Клуб активного отдыха КАТУХА
    ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ И

    Выезды каждые выходные

    СЕНТЯБРЬ 2019

    21-22 сентября ВЕЛОтур на 2 дня
    Домбай и Теберда


    28-29 сентября ВЕЛОтур на 2 дня
    АРХЫЗ "Дукка, София и Маруха"


    НОВЫЙ 2020 ГОД тур на 8 дней
    ГУДАУРИ Грузия 29 декабря - 5 января
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

    в большие горы

    ОКТЯБРЬ - осенний ценопад!

    5-6 октября НОВЫЙ ВЕЛОтур на 2 дня
    АДЫГЕЯ
    за 3700 руб

    11-12-13 октября ВЕЛОтур на 3 дня
    КРЫМ Ай-Петри, Ялта, Симеиз
    за 5900 руб

    19-20 октября НОВЫЙ ВЕЛОтур на 2 дня
    ОСЕТИЯ Дигория - водопады
    за 4900 руб

    26-27 октября ВЕЛОтур на 2 дня
    Большой Сочи
    за 3900 руб


    Отчёт о вело-выезде 5-6 июля в Сукко - Утриш - Абрау-Дюрсо.

    Отчёт о вело-выезде 5-6 июля в Сукко - Утриш - Абрау-Дюрсо.

    Привет всему велосообществу от Клуба КАТУХА!


    Наша команда вернулась из велопутешествия вдоль моря и спешит поделиться впечатлениями и кое-какими фотокарточками.


    В пятницу, уже по сложившейся традиции, мы собрались у магазина 100% СПОРТА в 8 часов вечера. Погрузив всё снаряжение в автобус и велосипеды в прицеп, рассевшись в удобном бусике начали движение в сторону Анапы.


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Большинство участников данного выезда отправились с Клубом впервые и первым их удивлением стало то, что электронные гаджеты можно заряжать прямо не вставая со своего кресла и то, что места в салоне горазда больше, чем могло показаться снаружи.

    В ближайшие пару часов все успели перезнакомиться и немного узнать о том месте, куда нам предстояло попасть, вечером первого вело дня. Конечно же - это Лиманчик и фильм "Дикари". К нашему большому удивлению, многие из ребят не знали, что такое Лиманчик и не видели раньше данный кинофильм

    Совсем незаметно пролетел наш ночной трансфер и к 5 утра мы были в Сукко. Прогноз погоды обещал проливной дождь чуть ли не весь день, но после рассвета на небе были приятные облачка и тучки, которые спасали нас весь день от знойного солнца. Приготовили завтрак, вкусно и сытно поели. Взяли необходимые вещи в рюкзачки и отправились покорять морские горы.


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    В 7 утра были уже на маршруте. Приключение начинается с подъёма, первые 4-5 км поднимались вверх. Для кого-то это было трудно и приходилось идти пешком. Отдельный респект Жене, который ехал на тяжёлом фрирайдном байке. Зато как он пулял спуски – можно было позавидовать! В этот ранний час на своём пути мы встретили группу ребят из спортивной школы, у них была тренировка – бег до конца подъёма и обратно вниз. Добравшись до перегиба, отдохнули, немного подкрепились и начали спуск. Фееричный спуск!


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Ребята одновременно были и в восторге и в напряжении от дорог и троп, горных, конечно же! Не обошлось без падений. Но небольшие ссадины на ногах и руках никак не омрачили наш велодрайв. Получив соответствующую помощь и измазавшись в бриллиантах продвигались всё дальше и дальше.


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    И вот награда – М.Утриш. Купание в море, валяние на пляже, обед…

    Взбодрившись в морской воде продолжаем путь. Очередной точкой нашего маршрута стал посёлок Дюрсо. По дороге встретили ещё одну группу велотоварищей из Ростова-на-Дону, под предводительством Саши Николаева. Общие фотоснимки, короткое общение и каждая группа отправляется дальше покорять эти непростые дороги. Этот отрезок ознаменовался частыми проколами, очень быстро меняли камеры и ехали дальше. Несмотря на это двигались сугубо по графику, что радовало.


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Закончился грейдер и пошёл асфальт. Для многих это было такой радостью, что только и видели сверкающие пятки уходящие вперёд! Затяжной асфальтовый серпантин к Абрау-Дюрсо понемногу остудил тот запал… Пошёл мелкий дождь, ждали его весь день, а он лишь часок покапал и всё! В целом, конечно же, повезло с погодой, не жарко и никакого проливного ливня. То, что нужно для велопокатушек.

    В Абрау-Дюрсо прибыли прилично измотавшись. На центральной улице, прямо напротив винзавода обосновали кафе. И плотненько отобедали.


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Оставался последний рывок и мы в Лиманчике. После хорошего обеда крутится лениво и неохотно, но тут каких-то 6 км и можно расслабиться по полной, окунувшись в лимано-атмосферу.

    Добравшись до спуска к Лиманчику решили оттянуться по полной и поехали не по дороге, а по тропе. Отличный трейл, на котором нужно обладать не малыми способностями в управлении байком. Тем самым приблизив наш ЛАЙТ маршрут к разряду ПРО.

    Прибыли в лагерь с опережением графика на 2 часа, где нам заранее отвели место под палатки и организовали доступ к горячему душу. Среди деревьев, прямо на территории лагеря установили палатки, сообразили кострище между камней и устроили полноценный лимано отдых.


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Походы на море, валяние на пеноковрике с интересными разговорами и т.п. Ближе к 8 вечера приготовили ужин. Расселись вокруг костра и вдоволь наслаждались атмосферой. Рома всех поразил, в очередной раз, песнями под гитару. Санька Белый ударными «подпевами». Было потрясающе!


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Встретился и, более того, присоединился к нашей группе настоящий лиманоид. Стас, привет! Он провёл уже 10 дней в лагере и не знал, как же ему уехать, был очень рад, случайно оказавшемуся свободному месту в нашем автобусе. Уезжать Стас, конечно, не хотел, но отпуск, подошедший к концу, вынуждал покинуть это райское место.

    Постепенно все разбредались по палаткам… мы же не смогли удержаться от ночного похода на море, где продолжили слушать гитару и там-тамы. Вот так незаметно подкрался сон, после тяжёлого вело дня, который поглотил нас до 7 утра следующего дня.


    Воскресенье, 7 утра, подъём. Сварили кашу, кофе…. Добавили плюшек и свежих фруктов. Проведённый соц.опрос показал, что на вело маршрут готовы всего 2 участника, а остальные хотят зависнуть в лагере. Во время завтрак пошёл небольшой дождь, который потом ещё несколько раз пугал своими наплывами, но так и не разродился в настоящий тропический ливень. У нас по плану, собственно так и было, кто-то едет кататься, кто-то матрасит на море. Так что, тут дело выбора каждого.


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА


    Белый отправился с ребятами на маршрут в Раевскую, а остальные продолжили отдыхать. К обеду собрали лагерь и выехали на велосипедах к озеру, где желающие могли искупаться, пока была погрузка велосипедов. Небольшой питстоп в Абра-Дюрсо для обеда и покупки сувениров, после которого заезд в Раевскую за ребятами. Они, кстати говоря, очень бодро катнули 30-и км дистанцию и успели ещё танковые полигоны обкатать.

    Погрузившись и собравшись в полном составе в 16 часов шатл взял курс на Ростов, в который мы прибыли ещё и полночи не было.

    Спасибо, что были с нами и до новых встреч!


    Вело-туры из Ростова. Клуб КАТУХА



    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+