Клуб активного отдыха КАТУХА
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ И

    Выезды каждые выходные

    ОКТЯБРЬ 2018

    27-28 октября велотур [средний/сложный]
    Геленджик. На Олимпе
    2 дня
    АКТИВ ТУРЫ

    на горных велосипедах

    НОЯБРЬ 2018

    3-4-5 ноября велотур [средний/сложный]
    КРЫМ 3 дня


    10-11 ноября велотур [средний/сложный]
    Геленджикские трейлы
    2 дня


    17-18 ноября велотур [лёгкий]
    Абхазия и Адлер. Гагра и Олимпийский парк
    2 дня


    24-25 ноября велотур [средний/сложный]
    Открытое направление. По погоде
    2 дня


    Как выбрать первый сноуборд?

    Как выбрать первый сноуборд?

    Красная Поляна 2018


    Если вы точно решили встать на сноуборд, стоит задуматься над правильным выбором доски. Ведь от правильно подобранного снаряжения очень зависит удовольствие от катания! Как при покупке, так и при выборе прокатного сноуборда, его нужно подбирать с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. Для максимально комфортного обучения сноубордингу, чтобы заведомо исключить вероятность получения травмы, необходимо грамотно выбрать доску


    На какие основные критерии стоит ориентироваться при выборе?


    Стиль катания


    Определяющим критерием при выборе сноуборда будет стиль катания. На каждой доске, обозначен определенный стиль, под который она ориентирована.


    Всего разделяют 4 основных стиля катания:


    1. Фрирайд (Freeride) или "свободное катание" подразумевает катание по всем видам трасс и по неподготовленным склонам.


    Этот стиль также подразделяется на

    All mountain - наиболее универсальный тип катания, подходит новичку. Включает элементы фристайла, т.е катание по трассам и по неподготовленным склонам, используя прыжки, трюки и т.д.

    Back Country - подъем на склон без использования подъемников и последующий спуск по "пухляку" (нетронутый снег, целина и т.д.).

    Heli-Ski - заброс райдеров на труднодоступный склон вертолетом и последующий их спуск по целине.


    2. Фристайл (FreeStyle) или "свободный стиль" - катание основано на выполнении райдером акробатических трюков в воздухе. Этот стиль по сравнению с остальными спортивный, а не любительский. Подходит только подготовленным сноубордистам, т.к требует определенной физической подготовки и навыков катания.


    3. Джиббинг (Jibbing). Для этого стиля катания не обязательно нужен снег под доской. Скольжение возможно по любым препятствиям: конструкциям, перилам, рейлам, трубам, столам, рампам и т.д.


    4. Карвинг (Freecarve). Скоростное катание, в основном на подготовленных склонах, по дуге бокового выреза доски.


    Рост и вес


    Следующие важные факторы при выборе сноуборда —это рост и вес человека. Чем больше рост и вес райдера, тем и длина доски должна быть больше, и наоборот. Так, существует определенный алгоритм для расчета длины сноуборда: от своего роста отнять 8-10 см. Другой вариант —это воспользоваться универсальной таблицей соответствия ростовок сноуборда или той таблицей, которую предлагают производители интересующей вас модели борда.


    Как выбрать первый сноуборд?
    Таблица выбора размера сноуборда в соответствии с ростом и весом райдера



    Жёсткость и форма доски


    Помимо приведенных выше параметров важной характеристикой борда будет его жесткость и форма. Для начинающего райдера рекомендовано выбирать мягкий сноуборд. Он позволит плавно спускаться по склону и будет прощать все ошибки новичка. Что касается формы, то для здесь будет оптимальным вариантом twin, где нос и хвост одинаковой длины.


    Как выбрать первый сноуборд?


    У сноуборда существуют такое понятие как "талия" или ширина. Этот параметр зависит от величины ростовки: чем длина доски больше, тем талия шире. Управляемость и маневренность движений также будут зависеть от этого фактора. Здесь обратите внимание на подбор таким образом, чтобы носок ботинка не выступал за край борда больше чем на 2см. Для обладателей ноги 44-го и больше размера, лучше выбрать сноуборд с увеличенной шириной (Wide).


    Как выбрать первый сноуборд?
    «Устройство» сноуборда


    На дизайн сноуборда нужно обращать внимание, только когда полностью уверены в его основных параметрах. Их соответствии вашему стилю катания, подготовки и целям. Всегда стоит обращать внимание на наличие сколов, царапин и отслоений, особенно на канте. Перед покупкой или при выборе сноуборда напрокат лучше посоветоваться со специалистом или другом, знающим все особенности и нюансы выбора.


    Надеемся, эта статья поможет вам выбрать подходящее снаряжение и получить от катания максимальный кайф!



    Клуб «КАТУХА» – лучше, чем просто горнолыжные туры!


    Горнолыжные туры


    (c) Клуб "КАТУХА" 2018 г.


    ВАЖНО! Оплачивая организационный сбор, Вы подтверждаете своё согласие с ПРАВИЛАМИ клуба. Правила читать обязательно!


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Сколько стоит горнолыжка в Красной Поляне по версии Клуба?

    Сколько стоит горнолыжный отдых в Красной Поляне?


    Привет, лыжебордеры и не только! Возможно вы давно уже катаетесь на лыжах или доске, а возможно вы только собираетесь окунуться в эту снежную атмосферу экстрима, позитива и безудержного веселья. И наверняка задавались вопросом: "Сколько стоит горнолыжный отдых?"

    В этой статье мы хотим поделиться с вами нашими знаниями и опытом поездок в Красную Поляну. Данный текст не претендует на то, что у всех должно быть именно так, это сугубо наше мнение, которое может не совпадать с чьим-то другим. Смысл данной статьи в том, чтобы донести до вас реалии в цифрах наших деревянных рублей оставляемых на горнолыжном курорте.

    Кто-то может посчитать это рекламой, ну да ладно, пусть будет реклама, но мы основываемся на наших выездах с Клубом. Нам такой формат по душе и мы знаем, что многим тоже. Конечно можно поехать и самому или с приятелем, но это уже совсем другая тема. Нам нравится ездить бандой и катать на склоне катухагруппой ;-)



    Итак, возьмём стандартный выезд выходного дня с выездом из Ростова-на-Дону в четверг и возвращением рано утром в понедельник. Итого получаем 3 полноценных дня катания.

    Если мы с вами едем с Клубом, то в первую очередь тратим деньги на организационный сбор и для Красной Поляны это почти 4000 рублей, если без скидок. Если заблаговременно забронировать себе место в выезде, а именно до конца декабря 2016 года, то можно ещё сэкономить 500 рублей! Что же мы получаем? А вот что: Клуб продумывает полностью всю поездку от А до Я. Забронирует место проживания, причём в самом удобном районе - центре посёлка Эсто-Садок, что актуально для 3-х дневной поездки. Отвезёт из Ростова к месту катания и обратно на комфортабельном микроавтобусе, и если будет нужно доставлять вас к тому или иному подъёмнику из гостиницы, то тоже обеспечит. Хотя от гостиницы до канатки Горки Город всего 10-15 минут пешком. А сопровождающий группы покажет, где взять снаряжение в прокат или инструктора для обучения, если вы собрались впервые на склон.

    Таким образом вы не тратите денег на трансферы, не занимаетесь бронированием жилья и т.п. хлопотами. В четверг приехали к месту сбора группы в Ростове-на-Дону, в пятницу утром оставили вещи в гостинице и отправились на катуху, три дня катаетесь и к раннему утру понедельника возвращаетесь в Ростов.



    Следующая графа расходов это проживание. Берём ту сумму, по которой мы договариваемся с гостиницей. И на 3 дня это 2000 рублей. Что по меркам Красной Поляны очень и очень демократично. Живём мы в посёлке Эсто-Садок, что является на наш взгляд самым удобным. До Горной Карусели 500-600 метров, до Розы Хутор 3,5 км, до Газпрома 2 км. Несмотря на близость каждого из курортов Клуб обеспечивает трансфером от дверей гостиницы до подъёмника каждого из курортов. Расселяемся в хостеле, ибо для нашего формата это наиболее удобный вариант. Вся команда вместе в одном коттедже с кухней, где групп-лидер готовит завтрак на всех. Вот и ещё одна статья экономии - завтраки! Для 3-х дневного выезда то что надо! Конечно, можно жить и в Адлере, но тратить время на езду туда-сюда утром и вечером как-то не очень хочется. С учётом того, что мы всего приехали на 3 дня, то и подавно. Лучше это время провести в уютной атмосфере с видом на Горы, да с чашечкой глинтвейна ;-)



    Далее, немаловажной графой расходов, а где-то наверно и одной из важных, является питание. Катуха требует сил и питаться нужно соответствующе. Так как мы живём в хостеле, где есть кухня-столовая, то завтраки и ужины мы готовим сами из продуктов привезённых с собой или купленных в магазине по соседству. На завтрак может быть овсяная каша, йогурт, бутерброд и чай/кофе. По нашему опыту это около 300 рублей за 3 дня. На ужин можно макароны с сардельками или картошки с рыбой, тут уж кто на что горазд. Аппетиты у всех разные, но нам обычно на три ужина хватает около 900 рублей, чтобы купить продуктов и приготовить ням-ням))) Алкоголь мы не считаем!

    А что же делать с обедом на Горе? Тут несколько вариантов. Можно взять с собой перекус в виде бутеров, булок, шоколада и термоса с горячим напитком (всё это на 3 дня потянет около 300 рублей).



    А можно обедать в каком-нибудь кафе, но это будет значительно дороже. Из опыта прошлого года, брали комплексные обеды в "Грелке" за 400-500 руб в день. Считаем более дорогой вариант, получаем 1500 руб за три дня. Кто захочет сэкономить, посчитает вариант с перекусом в рюкзаке.



    Следующая статья расходов - абонемент на канатные дороги. Тут тоже суммы могут быть разными в зависимости от выбранного курорта (Роза Хутор, Горная Карусель, Газпром). Рассмотрим первый вариант: 3 дня катания на Роза Хутор. Так как вы едете с Клубом, то есть возможность приобрести групповой ски-пасс на три дня катания за 5700 рублей (1900 руб в день).

    Предположим, что вы хотите катнуть на всех курортах. В первый день (пятница) выбираем Розу Хутор за 2350 р. Второй день (суббота) едем на Газпром за 1650 руб и в воскресенье катаемся на Горной Карусели за 1900 рублей. Итого получаем за три дня катания на разных курортах 5900 р.

    Могут быть и другие варианты, но как ни крути в среднем получается 5000-6000 руб на ски-пассы за 3 дня.



    Если вы не имеете своего горнолыжного оборудования (лыжи, борд, ботинки), то вам потребуется прокат. Возьмём среднюю стоимость проката в день 1500 руб за комплект лыжи, палки, ботинки или борд и ботинки. Хотя, можно найти и за 1000 руб в день и за 1200 руб или за 2000 руб. Всё зависит от места где будем арендовать снаряжение и его качества. Мы решили взять среднюю стоимость. Итого на три дня 4500 руб.


    Если вы совсем новичок и вам требуется занятие с инструктором, то тогда включаем ещё расходы и на это. Час занятий с инструктором стоит около 2000 рублей, можно договориться и подешевле. Но мы оставим эту сумму. На три дня катания пусть будет 6000 руб. В начале каждого дня берёте занятие, а потом уже самостоятельно совершенствуетесь, ну и команда катухи чем сможет поможет в освоении того или иного горнолыжного снаряда ;-)



    Подводим итоги и суммируем всё то, что тут прописали. Сделаем несколько итоговых сумм, причём мы их округлим в большую сторону:

    1) Вы уже катаетесь сами и вся снаряга у вас своя;

    2) Кататься умеете, но снаряги своей нет (берёте в прокат);

    3) Совсем новичок, ничего своего нет и нужен инструктор на три дня.


    Итого:


    1) 14 500 рублей;


    2) 19 000 рублей;


    3) 25 000 рублей.


    Вывод из этого всего такой: Да, горнолыжный отдых не дешёв, но и не заоблачно дорог, как считают некоторые теоретеГи. Возможно съездить и ещё дешевле, чем приведено в статье, но мы хотели вывести наиболее средний вариант без особых напрягов в сторону максимальной экономии во время катухи, а получить больше удовольствия от проведённых трёх дней.





    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Клуб «Катуха» зимой: вопросы и ответы.

    Почему выбирают клуб «Катуха»?

    Чем отличаются поездки с клубом «Катуха» от обычного горнолыжного тура?


    Основная идея клуба –собирать в поездки людей, близких по духу и по мировосприятию. То есть людей, которым комфортно друг с другом, и с нами.


    Каким образом «КАТУХА» собирает однородный коллектив из не всегда знакомых между собой людей?


    Во-первых, мы никогда не ездим большими автобусами. Только маленькие группы, в машинах по 16-20 человек могут создать атмосферу единого коллектива еще в пути. Даже на такие массовые мероприятия, как «Открытие сезона», мы делимся на подгруппы по 16-20 человек. Групп-лидер в состоянии уделить внимание каждому. Участники группы быстро знакомятся и знают друг друга по именам.


    Во-вторых, у нас не принято выпивать в автобусе. Запах спиртного и пьяный шум-гам нравятся далеко не всем. В нашем клубе принято уважать друг друга. Наше мнение: всему свое место и время. Выпить коньяк или глинтвейн можно в баре после дня катания, если останутся силы. Алкорайдеры обычно обходят наш клуб стороной.


    В-третьих, пунктуальность. Мы максимально строго придерживаемся установленного графика и требуем этого от участников групп.


    В-четвертых, ценовая политика. Она строится таким образом, чтобы быть чуть-чуть дороже, чем остальные. Это своего рода фильтр: те, кто ценят нашу компанию и традиции клуба, не пожалеют потратить лишние 500 руб. за отдых в приятной компании "себе подобных".


    Мы не стремимся конкурировать по цене с турфирмами. Обычно турфирмы возят горнолыжные туры на больших автобусах, там меньше затрат на человека и цена ниже. Мы строго придерживаемся своего формата и рады, что он нравится многим любителям активного отдыха.


    Что делает клуб «КАТУХА» для комфорта людей?


    Основное – это работа групп-лидеров; их основная задача – уделить внимание нуждам каждого участника поездки. Особенно важна забота групп-лидеров для новичков.

    Даже одинокий человек, далёкий от активного отдыха, при помощи групп-лидера быстро освоится с новым хобби.

    Групп-лидер отведёт за руку в прокат, к инструктору, расскажет, где купить скипасс, на чём можно сэкономить, а на чём экономить не нужно, быстро познакомит с другими участниками группы. Групп-лидер – ваш друг, помощник и заботливая горнолыжная няня (нянь).


    Организация питания. Если отель или хостел, в котором мы живем, предоставляет возможность готовить еду, то групп-лидер еще и готовит на всю группу бесплатные завтраки! Для этого он просыпается на час раньше остальных. Правда, всегда находятся один-два человека из группы, кто вызывается ему помочь. Так происходит в Домбае, Архызе и Красной поляне, где есть кухня. Катуха кормит!
    Ужины, обычно или готовим "в складчину", что очень бюджетно или идем в кафе. В некоторых отелях питание включено в стоимость проживания.


    Для общения на склоне мы бесплатно даём рации участникам поездок. С рацией гораздо удобней собраться в кафе на обеденный перекус или на групповое фото. Даже в отеле удобно общаться в общем эфире. Так мы собираемся на вечерние тусовки и мероприятия. Никто не чувствует себя одиноким, мы единый коллектив!


    Обучение катанию на лыжах и сноуборде.
    Очень важно понимать, что круто кататься и уметь учить, это разные вещи. Инструктор - это профессия. Поэтому, мы сотрудничаем с опытными инструкторами на каждом горнолыжном курорте, которые в состоянии найти индивидуальный подход к каждому ученику. А так же у нас в Клубе есть инструкторы по лыжам и по сноуборду, которые прошли специальное обучение на курсах НЛИ (национальная лига инструкторов). Обучение для участников выездов с нашими инструкторами совершенно бесплатное и проходит на курорте Архыз. Катуха учит!
    Так же, мы помогаем взять снаряжение в прокат. Для желающих помогаем найти хорошего фрирайд-гида.


    Наконец, у нас удобная форма оплаты.

    Мы выставляем на электронную почту совершенно официальный счет, который можно оплатить пластиковой картой, в том числе и кредитной, не отходя от компьютера. Если участнику удобен другой способ, можно распечатать счёт и оплатить его в банке, в Связном, на Почте России и еще в массе мест.


    Дополнительной гарантией нашей добропорядочности, кроме известности и семилетнего опыта работы, является то, что мы принимаем оплату не напрямую, а через одного из крупнейших российских интернет-эквайринг-операторов, для работы с которым необходимы все документы, подтверждающие законность предпринимательской деятельности.


    Какие критерии при выборе жилья?


    Мы стараемся выбрать оптимальное соотношение комфорта и стоимости, если это позволяют сделать условия того или иного курорта. На разных курортах мы живём в разного типа местах.


    В Приэльбрусье это хороший ведомственный пансионат компании «Роснефть» (Тегенекли) и отель "Альпина" Азау. Уровень комфорта в пансионате "Роснефть" выше среднего по курорту. Все номера двухместные, с удобствами, на территории есть даже собственный бассейн и набережная для прогулок вдоль горной реки.


    В Красной Поляне, напротив, мы выбрали хостел, где живем по нескольку человек в комнате. Мы готовим на общей кухне, экономя значительные средства на питании. Хостел теплый, чистый и уютный. Так тоже хорошо, тем более что на этом курорте стоимость размещения группы на выходные в отеле будет за гранью разумного.


    В Домбае и Архызе, можно сказать, золотая середина. Частный отель с которым мы сотрудничаем в Домбае, расположен одинаково близко как к старой, так и новой канатной дороге. На выбор участников есть как двухместные, так и четырёхместные номера с разной стоимостью проживания. В Архызе отель Апельсин зарекомендовал себя очень хорошо, размещаемся здесь мы по 2-3 человека в комнате со всеми удобствами. Имеем возможность раннего заселения и позднего выезда.

    В Домбае и в Архызе наш групп-лидер имеет доступ к кухне и будет радовать участников бесплатными завтраками.


    Как люди приходят в клуб «КАТУХА»?


    В основном благодаря «сарафанному радио», нашим друзьям и друзьям наших друзей. Но мы достаточно известный клуб, и к нам присоединяется всё больше людей со стороны. В основном с нами знакомятся через нашу группу ВКонтакте, именно там происходит самое живое интерактивное общение.


    Каков портрет типичного участника мероприятий клуба «КАТУХА»?


    Это молодые мужчины и женщины (девушки), обычный возраст участников примерно 25-45 лет, средний возраст 30 лет.

    Как правило, это представители российского среднего класса: офисные работники, служащие, рабочие, наемный персонал и собственники различных микро-бизнесов.


    Так все же, поездки клуба «КАТУХА» – это горнолыжные туры или нет?


    Все наши поездки «заточены» под катание, обучение катанию и повышение навыков катания на горных лыжах и сноуборде. Это не горнолыжные туры, а любительские спортивные мероприятия. Тем, кто едет кататься в компании «себе подобных», с нами хорошо.


    Клуб «КАТУХА» – лучше, чем просто горнолыжные туры!



    Горнолыжные туры


    (c) Клуб "КАТУХА" 2018 г.


    ВАЖНО! Оплачивая организационный сбор, Вы подтверждаете своё согласие с ПРАВИЛАМИ клуба. Правила читать обязательно!


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
    Скок: 10

    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+