Клуб активного отдыха КАТУХА
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ И

    Выезды каждые выходные

    ОКТЯБРЬ 2018

    27-28 октября велотур [средний/сложный]
    Геленджик. На Олимпе
    2 дня
    АКТИВ ТУРЫ

    на горных велосипедах

    НОЯБРЬ 2018

    3-4-5 ноября велотур [средний/сложный]
    КРЫМ 3 дня


    10-11 ноября велотур [средний/сложный]
    Геленджикские трейлы
    2 дня


    17-18 ноября велотур [лёгкий]
    Абхазия и Адлер. Гагра и Олимпийский парк
    2 дня


    24-25 ноября велотур [средний/сложный]
    Открытое направление. По погоде
    2 дня


    Отчёт о вело выезде в Красную Поляну [май 2015]


    Отчёт о вело выезде в Красную Поляну [май 2015]


    Предисловие будет не длинным для этого вдохновляющего на райдинг отчёта о состоявшемся выезде в Красную Поляну. Мы привыкли к словосочетанию Красная Поляна и оно у нас стойко врезалось в память с ассоциацией снега, зимы, горных лыж, сноуборда, райдерской тёплой атмосферой во всех её проявлениях, но вот подходит к закрытию зимний сезон и во всю идёт велосипедный. Пора открывать новые споты, новые места катания на байке, новые впечатления и эмоции. Что мы и сделали благодаря клубному выезду в пост олимпийские места нашей страны в большой Сочи, в горные селения Эсто-Садок и Красная Поляна.

    Нас всех объединяет #катуха и не важно на чём, но в этот раз КАТУХА на ВЕЛОсипедах!



    Поляна встретила нашу команду прекрасной солнечной погодой, чистыми улицами и светлыми зданиями, ну и конечно же великолепными горными вершинами со снежными шапками, где ещё можно было катнуть на лыжебордах! Но нас ждала 3-х дневная велоКАТУХА!



    Небольшая, но очень сплочённая команда райдеров с нетерпением ждала выезда. После дороги удалось немного поспать в уютном хостеле в самом центре посёлка Эсто-Садок. Затем завтрак в столовой с видом на Горную Карусель и отправление на первый маршрут: Хмелевские озёра.

    Сперва нужно было доехать из Эсто-Садка в Красную Поляну, а там найти нужную горную дорогу, которая с каждой сотней метров по вертикали приближала нас к этим загадочным озёрам. Расположены они на высоте 1750-1800 метров над уровнем моря. За 12 км подъёма нам пришлось преодолеть около 1200 метров набора высоты. Каждый из нас ощутил всю прелесть такого рубилова вверх. Хорошенько так все мы ушатались, но оно того стоило, ибо мы прекрасно знали на что подписывались.

    Начиналось всё очень гуманно...




    На дорогу спускалась непривычно зелёная трава с окрестных возвышенностей, а папоротник, видавший ещё динозавров, переносил нас в доисторические времена. И лишь изредка встречавшаяся тяжёлая техника возвращала нас обратно в 21 век.



    Добавил этот трактор нам сложностей при прохождении итак нелёгкого подъёма, пройдя прям перед нами сверху вниз и вспахав часть дороги своими гусеницами.

    На середине пути награда - смотровая площадка. С неё открывается совсем другой вид на Красную Поляну. Перекусив бананами и испив бодрящих изотоников продолжили восхождение. Причём хождение в прямом смысле, ибо дорога настолько начала забирать вверх, что ехать оказывалось медленнее, нежели идти.






    Дорога изобиловала разнообразными ручьями, речушками и небольшими водопадами, в которых мы непременно умывались и охлаждали свои вскипающие головы.





    Поднявшись к огромным глыбам снега, стало понятно, что скоро уже и финишная прямая. Охладив в очередной раз головы в снегу и осознав, что мы уже совсем не в лете и тем более весне, а в самой настоящей зиме продолжаем ехать! Да-да, ехать, вы не ослышались!





    Преодолев 4-х часовой подъём мы у цели. Этот подъём будет нам ещё долго вспоминаться и конечно же не с плохой стороны, а с самой, что ни есть позитивной, так как мы победили самих себя и насладились такими видами, которые не каждый увидит.







    Здесь наверху царит ещё настоящая зима визуально, но ощущается лето. Очень странные чувства, когда ты в летней короткой форме, а вокруг тебя сугробы и при этом не холодно. Пополнив запасы воды и съев вкусности приготовленные на обед заранее команда катуха путешественников направилась в обратный путь. Посидим на дорожку?



    Хмелёвское большое озеро, не совсем конечно на данный момент и озеро, но именуется оно так. Меньшие озёра сейчас совсем под снегом и к ним не добраться. Вернёмся сюда ближе к середине лета, когда сойдёт снег.



    Помчали вниз! Захватывающая дехашка получилась, с интересными поворотами и камнями, которые нужно было филигранно объезжать. Несколько раз останавливались остудить тормоза, запах палёного преследовал долго)))









    Спустились вниз менее чем за час. Захватывающий получился спуск, решили дать себе немного передохнуть и заехали пообедать варениками в Красной Поляне. А после знатного обеда хорошо бы поспать, но нет, поедемте ещё крутить)))

    Проскочив посёлок насквозь добрались до водопада Девичьи слёзы, который впадает в Мзымту. Водопад хоть и небольшой, но очень живописный. Рассматривая его внимательно и приглядевшись к тоненьким струйкам, действительно представляешь слёзы сбегающие по красивым девичьим скулам... Чистейшая и холодная вода, которую удалось попробовать подобравшись совсем близко к отвесной скале.




    Подходит к концу первый день катания в Красной Поляне. Пора возвращаться в отель. Красивейшая дорога от водопада в Красную Поляну. Не удержались, чтоб не запечатлеть эти выступающие отроги, рядом с которыми мы проезжали.



    Хоть и после дороги, хоть и с приличным набором высоты, но сегодняшний трип по окрестностям Поляны выдался на славу. Да, мы устали, да мы прокатили около 50 горных км и набрали около 1800 метров, но это непередаваемый кайф! Конечно такая вело прогулка под силу не каждому, поэтому для более широкого круга вело любителей наша команда продумала менее сложный (даже скажем простой) маршрут, но не менее интересный.



    Второй день пребывания в Эсто-Садке разбудил нас за пол час до будильника прекрасной погодой пробивающейся через окно и открытую дверь балкона прямо в комнату.

    ..а из нашего окна вот такая красота:



    Собрались. Разминочным шагом дошли до столовой, которая в трех минутах ходьбы. Хорошенько подкрепились и вернувшись за байками направились к Горной Карусели. Сегодня у нас весь день на катание в Байк-Парке.

    В кассе курорта купили байк-пассы по 700 р на весь день. Тут же узнали, что сегодня закрытие горнолыжного сезона и для всех с лыжами и бордами подъемы на канатке бесплатно. Катание доступно в Цирке-2. Даже немного позавидовали людям в майках и шортах с досками и лыжами в руках. В нашей компании как минимум трое было глыжников. Все разом подумали о том, что: "эх, надо было и лыжеборды брать!)"





    Поднялись на уровень 960+, где собственно и начинаются трассы байк-парка. И вот мы стоим у ворот перед первым спуском. Среди нас нет настоящих даунхильщиков и даже оллмаунтинщиков, мы так - кантрилы, но амбиции присутствуют))) Для всей нашей группы это первый опыт катания в специализированном парке с неограниченным подъёмом в день на канатной дороге со спец креплением для велосипедов. Мысли в слух у нас были такие: "ну, что ребятки? если раза три спустимся, то уже хорошо!" На часах 10 утра. Опускаем сёдла, проверяем тормоза и подвеску. Кстати, 3 человека в группе катали на хардтейлах с ходом вилки в 100мм и другие трое на подвесах, но опять же кантрийных с ходами не более 100мм. Начинаем первый спуск...




    Добрались до конечной точки байк-парка, выдохнули, сделали фото из разряда: "СПАСИБО, что живой!"



    Первое впечатление от парка - НЕТ СЛОВ! ОДНИ ЭМОЦИИ! Все мы спускались по зелёной трассе (самой простой) и поняли, что работать и работать всем нам, а особенно на поворотах. Ехали не спеша, но и не тащились еле еле на тормозах. Абсолютно всё съехали ни разу не спешиваясь, уклоны здесь не злые. Но решающим фактором конечно же является скорость, которую мы и начали набирать с каждым последующим спуском. Уходим на второй подъём.

    Чтобы снова попасть на канатку необходимо по асфальтовой дороге спуститься сначала к основной краснополянской трассе, затем повернуть налево, преодолев мост через Мзымту и немного подкрутив докатить до Горки Города.

    Обсудив с ребятами некоторые нюансы при спуске и прохождении поворотов уходим на следующий заезд. Теперь уже все по разным трассам и траекториям, которых тут 4-5. Т.е. на каждом спуске можно выбирать себе новую тропу. Сначала они все идут из одной точки, но потом расходятся в разные стороны и снова сходятся уже перед выкатом к финишу.



    Продолжаем поражаться той красоте, в которой катаемся и тому, как грамотно всё сделано в парке. Все трассы помечены, перед каждым поворотом/развилкой стоят указатели - где зелёная, а где синяя (более сложная) трасса. Перед воротами висит памятка, со всеми обозначениями на трассе и правилами поведения во время катания.




    Потребовалось 5 спусков, чтобы прокатить все возможные разветвления и имеющиеся тропы в парке, некоторые из них включают частично друг друга. Лишь крайняя левая и крайняя правая практически всю дистанцию (за исключением начала и конца) удалены друг от друга и значительно отличаются. Раньше мы такое видели в заграничных красивых киношках про тру катание на горном велосипеде, а теперь и сами как буд-то попали в те самые фильмы. По краям троп растёт папоротник, который постоянно притягивает внимание, множество деревьев, со свисающими ветвями. Но всё это за периметром трасс, ни один куст, ни одно дерево не мешают катанию. Видно, что трассы продолжают строить и скоро появятся новые, с огромными трамплинами и вылетами. Невероятные чувства и большая гордость и благодарность тем, кто возводил этот парк. РЕСПЕКТ РЕБЯТА и в особенности Миланову Владимиру!




    В 15 часов устроили обед всё в той же столовой, благо это всё рядом. Отдыхали, болтали и рассказывали, о том как спускались и чего чувствовали. Это не возможно сейчас передать текстом, нужно быть там в ту самую минуту, когда эмоции переполняют и хочется ещё и ещё подниматься и снова спускаться. Несмотря на то, что подъёмы на канатке и катание всё время вниз, мы все в значительной степени устали. Так что, если вам говорят: "Да чего там!,,,это же всё время вниз, расслабон!" Не верьте! Очень много физической работы при спусках нужно делать и выматывает это не меньше забористого апхила, которые все мы так любим.





    После обеда сделали ещё по паре спусков. И по итогу получилось 7 спусков с начала одиннадцатого утра и до четырёх вечера. У нас не стояла цель - как можно больше, мы и так перевыполнили "план", о котором говорили перед первым спуском. Не обошлось и без травм и падений, что так же отняло какое-то время. Даже пришлось воспользоваться помощью спасателей и медиков курорта, но всё хорошо, что хорошо кончается. Все живы, здоровы и готовы к новым приключениям.



    Уже с обеда начали наползать тучки и наш крайний на сегодня спуск мы делали под дождём с раскатами грома и молниями. Это было нечто фантастическое! Некоторым из ребят пришлось не сладко на мокрой трассе, падений стало больше, но все справились. Собравшись на выкате спрятались в ближайшей беседке и пережидали дождь, который закончился минут через 30, снова засветило солнце и можно было просто покататься по округе, что мы и сделали.



    Заехали на памп, весёлая штука, хорошо прокачивает езду и прохождение контруклонов.



    Резюмируя сегодняшний день и катание в байк-парке, хотелось бы отметить, что каждый увлекающийся горным велосипедом просто обязан побывать в подобном парке и прочувствовать на себе, что это такое! Если говорить о байк-парке ГОРКИ, то тут всё просто: находится достаточно не далеко от нашего любимого Ростова-на-Дону, ехать на клубном шатле туда не напряжно (около 8-9 часов), компания всегда найдётся, спуски интересные и захватывающие, есть по-проще, есть по-сложнее. В среднем на спуск тратится 6-8 минут, а на один круг (с канаткой) около 25-30 минут.



    Фотографии больших размеров и те, что не вошли в отчёт, можно посмотреть в альбоме на яндексе. Кликайте по фотокарточке ниже и вы попадёте в альбом ;-)



    Продолжение следует... Третий день был посвящён горнолыжному курорту Роза Хутор.





    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+