Клуб активного отдыха КАТУХА
    ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ И

    Выезды каждые выходные

    СЕНТЯБРЬ 2019

    21-22 сентября ВЕЛОтур на 2 дня
    Домбай и Теберда


    28-29 сентября ВЕЛОтур на 2 дня
    АРХЫЗ "Дукка, София и Маруха"


    НОВЫЙ 2020 ГОД тур на 8 дней
    ГУДАУРИ Грузия 29 декабря - 5 января
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

    в большие горы

    ОКТЯБРЬ - осенний ценопад!

    5-6 октября НОВЫЙ ВЕЛОтур на 2 дня
    АДЫГЕЯ
    за 3700 руб

    11-12-13 октября ВЕЛОтур на 3 дня
    КРЫМ Ай-Петри, Ялта, Симеиз
    за 5900 руб

    19-20 октября НОВЫЙ ВЕЛОтур на 2 дня
    ОСЕТИЯ Дигория - водопады
    за 4900 руб

    26-27 октября ВЕЛОтур на 2 дня
    Большой Сочи
    за 3900 руб


    Новогодние праздники в Приэльбрусье - отчёт.

    Новогодние праздники в Приэльбрусье - отчёт.

    Итак, закончились новогодние или рождественские, как кому нравится, каникулы в Приэльбрусье.

    Начнем отчет с ложки дегтя, чтобы все было честно.
    В отличии от прошлого года было очень многолюдно.

    Любители горнолыжных туров в Приэльбрусье, в том числе и из Ростова заполнили горнолыжный курорт под завязку. Мест в гостиницах не было, зато были очереди на канатку, особенно на Азау.
    На Чегете дела с очередями обстояли несколько по лучше.
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Однако, даже очереди не смогли испортить настроение небольшой, но дружной группе лыжебордеров Клуба активногоотдыха КАТУХА.орг

    Как обычно мы разместились в нашей любимой гостинице на Чегетской поляне. Двое участников горнолыжного выезда записавшиеся в последний момент были вынуждены разместиться в более спартанских условиях в гостинице Чегет, однако по более гуманной цене.

    Снег

    Что характерно, снега на склонах было не так много, как людей. На Чегете нормальное катание было с 3й до 2й очереди канатной дороги.
    На Азау катание было с Мира до Кругозора. Маленькая канатка от Мира до бочек не работала из за поломки, которую как мы надеемся все таки скоро починят. От мира до Приюта 11, как обычно ездили Ротраки и снегоходы.

    Правда в день отъезда повалил снегопадище и насыпал столько снега, что мы с трудом уехали в Ростов из Приэльбрусья. Снега было очень много даже в поселке.

    Эх и повезет же участникам выезда 12-13 января!
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    После дегтя, пора переходить и к меду.
    Пять дней в горах, да еще и в хорошей компании это всегда чудесно. Катались, общались, кушали вкусный шашлык из баранины, ходили в баню. Все это делали без спешки, с чуством, толком с расстановкой, 5 дней как никак!
    Несмотря на скромное количество снега поездкой остались довольны все и бывалые горнолыжники и наши любимые новички-чайники.
    C этого сезона Клуб КАТУХА.орг активно сотрудничает и дружит с ребятами из школы лыж и сноуборда My Freeride особенно мы благодарны Ксюше за заботу о наших новичках. Никто не остался без внимания инструкторов и более опытных товарищей.
    Каждый участник группы был наделён персональной рацией. Рация в горах - это не только удобное средство для того, чтобы собрать всю группу в кафе на обед, но в первую очередь безопасность. Если вдруг кто либо из группы попадет в сложную ситуацию, он всегда имеет возможность вызвать помощь. В горах рация порой эффективней нежели мобильная связь.
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    От автора лично

    Я впервые вывез в горы свою маленькую дочку. Ей всего 8 месяцев и эта была её первая горная акклиматизация на высоте 2000м. с небольшим. Примерно на такой высоте находится наша гостиница на Чегетской поляне. Выше поднимать её пока не стали.

    Малышка нормально перенесла переезд. А мы всей семьёй с удовольствием провели время дыша чистым горным воздухом в хвойной роще вокруг отеля.
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Я также продолжил свои, реабилитационные после аварии, горные прогулки. Если в прошлый раз, я поднялся до "бочек", в этот раз мне удалось подняться до Приюта 11. Причем это маленькое "восхождение" я совершал уже не на каостылях, а при помощи 2х трэкинговых палок. Подъем от Мира до Приюта составил 4,5 часа. Обратно я добрался на снегоходе, не хотелось испытывать колени на прочность, всему свое время. В этой прогулке мне составили компанию Ксюша из "My Freeride" и начинающий альпинист из Ставрополя - Петр, который готовится к восхождению на Эльбрус в Мае этого года.
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Поездка в целом оставила хорошее впечатление. 5 дней, это именно столько сколько надо, чтобы накататься и расслабиться. За это время успеваешь забыть о домашних и рабочих заботах и отдыхаешь.

    Еще раз поздравляю всех с наступившим 2013 годом и выпавшим наконец таки в Приэльбрусье и Домбае хорошим снегом!

    Юрий Соколов, клуб КАТУХА


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Адрес заметки: http://katuha.org/post_1357770561.html

    23 января 2013, 20:28
    Юрий, восстанавливайся и набирай форму. Может мы ещё как-нибудь пересечёмся и прогуляемся на склонах Эльбруса... А прогулка была супер. Если бы я не встретил тебя на поляне Азау, то в тот день выше "Бочек" бы точно не пошел... Спасибо. И я всё-таки не альпинист, а "пешеход-доходяга".
    Пётр
    Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+