Клуб активного отдыха КАТУХА
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ И

    Выезды каждые выходные

    АВГУСТ 2018

    25-26 августа велотур [лёгкий/средний]
    Архыз. Софийские водопады.
    2 дня
    АКТИВ ТУРЫ

    на горных велосипедах

    СЕНТЯБРЬ 2018

    31-1-2 сентября велотур [средний]
    Северная Осетия
    3 дня


    8-9 сентября велотур [лёгкий/средний]
    Псебай
    2 дня


    15-16 сентября велотур [лёгкий/средний]
    Оштен. Адыгея
    2 дня


    22-23 сентября велотур [средний]
    Архыз. Дукка и Софийские водопады.
    2 дня


    29-30 сентября велотур [сложный]
    Кабардино-Балкария. Водопад Гедмишх и Тызыльское ущелье.
    2 дня


    Горнолыжный сезон 2012-2013

    Горнолый сезон 2012-2013 Домбай и Приэльбрусье

    Дорогие друзья!

    В сезоне 2013-2014 у нас много нового. Читайте свежую информацию перейдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ
    Наступила долгожданная зима. На горнолыжных склонах Домбая и Приэльбрусья насыпет много снега. Да, мы все поедем туда кататься на горных лыжах и сноубордах! Многие горнолыжники уже обдумывают, свои предстоящие горнолыжные туры из Ростова-на-Дону в Домбай, Приэльбрусье и Красную поляну.

    Клуб активного отдыха КАТУХА рад объявить о начале горнолыжно-сноубордического сезона 2012-2013.
    Ездить кататься на лыжах и сноубордах в Домбай и Приэльбрусье из Ростова-на-Дону по выходным на автобусе мы начнем в декабре, а может быть и в конце ноября 2012 года, посмотрим на погоду.

    Как и в прошлом году, каждую пятницу, после работы мы садимся в наш микроавтобус и выезжаем из Ростова-на-Дону в Домбай или Приэльбрусье кататься на горных лыжах сноубордах.

    Чем различаются наши горнолыжные выезды и обычные горнолыжные туры в Домбай и Приэльбрусье из Ростова, которые организуют турфирмы?
    Горнолыжные туры из Ростова

    Формат выездов.
    Само название нашего клуба - КАТУХА, говорит о многом. Мы ездим в горы для того, чтобы кататься, а не пить водку на фоне гор. В клубе существует фейсконтороль и правила поведения. Клубные правила ограждают наших горнолыжников и сноубордистов от случайных личностей, которые могут испортить нам всем настроение.
    Но мы, не скучные зануды-трезвенники. Немного глинтвейна или коньячку в горнолыжном кафе, чтобы восстановить силы затраченные на склоне, не возбраняются.
    Мы не создаем участникам наших горнолыжных выездов дополнительных расходов. Некоторые турфирмы возят в горнолыжные туры из Ростова-на-Дону DJев, барменов, и прочих аниматоров, естественно оплата всего этого ложится на плечи лыжебордеров. Может это и весело для горнопляжников выползающих на гору в середине дня, но для тех кто ездит кататься по настоящему это просто лишние расходы.
    В наших выездах все делается во благо хорошей катухи.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Едем на 2 дня, отгулы не нужны.
    Большинство турфирм организует горнолыжные туры из Ростова в Домбай и Приэльбрусье на 3 дня. Это здорово, но для того, чтобы поехать кататься на лыжах или сноуборде многим придется выпрашивать у начальства отгул. Тем, кто катается часто, такой вариант не очень удобен.

    Клуб активного отдыха КАТУХА, в отличие от турфирм, которые делают трехдневные горнолыжные автобусные туры из Ростова-на-Дону, организует горнолыжные выезды выходного дня в Домбай и Приэльбрусье на 2(два) выходных дня.
    Чтобы регулярно кататься на сноуборде или горных лыжах с Клубом активного отдыха КАТУХА, вам не нужно брать отгулы на работе. Каждую пятницу в 22.00 мы выезжаем из Ростова-на-Дону на автобусе в Домбай и Приэльбрусье и возвращаемся в Ростов-на-Дону ночью на понедельник.
    Кроме удобства с точки зрения отгулов, горнолыжные туры из Ростова-на-Дону на 2 (два) дня дешевле чем туры в Домбай и приэльбрусье на 3 (три) дня.
    Поэтому участники горнолыжных выездов клуба активного отдыха КАТУХА могут кататься в горах на лыжах или бордах чаще и быстрее совершенствовать свое катание.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Проживание

    Участники наших горнолыжных выездов размещаются в небольших уютных отелях со всеми удобствами.
    Мы не заселяем наших лыжебордеров в огромные и не всегда уютные гостиничные комплексы , также мы избегаем гостиниц низкого качества.
    Лыжебордеры клуба КАТУХА никогда не переплачивают за проживание. Мы не накручиваем на стоимости отеля ничего, а наоборот стремимся добиться дополнительной скидки для клуба.

    Забота о новичках

    Идея клуба КАТУХА заключается в том, что если вы хотите кататься, но не знаете с чего начать, или у вас нет компании, мы готовы вам помочь и стать вашими товарищами по увлечению. Мы "берем вас за ручку" и отводим к инструктору, в прокат на склон, помогаем советом в выборе снаряжения.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Традиционно мы всячески поддерживаем желание стать на лыжи или борд. Мы сами когда то были новичками и набили много шишек в прямом и переносном смысле, пока не стали уверенно чувствовать себя на склоне.
    Все просто, мы делимся с вами своим опытом. Мы сотрудничаем с инструкторами которые учили нас самих кататься на лыжах и сноуборде.
    Мы помогаем подобрать одежду и снаряжение. Подсказываем, что можно взять в прокат, а что лучше иметь свое.

    Нам есть чем гордиться. Новички, которые встали с нами на лыжи или сноуборд впервые прошлой осенью, к концу сезона уже спускались по фрирайдным склонам ущелья Гоначхир в Домбае. Это очень хороший результат.

    Скидки в горах.
    Некоторые кафе и пункты проката в Домбае и Приэльбрусье предоставляют нашему клубу скидки.

    В прошлом сезоне наш клуб получил возможность приобретать для участников горнолыжных выездов в Домбай абонементы на "новую" канатную дорогу со скидкой.
    Проезд на домбайской маятниковой дороге также обходится для участников наших поездок в горы дешевле, чем для остальных.
    Некоторые отели с которыми сотрудничает Клуб активного отдыха КАТУХА предоставляют нам цены на проживание ниже указанных в прайслистах.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Радиосвязь на склоне

    КАТУХА - единственный клуб, который бесплатно выдает участникам своих горнолыжных выездов рации для общения на склоне. К сожалению, количество радиостанций пока ограничено.
    Наличие радиосвязи между членами группы способствуют атмосфере дружбы и единения всех участников группы.

    Фрирайд

    Для уверенно катающихся горнолыжников и сноубордистов мы организуем фрирайд спуски в Домбае и Приэльбрусье.
    Спуски проводятся под руководством профессиональных гидов. Каждому участнику выдается лавинный бипер и по возможности радиостанция.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Как правило те, кто с нами съездил хоть раз, затем выезжают с нами регулярно в течение всего сезона.

    Домбай и Приэльбрусье, цены 2012-2013


    ВАЖНО! Оплачивая организационный сбор, Вы подтверждаете своё согласие с ПРАВИЛАМИ клуба. Правила читать обязательно! Как говорили в Древнем Риме: "Незнание закона не освобождает от ответственности".


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментариев: 3

    Вело-выезд в Кисловодск, 20-21 октября 2012

    Вело-выезд в Кисловодск

    Куда поехать осенью из Ростова покататься на велосипеде?
    Осень - это чудесное время для поездок на велосипеде в районе Кавказских Минеральных Вод. Кисловодск - излюбленное место для вело-путешественников. Этот город-курорт знаменит не только своими целебными источниками, но и красивейшими окрестностями.

    Клуб Катуха организует поездку из Ростова-на-Дону с велосипедами в Кисловодск для тех, кто любит активный отдых.

    Чем отличается этот велосипедный выезд от предыдущих?
    Никаких палаток, мы живем в хорошем отеле в 2х местных номерах со всеми удобствами, wi-fi, SPA и прочими благами цивилизации.
    Маршрут немного мягче предыдущих и мы приглашаем в поездку в том числе и новичков. Но не обольщайтесь, если ваш рекорд расстояния - это "вело-поход" по Пушкинской, то вам будет очень тяжко :)
    В первый день похода вам предстоит проехать на велосипеде 45км. по красивой горной дороге, по этому минимальная физическая форма и раскатка необходима.
    Не пугайтесь сильно - это не трудные 45км. Только первые 18км. пути на велосипеде будет набор высоты, затем только спуск.
    На пути нашего вело-маршрута будут и знаменитые достопримечательности Кисловодска, такие как Медовые водопады и Замок коварства и любви.

    Примерный маршрут первого дня:

    Во второй день мы будем кататься по знаменитому кисловодскому парку.
    Кисловодский парк - это уникальное и очень красивое место. В нем каждый велосипедист найдёт чем себя порадовать. На выбор и ровные дорожки для "матрасного" созерцательного катания на велосипеде и суровые каменистые тропы для "вело-скалолазанья".
    Во второй день, после окончания вело-путешествия по кисловодским красотам мы возвращаемся в отель, принимаем душ, ужинаем и отправляемся домой.

    Радиосвязь
    Чтобы никто не потерялся группа обеспечивается радиосвязью.
    Рации у ведущего, замыкающего и еще пара-тройка в центре группы.
    Если у вас есть рация поддерживающая LPD диапазон, берите.
    Велотуры из Ростова

    Требования к участникам:
    1. Уровень катания - способность проехать 30-50 км за день по горному рельефу (асфальт+грунт)
    Маршрут планируется так, чтобы новички его проезжали выкладываясь почти по настоящему.
    В наших выездах повышение уровня катания участников - одна из главных задач.
    Это дает кайфовое чувство удовлетворения в итоге.
    2. Психологическая совместимость и соблюдение ПРАВИЛ клуба

    Проезд и количество участников:
    Едем на клубном микроавтобусе Мерседес - "Спринтер" Количество участников от 10 до 14 чел.

    Наличие экипировки и оборудования:
    иметь с собой обязательно:
    -исправный велосипед, паспорт, шлем, одежду для жары, дождя и прохлады, желательно вело или туристическую, запасную камеру, заплатки, транспортировочные заглушки для гидровлических тормозов, задний фонарь, фару.
    -деньги на ништяки, и питание.
    -воду и перекус на маршруте (сникерсы и т.п.)

    Цена вопроса:
    Организационный сбор и гостиница 2750р.
    Проезд в клубном микроавтобусе - бесплатно.

    Участники поехавшие без шлема на маршрут не допускаются, деньги обратно не выдаются.

    DISCLAIMER:
    Выезды этого года - пробные. Разведка маршрутов (сусанинг) и прочие эксперименты.
    Поэтому, в первую приглашаем тех кто с нами знаком лично, во вторых позитивных авантюристов, которым хорошая компания важнее организационных накладок.

    Подробности и обсуждение поездки читайте на форуме ростовских вело-любителей Велоростов

    Номер в отеле выглядит примерно так:
    Велотуры из Ростова




    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментариев: 4

    Вело-выезд на фестиваль LA Endura 2012

    Вело-выезд на фестиваль LA Endura 2012

    3-5 ноября под Краснодаром состоится всероссийский фестиваль экстремального горного велосипеда - Открытый кубок Велокубани в дисциплине эндуро.

    LA Endura Это не просто гонка, это большая вело-тусовка, своего рода закрытие летне-осеннего сезона вело-сезона, общение и возможность в удовольствие покататься по живописнейшим предгорьям Кавказа.

    Дисциплина «Эндуро» (enduro, от англ. endurance - длительный, выносливый) - соревнования на дистанции от 10 до 30 км по кругу. Гонка состоит из преодоления одного круга трассы. Побеждает спортсмен преодолевший дистанцию за наименьший промежуток времени.

    Дисциплина «Супер Эндуро»(АМ) - участники этой категории должны преодолеть дистанцию длинной около 5 км с вершины горы и на 80% состоящей из спуска. Участники (парни и девушки) стартуют с интервалом в 1 минуту с вершины г. Собер-Баш и по специально подготовленной трассе протяженностью около 5 км идущей преимущественно вниз, следуя разметке, добираются до финиша на т/б «Дубрава».
    Велотуры из Ростова
    Участвовать в соревновании может любой желающий.

    Клуб активного отдыха Катуха организует вело-выезд из Ростова-на-Дону на фестиваль экстримального горного велосипеда Ла Эндура.

    Расписание вело-выезда:
    - 3 ноября, суббота, 7.00 - выезд из Ростова.
    - примерно в 11.00 прибытие на место проведения вело-фестиваля, размещение на базе отдыха, "Дубрава" ознакомительное катание.
    - 3-5 ноября участие в соревнованиях или катание по живописным горным окрестностям, что не менее интересно, особенно для новичков.
    - 5 ноября в 19.00 - выезд в Ростов

    Условия проживания и питания на базе "Дубрава"
    Проживание участников Соревнований и болельшиков организуется на территории т/б «Дубрава» в домиках с отоплением. Так же будет установлен палаточный лагерь для участников и отведено место для установки собственных палаток. Палатки и все необходимое для ночлега предоставляется организаторами. Место расположения команды на территории туристической базы указывает комендант. Способ приготовления пищи – костровой или на примусах с соблюдением правил пожарной безопасности и соблюдений экологических норм. Костровое и другое необходимое оборудование, а также продукты команды привозят с собой. За распитие спиртных и слабоалкогольных напитков на территории базового лагеря, а так же грубое нарушение экологических норм, требований по технике безопасности, неспортивное и неэтичное поведение на дистанции и во время быта - участники будут отстранены от Соревнований без возмещения стартового взноса.

    Цена вопроса:
    организационный сбор - 2500
    проезд в клубном микроавтобусе - бесплатно

    Питание
    - организация централизованного питания группы в стадии разработки

    Дополнительные расходы
    - проживание в домиках для участников и болельщиков 250р. в сутки.
    Велотуры из Ростова

    Программа Соревнований:
    3 ноября 2012 г. (Суббота):
    09:00 – 17:00 - регистрация участников Соревнований, тренировочные заезды на трассе «Эндуро» и «Супер Эндуро» (АМ).
    4 ноября 2012 г. (Воскресенье):
    09:00 – 11:00 – регистрация участников Соревнований;
    11:00 – 12:00 – торжественное открытие, соревнований, подготовка к старту;
    12:00 – 17:00 – проведение соревнований;
    17:00 – 18:00 – подведение итогов соревнований, подготовка наградного материала;
    18:00 – 19:00 – награждение победителей и призеров соревнований, торжественное закрытие;
    19:00 – 22:30 – концерт, праздничная дискотека; 5 ноября 2012 г. (Понедельник):
    09:00 – 10:00 – регистрация участников категории «Супер Эндуро» (АМ);
    11:00 – 12:00 – подъем к старту категории «Супер Эндуро» (АМ);
    12:00 – 14:00 – проведение финала в дисциплине «Супер Эндуро» (АМ); 13:00 – 15:00 – соревнования в категории Оллмаунтин;
    15:00 – 16:00 – награждение победителей и призеров соревнований в категории «Супер Эндуро» (АМ), торжественное закрытие;
    17:00 – 19:00 – прощания, разъезд участников соревнований.
    Велотуры из Ростова

    Подробности о фестивале экстремального горного велосипеда LA Endura 2012 читайте на сайте La Endura и на форуме сообщества велолюбителей Карснодара и Краснодарского края Велокубань

    Чтобы стать участником вело-выезда на La Endura звоните нам по телефону +7-928-270-15-23

    ВАЖНО! Оплачивая организационный сбор, Вы подтверждаете своё согласие с ПРАВИЛАМИ клуба. Правила читать обязательно! Как говорили в Древнем Риме: "Незнание закона не освобождает от ответственности".




    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментариев: 1

    Прыг: 085 086 087 088 089 090 091 092 093 094 095
    Скок: 010 020 030 040 050 060 070 080 090 100
    Шарах: 100

    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+