, поросших от старости мхами и лишайниками. Здесь всегда безлюдно, тихо и немного сумрачно. Но это место обладает какой-то удивительной духовной силой, вызывающей желание разобраться в себе, научиться прощать ближнему, стать мудрее и терпимее.

    Помимо всего прочего на нашем пути встретится Большая Ханская мечеть и фонтан в честь приезда в Бахчисарай Александра I.


    Мечты о Крыме воплотим в реальность! (3 дня)


    Вдоволь нагулявшись и осмотрев всё самое интересное, возвращаемся к автобусу и переезжаем в Балаклаву, где остановимся на ночлег в уютном отеле прямо у самого моря в бухте, в центре старой Балаклавы. После расселения нас ждёт вкусный ужин в одном из кафе на набережной, после которого отправляемся смотреть на вечернюю Балаклаву, если ещё останутся силы.

    На второй день нашего путешествия отправляемся в Севастополь осматривать Херсонес и 35 батарею, а также пройтись по красивейшей набережной. Перед поездкой хорошенько позавтракаем, чтоб сил хватило на все наши приключения.

    Что же нас ждёт в Севастополе?


    КРЫМ ЭКСКУРСИОННЫЙ (пешком по достопримечательностям)


    Во-первых, Херсонес Таврический, который ведет отсчет своей истории со времен древнегреческих колонистов, которые поселились здесь двадцать пять столетий тому назад. Они выбрали чудесное место, расположенное на ограниченном двумя бухтами живописном полуострове. В 1827 году здесь начались планомерные археологические исследования, и уже первые результаты принесли Херсонесу славу "Русской Трои". Здесь царит совершенно непередаваемая атмосфера, которую подчеркивают сохранившиеся до наших дней памятники древности.


    КРЫМ ЭКСКУРСИОННЫЙ (пешком по достопримечательностям)


    Далее переместимся на 35-ю гвардейскую береговую батарею Севастополя (или форт "Максим Горький"). 35 батарея была заложена еще в 1913 г., а достроена и введена в эксплуатацию как отдельная воинская часть в 1929 г. На тот момент это было самое мощное фортификационное сооружение на территории СССР, на его строительство ушло примерно столько же бетона, сколько на строительство Запорожской ГЭС. 35 батарея должна была защищать Севастополь со стороны моря. Большая часть комплекса размещалась под землей, а на поверхности находились два башенных 305-мм орудия дальностью действия 40 км (к сожалению, они не сохранились). В июне-июле 1942 г. здесь приняли свой последний бой защитники Севастополя. На 35 батарее располагался штаб Севастопольского оборонительного района.

    Что ещё интересного? А вот что - Инкерманский завод марочных вин. Сюда мы съездим, если у нас на это останется свободное время и общее желание группы.


    КРЫМ ЭКСКУРСИОННЫЙ (пешком по достопримечательностям)


    Инкерманский завод марочных вин основали в Инкермане в 1961 году. Сегодня это одно из самых крупных крымских предприятий, специализирующихся на классическом виноделии, удостоенное множества национальных и международных наград. Здесь изготавливают марочные, ординарные выдержанные и молодые вина, а площадь винных погребов составляет 5,5 гектар. Для посетителей ИЗМВ предлагает винные туры в уникальные погреба, названные подземный город Инкерман. Во время туров можно ознакомиться с историей и секретами виноделия, узнать об уникальных практических знаниях и посетить дегустацию вин. Вина INKERMAN рождены в уникальных крымских климатических условиях, поэтому обладают неповторимым вкусом, а специальные технологии делают их невероятно качественными.


    Мечты о Крыме воплотим в реальность! (3 дня)

    В конце нашего променада по Севастополю заглянем на набережную. Набережная Севастополя имеет протяженность почти два километра, включая спортклуб ЧФ РФ, Приморский бульвар, набережные Корнилова, Клокачева и пляж «Хрустальный». На набережной расположено множество достопримечательностей, а сама она является ярким образцом монументальности в архитектуре Севастополя.

    К вечеру вернёмся обратно в Балаклаву на ужин и отдых в отеле, для того чтобы на третий день мы смогли совершить увлекательную пешую прогулку по Солнечной тропе вдоль моря, которая тянется от Балаклавы в сторону мыса Айя.

    Итак, 3-й заключительный день, проведём вдали от цивилизации, уйдя по тропе вдоль моря, чтобы насладится невероятными пейзажами, которые вы будете потом ещё долго вспоминать.

    От центральной набережной Балаклавы у городского пляжа начинается извилистая тропа, которая ведет вдоль берега моря через чистейшие галечные пляжи Серебряный, Золотой и Инжир к самому мысу Айя. Живописные пейзажи откроются вашему взору. Вы увидите руины генуэзской крепости Чембало, вдохнете чистейший морской воздух, почувствуете запах луговых трав и хвойно-можевеловых лесов. Нашему взору откроется красота и великолепие дикой природы. Вернувшись к обеду в отель, собираем вещи, обедаем и выезжаем около 14:00 в Ростов.


    Мечты о Крыме воплотим в реальность! (3 дня)


    План поездки.


    Четверг

    19.00 - сбор в магазине 100% СПОРТА, отъезд.


    Пятница

    9.00 – прибытие в Бахчисарай, завтрак в кафе

    10.00 – пеший осмотр достопримечательностей.

    17.00 – сбор у автобуса и переезд в Балаклаву.

    19.00 – размещение в отеле, ужин, свободное время.


    Суббота

    8.00 – завтрак.

    9.00 – выезд в Севастополь. Посещение достопримечательностей.

    18.00 – сбор группы, возвращение в Балаклаву.

    19.00 – ужин, свободное время.


    Воскресенье

    07.30 – подъём.

    08.00 – завтрак.

    09.00 – выход на трекинг по Солнечной тропе.

    12.30 – возвращение в отель.

    13.00 – сборы и погрузка в автобус.

    13.30 – обед.

    14.00 – отправление в Ростов.


    Понедельник

    05.00-06.00 – прибытие в Ростов.


    *время указанно примерно и может корректироваться в зависимости от обстоятельств.


    Организационный сбор Клуба за мероприятие.


    Цена вопроса организационного сбора от 5499₽ и напрямую зависит от времени бронирования вами места в группе, чем раньше - тем дешевле!

    Итак, мы запускаем прием предварительных заявок и платежей за участие в мероприятии.

    До 15 марта вы имеете право на оплату участия по 5499 рублей вместо основной цены в 6000 рублей.

    После 15 марта 6000 рублей.

    Не откладывайте бронирование места и его подтверждение, для определения стоимости взноса мы используем именно дату платежа, а не регистрации.


    Оплачивая организационный сбор вы получаете:

    - всю организацию мероприятия от А до Я;

    - пешие маршруты на все дни тура;

    - все трансферы по программе для вас бесплатны! Из Ростова в Крым и обратно, включая паромную переправу;

    - удобный микроавтобус Мерседес Спринтер на 18 человек для доставки группы в Крым и обратно;

    - сопровождающий от клуба на группу в 18 человек;


    Дополнительные расходы:


    - перекусы в течение дня и питание в кафе;

    - проживание в отеле - 2000 руб за все дни с чел.

    - входные билеты на экскурсии;


    Проживание.

    Группа размещается в отеле прямо в центре старой Балаклавы. Номера 2-3-4 местные, удобства в каждой комнате.


    Все вопросы и предложения, задавайте нам по телефону +7-928-270-15-23 или пишите в комментах на сайте и наших группах ВКонтакте и Facebook

    ВАЖНО! Оплачивая организационный сбор, Вы подтверждаете своё согласие с ПРАВИЛАМИ клуба. Правила читать обязательно.


    Телефон для записи в группу: +7-928-270-15-23


    Или через онлайн форму




    L2cW2xNBX9s.jpg


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+