Клуб активного отдыха КАТУХА
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ И

    Выезды каждые выходные

    ИЮНЬ 2018

    1-3 июня велотур [лёгкий]
    Крым. Керченский полуостров.
    3 дня


    10-12 июня велотур [лёгкий]
    ВелоМоре. Геленджикский район.
    3 дня


    10-12 июня пешком [+ лошади и рафтинг]
    Архыз. День России.
    3 дня


    16-17 июня велотур [средний]
    Архыз Маруха. 2 дня


    23-24 июня велотур [лёгкий/средний]
    Адыгея Мезмай.
    2 дня
    АКТИВ ТУРЫ

    на горных велосипедах

    ИЮЛЬ 2018

    30 июня - 1 июля велотур [лёгкий]
    Крым. Новые маршруты.
    2 дня


    Отчет о поездке на рафтинг в Адыгею

    Отчет о поездке на рафтинг в Адыгею

    На выходных 19-20 мая состоялся первый официальный выезд из Ростова-на-Дону на рафтинг в республику Адыгея. Группа любителей активного отдыха клуба Катуха в составе 18 человек успешно справилась со стихией горной реки Белая.
    Выезд получился разноплановым. Активный отдых был удачно совмещен с матрасно-пальтошным расслабоном.


    Участники поездки выходного дня на рафтинг в Адыгею разместились в чудесной гостинице на прямо берегу реки Белая. Гостиница расположена в тихом уединенном месте, что приятно отличает её от других отелей расположенных у дороги.
    Все члены группы поездки из Ростова-на-Дону в Адыгею на рафтинг были размещены в комфортабельных номерах со всеми удобствами: туалет, душ, горячая и холодная вода. Несмотря на то, что на стене висело строгое объявление о расписании подачи горячей воды, вода в гостинице была 24 часа в сутки.

    Питание вполне соответствовало расходуемой во время активного отдыха участниками рафт — выезда энергии, более того, порции были настолько сытными и вкусными, что после ужина не было сил подняться в свой номер.



    Клуб активного отдыха Катуха.орг

    Вернемся к программе состоявшейся поездки на рафтинг в Адыгею из Ростова-на-Дону.
    По приезду все участники рафт - выезда выходного дня могли поспать пару часов перед завтраком.
    Около 10.00 мы были уже в поселке Гузерипль у места старта. Группа любителей активного отдыха клуба Катуха разделилась на 3 экипажа по 6 человек и погрузирась на большие резиновые лодки предназначенные для сплава по горным рекам — рафты.
    Рафт — это самый простой и безопасный вариант сплава по горной реке. Рафтинг, как вид активного отдыха расчитан на неподготовленного участника. Каждый средне-статистический офисный работник в силах без труда совершить сплав по горной реке на рафте под руководством профессиональных инструкторов из Федерации рафтинга республики Адыгея.



    Клуб активного отдыха Катуха.орг

    Под руководством инструкторов экипажи ростовского клуба активного отдыха Катуха.орг научились основам управления рафтом и поршли несколько порогов.
    Маршрут пройденный рафтерами клуба активного отдыха Катуха соответствовал 2-3 категории сложности, что вполне нормально для начала.



    Клуб активного отдыха Катуха.орг

    После сплава по горной реке Белая, участники рафт — поездки на выходные из Ростова-на-Дону отправились на поиски конных приключений.
    Конная ферма, на которой находится прокат лошадей расположена в чудесном и очень живописном уголке, коих много в тех местах. Чтобы добраться к ней нужно пройти по настоящему натяжному мосту протянутому через горную реку Белая. У некоторых участников группы переход по мосту вызвал прилив адреналина сопоставимый с катанием на рафте.


    Прибыв к месту начала конных прогулок, мы выяснили, что лошадкам в этот день были сделаны прививки. Клуб активного отдыха Катуха.орг любит природу и животных, было принято решение не мучать животину и желающие покататься ограничились небольшой прогулкой по поляне и вокруг неё. Однако, даже в результате этой прогулки, одна милая всадница умудрилась заехать в лес. Из лесу она была доставленна лихим казаком — организатором конных прогулок. На лице заблудившейся наездницы сияла улыбка.

    Участники поездки в Адыгню на рафтинг из Ростова, которые не решились оседлать коней погуляли по живописным окрестностям, отдохнули под тенью деревьев делясь впечатлениями.


    После конной прогулки мы отправились ужинать.
    Первый день отдыха в Адыгее завершили в уютной беседке под красное вино и жаренные на мангале сардельки.


    В воскресенье группа разделилась на 2 половины. Более активную и более матрасную.

    Часть участников поездку в Адыгею на рафтинг из Ростова-на-Дону отправилась сплавляться по реке белая на байдарках, а часть группы поехала на экскурсии.


    Байдарка в отличии от рафта менее устойчива на воде, но дает гораздо больше эмоций и острых ощущений участникам сплава по горной реке.

    Нам предстоял 10ти километровый сплав по реке Белая на байдарках. С учетом того что большинство из нас не имели опыта сплава по горным рекам на байдарках был выбран наиболее безопасный маршрут. Однако, маршрут сплава по реке не был скучен. В ходе нашего сплава на байдарке по реке Белая предстояло преодолеть несколько весьма интересных мест.
    Все участники группы клуба активного отдыха клуба Катуха.орг прошли маршрут с удовольствием и без переворотов. Мы получили массу удовольствия от сплава на байдарках.


    По завершении сплава мы отправились на экскурсии. В этот день любители активного отдыха из Ростова посетили Водопады Руфабго, гранитный каньон и действующий мужской монастырь, монахи угощают своих гостей монастыря вкусным блинами с медом.

    Клуб активного отдыха Катуха.орг


    Впечатление о поездке осталось позитивным.
    Следующий выезд планируем разнообразить небольшим пешим походом под руководством инструкторов и более длительным конным походом 3-6 часов.
    Любители поматрасить тоже не будут забыты. Как обычно будут предложена экскурсионная программа. Благо в Адыгее, в районе Лаго-Наки есть что посмотреть.





    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментариев: 1

    Отчет о первом этапе Rostov MTB Cup

    Отчет о первом этапе Rostov MTB Cup

    В прошлые выходные в Ростове-на-Дону состоялся первый этап кубка Ростова по горному велосипеду (Rostov MTB cup).
    В соревнованиях приняло участие порядка 80 человек и еще примерно такое же количество пришло в качестве зрителей и болельщиков.

    На гонку приехали не только ростовчане. Кубок Ростова по горному велосипеду традиционно посещают спортсмены из Таганрога (спортивный клуб «Велоток»), Ставрополя (Вело сообщество «Велокавказ»), Аксая, Батайска была даже велосипедистка из Челябинска.
    Клуб активного отдыха Катуха.орг


    Состязания проводились в следующих категориях:

    Спортсмены, участвующие в соревнованиях, делятся на следующие категории (выписка из регламента):

    1 - Дети (до 13 лет) - открытая категория для детей любого уровня подготовки 1999 г.р. и младше.
    Клуб активного отдыха Катуха.орг


    2 - Леди (Девушки 16 лет и старше) - открытая категория для спортсменок от 1996 г.р. и старше.
    3 - Андеры (Юноши 13-17 лет включительно) - спортсмены-любители 1999-1995 г.р.
    4 - Эксперты (Мужчины 18-31 год включительно) - спортсмены-любители 1994-1981 г.р.
    5 - Мастера (Мужчины 32-45 лет включительно) - спортсмены-любители 1980-1967 г.р.
    Клуб активного отдыха Катуха.орг


    6 - Ветераны (Мужчины 45 лет и старше) - спортсмены-любители 1966 года и старше.
    7 - Элита (Спортсмены 14 лет и старше) - ROSTOV MTB-CUP является любительским, но предполагает участие спортсменов имеющих или имевшего лицензию UCI, а также учащихся спортивных школ и клубов. Зачёт по этим участникам будет проводиться по наличию кворума в 3 человека. В случае отсутствия кворума гонщик может быть допущен к старту вне зачета. Так же по желанию, любой участник может быть внесён в категорию Элита. Организаторы оставляют за собой право определять того или иного участника в категорию Элита.

    8. Новички-Мужчины (от 18 лет и старше)
    9. Новички-Женщины (от 18 лет и старше)

    Как обычно, соревнования стали настоящим праздником велосипеда для любителей активного отдыха из Ростова-на-Дону, городов ближайших городов Ростовской области и гостей из далека.
    Клуб активного отдыха Катуха.орг

    Призеры велогонки получили много численные призы от спонсоров среди которых были и партнёры Клуба активного «Катуха.орг»: Магазин «Велопрестиж», Магазин «Самокат».
    Клуб активного отдыха Катуха.орг


    Клуб активного отдыха Катуха.орг наградил победителей в категориях Леди, Эксперты и Элита.

    Победитель в категории Элита — Иван Гренавцев, призёр этапов чемпионата России по Кросс кантри 2012 награжден 30 минутным катанием на вэйке с начальным обучением.


    Победительница в категории Леди — Седа Гренавцева, призёр этапа чемпионата России по Кросс кантри 2012, награжден 30 минутным катанием на вэйкборде с начальным обучением.

    Победитель в категории Эксперты — Грицун Эдуард, серебряный призёр олимпийских игр в Атланте и бронзовый призёр чемпионата мира 1999 г., награжден участием в рафт-выезде Клуба активного отдыха Катуха.орг .


    Клуб активного отдыха Катуха.орг

    Клуб активного отдыха Катуха.орг

    Клуб активного отдыха Катуха.орг

    Клуб активного отдыха Катуха.орг поздравляет победителей велогонки и выражает благодарность её организаторам и болельщикам за праздник велосипеда в городе Ростове-на-Дону!


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Отчет о тестовом выезде на рафтинг в Адыгею.

    Отчет о тестовом выезде на рафтинг в Адыгею.

    Во вторник 10 апреля 2012 года небольшая команда клуба активного отдыха Катуха.орг отправилась в республику Адыгея на тестовый сплав по реке Белая. Мы выехали из Ростова-на-Дону под утро и уже к 10.00 были в станице Даховская дома у Владимира – руководителя клуба «Мастер-рафт», председателя федерации рафтинга республики Адыгея. Попив чаю, мы выдвинулись по направлению к месту старта. По дороге мы совершили немало остановок для того, чтобы полюбоваться красотами предгорий Кавказа и по фотографироваться. Также мы посетили несколько гостиниц на предмет выбора места проживания для участников предстоящих летних выездов на рафтинг из Ростова-на-Дону.


    Рафтинг в Адыгее, выезд из Ростова

    Итак, мы прибыли к месту старта в поселок Гузерипль. На берегу реки Белая расположено здание клуба Мастер-рафт в котором в скором времени откроется мини-гостиница для любителей сплавов.

    Нам предстояло пройти стандартным маршрутом по которому будут сплавляться участники рафт-выездов с Клубом активного отдыха «Катуха.орг». Этот маршрут несложный и по силам новичкам. Однако, в это время года на реке Белой – время «высокой воды» и маршрут представлял большую сложность, чем обычно. Владимир охарактеризовал категорию сложности, как третью приближающуюся к четвертой. Это предельно допустимая категория сложности рафтинга для новичков.


    Рафтинг в Адыгее, выезд из Ростова

    Как объяснил нам Владимир, на маршруте была пара мест представляющих опасность. По такой воде инструкторы не водят не подготовленных туристов. В случае если кто-то окажется за бортом, велика опасность несчастного случая. В конце апреля – начале мая проводятся соревнования в которых принимают участия серьезные спортсмены. Однако для нашей группы было сделано исключение, нас допустили к сплаву, учитывая нашу общую экстрим-подготовку.


    Рафтинг в Адыгее, выезд из Ростова

    Небольшая команда Клуба активного отдыха Катуха . орг состояла из 3х человек. Нам предстояло сплавиться на 4х местном надувном рафте. Вместе снами, в качестве инструктора и капитана в сплаве принимал участие Владимир.

    Кстати, для тех посетителей сайта Клуба активного отдыха Катуха . орг, кто никогда не сталкивался с рафтингом хочу расскахать, что такое рафт. Рафт – это большая резиновая лодка предназначенная для сплавов по горным рекам. Управляет лодкой экипаж, состоящий из гребцов и рулевого, сидящего на корме лодки.

    Каждому из нас была предоставлена полная экипировка для рафтинга: гидрокостюм 5мм, который помогает чувствовать себя комфортно даже в очень холодной воде, гидро-обувь, дождевик, защищающий от холодного ветра, спасательный жилет и шлем. Кроме этого, наш рафт был оборудован двумя видеокамерами GoPro. Одна была установлена на носу лодки и снимала всё, что происходило внутри. Другая камера была установлена на шлеме у одного из членов экипажа. Камеры снимали все, что происходит на борту лотки и вокруг неё, чтобы каждый участник рафт выезда с Клубом активного отдыха Катуха . орг мог сохранить свои впечатления и поделиться ими с друзьями и родственниками.
    Перед стартом Владимир провел с нами инструктаж по безопастности, основам управления лодкой, основам поведения в аварийной ситуации.


    Рафтинг в Адыгее, выезд из Ростова

    Лодка отчалила от берега и отправилась вниз по волнам стремительной и суровой горной реки. Первая часть маршрута была простая. Под руководством Владимира мы отрабатывали слаженность действий экипажа. Затем нам предстояло преодолеть несколько настоящих порогов.
    Река дала почувствовать свою силу, подбросив нашу лодку, словно игрушку несколько раз. Кроме этого, волны были столь большими, что пару раз накрывали нас с головой. Проходя пороги, я немного нахватался воды. В целом, первый сплав для нашей команды оказался спокойным. Захотелось продолжить в более экстримальной обстановке. Сперва решили перевезти лодку на автомобиле через пару серьёзных порогов 5й категории, которые слишком опасны для таких «чайников», как мы и спустить её немного ниже по течению, чтоб продолжить сплав. Однако и одного участника нашей команды разболелось поврежденное во время горнолыжного выезда в Домбай ребро, он не мог продолжить участие в сплаве по реке Белая. Без одного участника экипаж рафта стал не укомплектованным.


    Рафтинг в Адыгее, выезд из Ростова

    Было принято решение отправиться на обед в гостеприимный дом Владимира, а за тем, попробовать другой тип сплава – сплав на байдарке.
    Время близилось к вечеру и мы не стали возвращаться к стандартному месту старта. Было найдено место чуть ниже по течению в районе станицы Даховская. Это был короткий участок реки с приличным волнением, где мы смогли попробовать, что такое байдарка.


    Сплав на байдарке даёт несколько больше острых ощущений, нежели сплав на большом рафте. Однако нужно иметь в виду, что на ней гораздо проще оказаться в воде.
    Совершив 3 коротких учебных сплавчика, мы уставшие, но довольные мы отправились в гостиницу. На предстоял короткий 4х часовой сон перед выездом из Адыгеи в Ростов-на-Дону.


    Рафтинг в Адыгее, выезд из Ростова


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Прыг: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13
    Скок: 10

    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+