Клуб активного отдыха КАТУХА
    ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ И

    Выезды каждые выходные

    СЕНТЯБРЬ 2019

    21-22 сентября ВЕЛОтур на 2 дня
    Домбай и Теберда


    28-29 сентября ВЕЛОтур на 2 дня
    АРХЫЗ "Дукка, София и Маруха"


    НОВЫЙ 2020 ГОД тур на 8 дней
    ГУДАУРИ Грузия 29 декабря - 5 января
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

    в большие горы

    ОКТЯБРЬ - осенний ценопад!

    5-6 октября НОВЫЙ ВЕЛОтур на 2 дня
    АДЫГЕЯ
    за 3700 руб

    11-12-13 октября ВЕЛОтур на 3 дня
    КРЫМ Ай-Петри, Ялта, Симеиз
    за 5900 руб

    19-20 октября НОВЫЙ ВЕЛОтур на 2 дня
    ОСЕТИЯ Дигория - водопады
    за 4900 руб

    26-27 октября ВЕЛОтур на 2 дня
    Большой Сочи
    за 3900 руб


    Отчет о геленджикской вело-катухе.

    Отчет о геленджикской вело-катухе.

    На минувших выходных мы побывали в окрестностях Геленджика, а точнее совершили горный вело-выезд выходного дня по маршруту: Пшадский перевал - Колбасинова щель - Прасковеевка - Джанхот - Дивноморск - "Олимп" - Кабардинка.

    Группа состояла из 17 достаточно подготовленных велосипедистов. В основном, участников велосообщества Велоростов.
    Геленджик с клубом КАТУХА

    День первый

    Маршрут:

    Пшадский перевал - Колбасинова щель - Прасковвевка - Джанхот - Кемпинг "Голубая бездна" (Дивноморск).

    Дистанция - 35.4км.

    Диапазон высот:

    347 метра(ов) (Высота с 1 метра(ов) в 348 метра(ов))

    Всего подъема (в высоте) 839 метра(ов)

    Всего спуска (в высоте) 907 метра(ов)

    Фактический трек:

    Прибыли к месту старта рано примерно в 5.30 утра. Примерно полтора часа ушло на приготовление и поедание завтрака, проверку техники и прочие сборы.

    Маршрут представлял два серьезных подъема, 270м. на 5,5 км. и 305м. за 6 км. и еще подъемчик поменьше.

    Не меньше половины этих подъемов большинство группы шло велопешком, т.е. велосипеды просто толкали на верх рядом с собой.
    Геленджик с клубом КАТУХА

    Но, наши труды были компенсированы отличными захватывающими дух спусками. Надо отметить, маршрут в основном проходил по лесу в тени ветвей. В этих местах нет разбитых тяжелой техникой лесовозных дорог с из непроходимой грязью - "говнами", как принято говорить у велотуристов. Лесные дороги используются либо военными, либо МЧС, либо лесниками, в общем кататься на велосипеде по ним достаточно комфортно.
    Геленджик с клубом КАТУХА

    Группа участников вело-выезда двигалась по маршруту достаточно быстро, опережая график и мы, решили сделать привал у ручья в районе, по моему щели Талошной. В этом месте, если пройти чуть ниже по течению горной речки, то можно обнаружить прекрасное место для купания, чем мы и не преминули воспользоваться. Горная вода востановила силы велосипедистов и мы двинулись в дальнейший путь.
    Геленджик с клубом КАТУХА

    Около 16.00 наша вело-туристическая группа была уже в точке финиша походного дня, где нас уже ожидал водитель Володя со всей нашей провизией и снаряжением для обустройства лагеря.
    Геленджик с клубом КАТУХА

    Хорошие впечатление от морского вечера, не смог испортить сильный ветер, который налетел, разогнал волну на море, а потом так же быстро и умчался куда то по своему маршруту.

    Часть группы успела в этот вечер еще скататься в Дивноморск за вкусняшками к вечернему чаю.

    Спать легли достаточно рано, ведь на следующий день предстояло проехать около 50км. по горном рельефу с тяжелыми подъемами и технически сложными спусками.

    День второй:

    Дистанция - 49км. (трек начали писать не с самого начала)

    Диапазон высот:

    710 метра(ов) (Высота с 11 метра(ов) в 721 метра(ов))

    Всего подъема (в высоте) 1 326 метра(ов)

    Всего спуска (в высоте) 1 337 метра(ов)

    Фактический трек:

    Скажу сразу, что на маршрут второго дня группа вышла не в полном составе. Некоторые участники были так очарованы морем и красотой реликтовых сосен в тени которых мы стали лагерем, что предпочли пассивный отдых активному, и я их надо сказать понимаю. Были и те, кто вымотался в первый день и просто трезво оценил свои силы.
    Геленджик с клубом КАТУХА

    Немного о маршруте. Обычно мы делаем первый день день наших вело-походов самым суровым, чтобы проехать его со свежими силами. А второй день, когда у многих участников уже забиты мышцы, делаем более расслабленным. Но, в этот раз вышло иначе. Второй день обещал приподнести нам суровые испытания, как в плане физической нагрузки, так и в плане техники катания на крутых и каменистых горных спусках.
    Геленджик с клубом КАТУХА

    Доехав своим ходом до канатной дороги парка "Олимп" наша группа разделилась. Половина решила подняться на гору на канатной дороге, а другая половина, в том числе и автор этого текста поехали на "Олимп" своим ходом. Я поднимался на "Олимп" впервые и к моей радости подъём не оказался столь сложным и долгим.
    Геленджик с клубом КАТУХА

    По приезду наверх мы перекусили, немного отдохнули, прокатились на колесе обозрения и поехали дальше навстречу впечатлениям. Геленджик с клубом КАТУХА

    Красоту мест по которым нам пришлось проехать, я даже не буду пытаться передать словами. Растительность радовала нас свежими, не успевшими выцвести красками. Кругом цвели дикие цветы источая божественный аромат.
    Погода, тоже словно говорила нам: "Добро пожаловать!" было не жарко, но и не холодно. В общем идеальные условия для велотуризма.
    Геленджик с клубом КАТУХА

    Однако, сам маршрут был совсем не из простых. Нам приходилось почти все время двигаться в верх, преодолевая порой очень крутые подъемы велопешком. Справедливости ради, хочу заметить, что маршрут проезжаем примерно на 90%, все зависит от мастерства райдера. Один из участников группы - Рома на Giant Anthem почти никогда не вставал с велосипеда, даже там где все остальные сдавались.
    Геленджик с клубом КАТУХА

    Прохождение маршрута то и дело прерывалось остановками на латку и замену камер. Проколов в пути было не мало. Кроме этого мы не сильно экономили время на фото-сессиях. В итоге пришлось немного сократить заявленный маршрут. Справедливости ради, хочу заметить, что некоторые участники настолько были измотаны горным вело-мазахизмом в стиле КАТУХИ, что если бы я не принял решение начать спуск на 38м км. нашего маршрута, то не известно, смог бы я написать этот отчет. Поднявшись на очередную гору я прочел их красноречивые взгляды и понял, что пора вниз :)
    Геленджик с клубом КАТУХА

    Но какой же это был спуск! Крутые каменистые тропы, порой образовывали естественные ступеньки и прочие технически сложные элементы. Спуск требовал концентрации, хладнокровия и внимательности, взамен он давал море адреналина.

    В итоге, выехали в Ростов примерно в 21.00 и прибыли домой только под утро в понедельник. Как говорится уставшие, но довольные.
    Геленджик с клубом КАТУХА
    «Геленджик с клубом КАТУХА» на Яндекс.Фотках

    Юрий Соколов


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+