Клуб активного отдыха КАТУХА
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ И

    Выезды каждые выходные

    АВГУСТ 2018

    25-26 августа велотур [лёгкий/средний]
    Архыз. Софийские водопады.
    2 дня
    АКТИВ ТУРЫ

    на горных велосипедах

    СЕНТЯБРЬ 2018

    31-1-2 сентября велотур [средний]
    Северная Осетия
    3 дня


    8-9 сентября велотур [лёгкий/средний]
    Псебай
    2 дня


    15-16 сентября велотур [лёгкий/средний]
    Оштен. Адыгея
    2 дня


    22-23 сентября велотур [средний]
    Архыз. Дукка и Софийские водопады.
    2 дня


    29-30 сентября велотур [сложный]
    Кабардино-Балкария. Водопад Гедмишх и Тызыльское ущелье.
    2 дня


    Горнолыжный Архыз - впечатления 2016

    Горнолыжный Архыз - впечатления 2016

    Продолжаю делиться личными впечатлениями этого сезона о горнолыжных курортах Северного Кавказа. Теперь поговорим об Архызе.


    Архыз стал массовым горнолыжным курортом совсем недавно, точнее в прошлом году. А в этом сезоне заработали трассы Лунной поляны, что позволило всерьёз о нем говорить.


    В первые я оказался на горнолыжном курорте Архыз (поселок Романтик) в новогодние праздники с клубом активного отдыха Катуха. Так как, являюсь противником новогоднего катания, снарягу с собой не брал, на склон не поднимался. Первым тест-райдером от нашего семейства стала моя жена. Её впечатление было не однозначное: «Все очень современно, ухоженно, но скучно и однообразно». И действительно, на тот момент работали только синяя трасса «Млечный Путь - 2» , и красная «Млечный Путь -1.», ну и новичковый участок под «Спутником».


    И вот, уже в конце зимы 27-28 февраля я отправился в Архыз. Началось потепление. В субботу в посёлке можно было ходить в майке, светило солнце. В воскресенье внизу был дождь, а на верхней станции канатной дороги шел снег.


    Несмотря на теплую погоду покатался от души. Особенно понравилась трасса «Лунный Экспресс — 2». Длинная скоростная трасса без «ковырялок». Ставишь доску носом вперёд и пуляешь. Народу было не очень много, поэтому никто не мешался на пути.

    На поворотах с относительно резкими сбросами высоты захватывало дух от скорости. Очень понравился завершающий плоский выкат, я не помню ни одного другого места где бы я несся на сноуборде так быстро по практически ровной поверхности. Невольно ловил себя на мысли: «Я вообще на сноуборде еду или на автомобиле?» Ни в одном другом месте включая Красную Поляну я не мог позволить себе так оторваться и погонять на скорость, как в Архызе. Сказать, что эта трасса скучная, я не могу. Каждый раз я ехал её по-новому, уделяя внимание технике и скорости прохождения. В общем, уже этой трассы достаточно, что бы устать за пол дня, если выкладываться.

    Черная трасса «Ракета» скорей очень красная и при этом короткая. Тоже хороший участок, но он уже был подтаявший и из под снега коварно коричнивел грунт, заставляя сбавить скорость, от греха подальше. При этом, проезжалось это все совершенно спокойно.

    Красная трасса «Млечный Путь — 1», тоже хороша, но была более рыхлая чем «Лунный Экспрес — 2» по этому на ней катал не много.

    Остальные горнолыжные трассы кроме участка канатной дороги «Спутник» проехал уже для галочки во второй день. Хорошие трассы, но по впечатлениям они у меня на втором месте после тех, что я описал подробно.

    Все трассы очень ухоженные. Ни одного камня не попалось мне под доску. Если вдруг что то выползало, то обслуживающий персонал отмечал это место и огораживал.

    Что понравилось в Архызе, это более удачное зонирование трасс. Новичков в основном обслуживает «Спутник» и по этому они не мешаются под ногами на других трассах, как это например происходит на Эльбрусе. В свою очередь новичков никто не сносит в их зелёной зоне. Это грамотно и хорошо.


    В целом, трассы очень душевные. Именно этим словом хочется их охарактеризовать. Для любителей «ковырялок», к которым я отношу и себя, хочу отметить наличие спуска под канатной дорогой «Лунный Экспесс». Там было уже мало снега, но все равно я увидел двух спускающихся лыжников. Надо сказать, что парни катали крто, особенно один из них. Спуск под канаткой интересен большим количеством разных бугров, ступеней. Когда в Архызе много снега, думаю, что это он хорош. В этот раз я туда не поехал, уж больно жалко снарягу, да и такое катание я смогу получить на Эльбрусе и Чегете, где скоро планирую оказаться.


    Даже несмотря на то, что с 12:00 снег превращался в кашу, я все равно получил огромное количество самых ярких эмоций. Могу себе представить, что бы было при наличии хорошего снега!


    Архыз хороший горнолыжный курорт, он другой, не такой как остальные курорты Кавказа: Домбай, Эльбрус, Чегет, Красная Поляна. Горнолыжный курорт Архыз создан что бы кататься "в удовольствие". Трассы Архыза не ставят перед Вами слишком сложных задач, но и позволяют при этом не скучать.

    Я очень рад, что у нас появился такой выбор разных типов горнолыжных слонов. Даже, при моих возможностях, я не успел обкатать все что я хотел за сезон.

    Пускай будет и дальше так! Ждем новых трасс от нового сезона.


    Председатель клуба «КАТУХА»,

    Юрий Соколов.


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+