Клуб активного отдыха КАТУХА
    ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ И

    Выезды каждые выходные

    СЕНТЯБРЬ 2019

    21-22 сентября ВЕЛОтур на 2 дня
    Домбай и Теберда


    28-29 сентября ВЕЛОтур на 2 дня
    АРХЫЗ "Дукка, София и Маруха"


    НОВЫЙ 2020 ГОД тур на 8 дней
    ГУДАУРИ Грузия 29 декабря - 5 января
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

    в большие горы

    ОКТЯБРЬ - осенний ценопад!

    5-6 октября НОВЫЙ ВЕЛОтур на 2 дня
    АДЫГЕЯ
    за 3700 руб

    11-12-13 октября ВЕЛОтур на 3 дня
    КРЫМ Ай-Петри, Ялта, Симеиз
    за 5900 руб

    19-20 октября НОВЫЙ ВЕЛОтур на 2 дня
    ОСЕТИЯ Дигория - водопады
    за 4900 руб

    26-27 октября ВЕЛОтур на 2 дня
    Большой Сочи
    за 3900 руб


    Отчет о поездке на рафтинг в Адыгею

    Отчет о поездке на рафтинг в Адыгею

    На выходных 19-20 мая состоялся первый официальный выезд из Ростова-на-Дону на рафтинг в республику Адыгея. Группа любителей активного отдыха клуба Катуха в составе 18 человек успешно справилась со стихией горной реки Белая.
    Выезд получился разноплановым. Активный отдых был удачно совмещен с матрасно-пальтошным расслабоном.


    Участники поездки выходного дня на рафтинг в Адыгею разместились в чудесной гостинице на прямо берегу реки Белая. Гостиница расположена в тихом уединенном месте, что приятно отличает её от других отелей расположенных у дороги.
    Все члены группы поездки из Ростова-на-Дону в Адыгею на рафтинг были размещены в комфортабельных номерах со всеми удобствами: туалет, душ, горячая и холодная вода. Несмотря на то, что на стене висело строгое объявление о расписании подачи горячей воды, вода в гостинице была 24 часа в сутки.

    Питание вполне соответствовало расходуемой во время активного отдыха участниками рафт — выезда энергии, более того, порции были настолько сытными и вкусными, что после ужина не было сил подняться в свой номер.



    Клуб активного отдыха Катуха.орг

    Вернемся к программе состоявшейся поездки на рафтинг в Адыгею из Ростова-на-Дону.
    По приезду все участники рафт - выезда выходного дня могли поспать пару часов перед завтраком.
    Около 10.00 мы были уже в поселке Гузерипль у места старта. Группа любителей активного отдыха клуба Катуха разделилась на 3 экипажа по 6 человек и погрузирась на большие резиновые лодки предназначенные для сплава по горным рекам — рафты.
    Рафт — это самый простой и безопасный вариант сплава по горной реке. Рафтинг, как вид активного отдыха расчитан на неподготовленного участника. Каждый средне-статистический офисный работник в силах без труда совершить сплав по горной реке на рафте под руководством профессиональных инструкторов из Федерации рафтинга республики Адыгея.



    Клуб активного отдыха Катуха.орг

    Под руководством инструкторов экипажи ростовского клуба активного отдыха Катуха.орг научились основам управления рафтом и поршли несколько порогов.
    Маршрут пройденный рафтерами клуба активного отдыха Катуха соответствовал 2-3 категории сложности, что вполне нормально для начала.



    Клуб активного отдыха Катуха.орг

    После сплава по горной реке Белая, участники рафт — поездки на выходные из Ростова-на-Дону отправились на поиски конных приключений.
    Конная ферма, на которой находится прокат лошадей расположена в чудесном и очень живописном уголке, коих много в тех местах. Чтобы добраться к ней нужно пройти по настоящему натяжному мосту протянутому через горную реку Белая. У некоторых участников группы переход по мосту вызвал прилив адреналина сопоставимый с катанием на рафте.


    Прибыв к месту начала конных прогулок, мы выяснили, что лошадкам в этот день были сделаны прививки. Клуб активного отдыха Катуха.орг любит природу и животных, было принято решение не мучать животину и желающие покататься ограничились небольшой прогулкой по поляне и вокруг неё. Однако, даже в результате этой прогулки, одна милая всадница умудрилась заехать в лес. Из лесу она была доставленна лихим казаком — организатором конных прогулок. На лице заблудившейся наездницы сияла улыбка.

    Участники поездки в Адыгню на рафтинг из Ростова, которые не решились оседлать коней погуляли по живописным окрестностям, отдохнули под тенью деревьев делясь впечатлениями.


    После конной прогулки мы отправились ужинать.
    Первый день отдыха в Адыгее завершили в уютной беседке под красное вино и жаренные на мангале сардельки.


    В воскресенье группа разделилась на 2 половины. Более активную и более матрасную.

    Часть участников поездку в Адыгею на рафтинг из Ростова-на-Дону отправилась сплавляться по реке белая на байдарках, а часть группы поехала на экскурсии.


    Байдарка в отличии от рафта менее устойчива на воде, но дает гораздо больше эмоций и острых ощущений участникам сплава по горной реке.

    Нам предстоял 10ти километровый сплав по реке Белая на байдарках. С учетом того что большинство из нас не имели опыта сплава по горным рекам на байдарках был выбран наиболее безопасный маршрут. Однако, маршрут сплава по реке не был скучен. В ходе нашего сплава на байдарке по реке Белая предстояло преодолеть несколько весьма интересных мест.
    Все участники группы клуба активного отдыха клуба Катуха.орг прошли маршрут с удовольствием и без переворотов. Мы получили массу удовольствия от сплава на байдарках.


    По завершении сплава мы отправились на экскурсии. В этот день любители активного отдыха из Ростова посетили Водопады Руфабго, гранитный каньон и действующий мужской монастырь, монахи угощают своих гостей монастыря вкусным блинами с медом.

    Клуб активного отдыха Катуха.орг


    Впечатление о поездке осталось позитивным.
    Следующий выезд планируем разнообразить небольшим пешим походом под руководством инструкторов и более длительным конным походом 3-6 часов.
    Любители поматрасить тоже не будут забыты. Как обычно будут предложена экскурсионная программа. Благо в Адыгее, в районе Лаго-Наки есть что посмотреть.





    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Адрес заметки: http://katuha.org/post_1337761334.html

    23 мая 2012, 15:31
    № 1Следующий выезд 2-3 июня.
    Следующий выезд планируем 2-3 июня. Следите за анонсами.
    Фото и видео этого выезда скоро будут в альбомах наших групп в соцсетях.
    Комментарии к этой заметке больше не принимаются.



    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+