Клуб активного отдыха КАТУХА
    ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ

    Выезды каждые выходные

    ДЕКАБРЬ 2019

    6-7-8 декабря тур на 3 дня
    ЭЛЬБРУС Азау

    за 3 999 руб + проживание

    13-14-15 декабря тур на 3 дня
    ЭЛЬБРУС

    за 3900 руб + проживание

    21-22 декабря тур на 2 дня
    АРХЫЗ

    за 3400 руб + проживание

    20-21-22 декабря тур на 3 дня
    ЭЛЬБРУС

    за 3900 руб + проживание
    НА КАВКАЗ

    в большие горы

    ЯНВАРЬ 2020

    НОВЫЙ 2020 ГОД тур на 5 дней
    АРХЫЗ 31 декабря - 4 января

    за 15900 руб

    РОЖДЕСТВО 2020 тур на 5 дней
    АРХЫЗ 4 января - 8 января

    за 14900 руб


    День рождения Клуба КАТУХА в Домбае. Отчет.

    День рождения Клуба КАТУХА в Домбае. Отчет.

    Клубу активного отдыха КАТУХА.орг исполнился 1 год. И мы отметили это событие в Домбае.
    В Домбай из Ростова мы выехали в пятницу вечером в составе свыше 60 ростовских сноубордистов и горнолыжников. Далеко не каждый тур в Домбай из Ростова может похвастаться такой концентрацией увлеченных спортом людей.

    Отъезд состоялся от комплекса магазинов 100% СПОРТА и Дом Культуры (DK.RU) Радушный коллектив которых, как обычно опаивал нас чаем и кофе и кормил бутербродами. Автор этого текста лично оценил возможность быстро купить горнолыжную шапку взамен потерянной.

    Представитель сноубордического бренда QUICKSILVER в Ростове разыграл среди участников горнолыжного выезда в Домбай два пригласительных билета на сноубордический фильм Что это?. Показ состаится в "Доме кино" в четверг 20 декабря 2012 года при поддержке клуба активного отдыха КАТУХА.орг
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Места обитания.

    Как и в самый первый раз основным местом размещения стал отель "Старый Домбай", который сделал нам 50% скидку и мы жили в нем всего по 600руб. за оба дня. Мы выражаем глубокую благодарность хозяину отеля Назиру. Он хороший друг нашего клуба и всегда нам много помогает.

    Отель "Сокол" стал вторым местом размещения. Это тоже один из наших любимых отелей. Те из лыжибордеров, кто жил там и в этот раз остались довольны уютом гостиницы и гостеприимством персонала. Мы выражаем особую благодарность Светлане, обеспечивавшей приём и размещение наших горнолыжников и сноубордистов.
    Небольшое количество участников выезда были размещены в гостинице Алатау.
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Обучение катанию на сноуборде и лыжах.

    Для начала, в холле отеля Старый Домбай, мы собрали всех новичков и познакомили их с инструкторами, которые взяли над ними дальнейшее шевство. На фото сверху, Мурат Семенов - признанный гуру горных лыж и сноуборда обучает участника выезда клуба КАТУХА
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Среди новичков были не только взрослые, но и начинающий горнолыжник школьного возраста. В этот день вся семья стала на лыжи впервые и обрела новое семейное увлечение. На фото сверху, ученик Мурата Семенова, Артур и семья начинающих горнолыжников из Ростова.
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    В итоге все, кто мечтал научиться кататься на горных лыжах или сноуборде могли осуществить свою мечту под руководством опытных инструкторов клуба КАТУХА.орг

    Клубная радиосвязь

    Между участниками горнолыжного выезда в Домбай из Ростова с клубом КАТУХА были распределены клубные рации. Мы раздали их таким образом, чтобы каждая из компаний знакомых между собой людей имела связь с остальными участниками выезда.
    Рации сделали свое дело. Участники быстро познакомились между собой на склоне.

    Всем, кому нужен был прокат рассказали куда лучше обратиться, чтобы получить хорошую снарягу за разумную цену.

    Скидки и бонусы для участников выезда
    Участники выезда получили значительные скидки на канатные дороги, до 50%. Скидки на каждую из канатных дорог были разные.
    В воскресенье, изучив состояние склона, около 10 участников выезда решили взять "скипас" на новую канатную дорогу, о чем и не пожалели. Приобретая скипасс через наш клуб активного отдыха КАТУХА.орг лыжебордеры сэкономили по 300руб., т.к. мы также имеем соглашение с новой канатной дорогой.
    Однако, скидка предоставляется только при централизованной закупке абонементов. Не рекомендуем подходить в кассу и говорить: "Мы из КАТУХИ, дайте скидку", вы только потратите свое время зря.
    Кроме этого, наше любимое кафе "Орлиное Гнездо" на 5й очереди, предоставляет всем участникам горнолыжных выездов выходного дня с клубом КАТУХА.орг скидку 10%.

    Состояние склонов

    Хорошее катание в этот раз было от верхней точки расположенной на 6й очереди новой канатной дороги до поляны с новичковыми бугелями на 4й очереди домбайской канатной дороги. Выкат к посадке на шестикреселку был, но перед самой станцией посадки на 3й очереди уде попадались камни. Однако, те, кто катался под шестикреселкой остались довольны. Весь склон кроме самого нижнего участка был хорош и не многолюден. При посадке на шестикреселку не приходилось стоять в длинной очереди, как на 5ке.
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Участок склона между 5й и 4й очередью.
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Участок склона ниже 4й очереди.

    Как мы отметили наш День Рождения.
    В субботу вечером, мы решили собраться в кафе отеля "Старый Домбай". Половина группы так укаталась, что легла спать наверное сразу после возвращения в поселок Домбай с горнолыжного склона.
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Остальные, у кого оставались хоть какие то силы после катухи пришли на праздничное мероприятие.
    Автору этого текста - руководителю клуба, было очень приятно выслушать огромное количество теплых слов в адрес нашего детища - Клуба активного отдыха КАТУХА.орг
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Воскресная фото-сессия.

    В воскресенье, значительное количество лыжибордеров клуба КАТУХА.орг собралось на пятой очереди домбайской канатной дороги возле клубного кафе Орлиное Гнездо, чтобы сделать групповое фото. Затем, мы направились на 6 очередь канатки, чтобы продолжить фото-сессию.
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Погода стояла солнечная и участники выезда в радостью позировали напротив красивых гор Кавказа.
    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг


    Клуб активного отдыха КАТУХА.орг

    Ложка дегтя

    Наверное потому, что выезд был столь массовым, свыше 60 человек, и праздничным некоторые участники выезда забыли о ПРАВИЛАХ клуба КАТУХА.орг
    Как по пути туда, так и по пути обратно некоторые участники горнолыжного выезда шумно распивали спиртные напитки. В следствие этого автобусу пришлось сделать много остановок для посещения туалета, что не дало людям отдохнуть перед склоном.

    Все это не могло не вызвать раздражения большинства участников выезда. В адрес сопровождающего поступали неоднократные жалобы на шум, некультурную лексику, запах спиртного и частые остановки в пути.

    Некоторые из участников субботнего банкета не смогли вовремя сказать себе "стоп" и продолжили "веселье" на обратном пути. Сопровождающему пришлось поменяться местами с семьёй, которая не выдержала столь шумных соседей.

    Руководство клуба предупреждает всех любителей бухать и устраивать гай-гуй в автобусе, что это недупустимое нарушение формата клуба. Если для вас такая форма отдыха в горах желанна, вам не стоит ехать с нашим клубом. Существует достаточное количество клубов и турфирм, где пьяное веселье в порядке вещей. У них тоже отлично организованные туры, только в ином формате.

    Мы считаем, что в автобусе надо вести себя так, чтобы не доставлять неудобство другим участникам выезда.
    Для желающих опрокинуть рюмку, в распоряжении весь субботний вечер. Вы сможете посидеть в кафе с единомышленниками не мешая никому.

    Если вы разделяете наше отношение формату клуба, отдыха и культуре поведения, мы рабы видеть вас в наших рядах.

    Ложка меда

    В любом случае, совершенно все участники выезда молодцы и отличные позитивные люди. Некоторые нарушения формата клуба спишем на избыток эмоций в начале горнолыжного сезона. Мы рады видеть вас снова и снова!


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Адрес заметки: http://katuha.org/post_1355839212.html

    18 декабря 2012, 21:47
    № 1Сбор участников выезда.
    Дорогие друзья!
    Предлагаю собраться в четверг 20 декабря на просмотре сноубордического фильма "Что Это?", который состоится в Доме Кино при поддержке нашего клуба.
    Ссылка на организатора показа фильма: Link

    Программа вечера:
    20.00 - сбор в Доме Кино, обмен фотками
    21.00 - начало просмотра фильма
    - по окончании, продолжение банкета
    18 декабря 2012, 22:18
    Это был замечательный выезд! Организация и даже погода были на высоте, спасибо за отдых. Очень порадовали подарки и непринужденная атмосфера праздничного вечера субботы. По поводу ложки дегтя - не такая она уже и большая была, можно сказать чайная :) Но закон на то и закон! Предлагаю организатору гайгуя, Вове Светофору, устроить прилюдную обструкцию на встрече 20го числа и на месяцок отлучить от катухи! Сурово, но зато будем высыпаться перед катанием.
    Катуха - Вы лучшие!!!
    Мэд
    19 декабря 2012, 01:15
    Мне все очень понравилось!
    И считаю, что если бы не Вова, то в автобусе было бы скучно не получилось бы такой атмосферы :)
    По поводу вечера субботы, все таки Денис молодец! Без него все бы в 22:00 разошлись по номерам и было бы скучно :)
    Юра спасибо тебе за титанический труд! Ты реально приложил много усилий, это было видно!
    Серёга
    19 декабря 2012, 14:09
    Спасибо Юра!!! Все прошло на "ура"! Выходные были не забываемые! А веселые ребята на галерке автобуса создали атмосферу веселой молодежной тусовки ... Без них было бы скучно )) Не хватало только гитары или гармошки)))
    Нина
    19 декабря 2012, 14:18
    № 5Спасибо за теплые отзывы.
    Спасибо за теплые отзывы!
    Я очень рад, что участники остались довольны.
    Мы подумаем, как стимулировать музыкантов брать с собой гитару.
    Это хорошая идея.
    Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+