Клуб активного отдыха КАТУХА
    ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ

    Выезды каждые выходные

    НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ 2021

    31 декабря - 5 января горнолыжный тур на 6 дней
    АРХЫЗ - НОВЫЙ ГОД

    за 18900 руб

    5 января - 10 января горнолыжный тур на 6 дней
    АРХЫЗ - РОЖДЕСТВО

    за 18900 руб
    ВЕЛОТУРЫ НА КАВКАЗ

    в большие горы

    ОКТЯБРЬ 2020

    9-10-11 октября ВЕЛО тур на 3 дня
    Абхазия

    за 9900 руб

    17-18 октября ВЕЛО тур на 2 дня
    Адыгея вело+рафтинг

    за 3900 руб

    24-25 октября ВЕЛО тур на 2 дня
    ВЕЛОМОРЕ | Дюрсо и озеро Абрау

    за 4900 руб

    31 октября - 1 ноября ВЕЛО тур на 2 дня
    Большой Сочи

    за 5500 руб


    Ноябрьские 2013 в Приэльбрусье - отчет о поездке.

    Ноябрьские 2013 в Приэльбрусье - отчет о поезке.

    Состоялся наш самый первый в сезоне 2013-2014 выезд в горы с лыжами и сноубордами. На прошедших ноябрьских праздниках мы побывали в Приэльбрусье, где умудрились даже покататься по снегу, которого сейчас вроде как и не в принципе.



    Дело было так:

    Изначально, понимая, что не стоит рассчитывать на нормальную катуху мы не позиционировали эту поездку в горы, как открытие горнолыжного сезона 2013-2014. Сперва сформировалась экскурсионная, как у лыжебордеров принято говорить в шутку «пальтошная» группа, но затем очень быстро собрались и истосковавшиеся по снегу горнолыжники и сноубордисты. В общем получилось две разноформатных группы по 18 человек каждая. Как правило, не нужно смешивать лыжебордеров и экскурсантов. Одним рано вставать и катать, другие едут просто отдохнуть и расслабиться, чем и начинают заниматься еще в дороге. Лыжебордеров и пальтошников рассадили в два разных микроавтобуса ибо они находятся на «разных волнах». Благодаря такой сегрегации все доехали из Ростова в Приэльбрусье не испытав никакого дискомфорта.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября


    Разместились, как обычно в отеле на Чегетской поляне. На Азау организовали бесплатный трансфер для всех желающих.


    День первый.

    Чегет, Ледяное озеро, пешая прогулка вниз по южному склону Чегета.


    Позавтракав, мы разделились на 2 группы. Первая — самая упертая, сразу отправилась на Азау, проверить есть ли там снег. Остальные, в том числе и автор этого текста, решили подняться на канатной дороге на гору Чегет, где должна была быть организованна экскурсия с посещением ледяного озера.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября


    Многие участники группы впервые оказались в «настоящих» горах. Погода благоволила созерцанию горных видов неописуемой красоты. Было тепло, ласковое солнце ласкало нас своими лучами. Чистое безоблачное небо открывала обзор на вершины горы Эльбрус. Эльбрус — это самая высокая вершна Европейского континента, её высота 5642 метра над уровнем моря. Со склона горы Чегет, также отлично виден ледник Семерка.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября


    Наша группа побывала на смотровой точки неподалёку от пограничного пункта. Из этой точки открывается вид на «Ледяное озеро», еще одну достопримечательность окресностей горы Чегет.

    Чтобы увидеть озеро нам пришлось немного прогуляться.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября


    Затем мы отправились в знаменитое кафе «Ай», где отведали шорпы из вкуснейшей горной баранины, а желающие даже отведали глинтвейна — традиционного горного напитка.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября

    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября


    После обеда, част группы вместе с автором этого текста отправилась о отель пешком, остальные спустились на канатной дороге. Пешая прогулка по южному склону Чегета заняла немногим более часа, во всяком случае мне так показалось. Для человека привыкшего видеть Чегет зимой, было интересно наблюдать его в совершенно другом амплуа. Осенний Чегет красив по своему и прогулка доставила всем участникам удовольствие.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября


    Хочу заметить, что на склоне мы видели людей с газонокосилками выкашивающими траву на горнолыжной трассе. Приятно наблюдать, что горнолыжный склон готовят к сезону.


    Встретив в отеле вернувшихся с Азау катальцев, мы узнали, что снега совсем мало и даже работающая от Мира до Бочек канатка не сильно спасала ситуацию. Хорошо кататься можно было лишь на участке от Скал Пастухова до Бочек. Однако, нашлись и те, кто катал по правой окраине горнолыжной трассы от Мира до Кругозора.


    Вечер прошел спокойно. После непродолжительных посиделок в кафе «Семерка», желание спать после дороги и активных прогулок пересилило все остальные желания.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября


    День второй.

    Эльбрус, спасательная операция «Ледяное озеро», песни под гитару, баня.


    В этот раз основная часть группы отправилась на поляну Азау, откуда на канатной дороге, мы организованно поднялись на станцию канатной дороги Мир, расположенную на высоте 3500 метров над уровнем моря.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября

    На станции Мир помимо одноименного кафе известного своим камином посредине зала есть еще одно интересное заведение — музей обороны Приэльбрусья. В настоящее время руководит музеем очень интересный человек — Михаил Михаилович. Он самая настоящая живая энциклопедия. Михал Михалыч провел замечательную экскурсию по музею и общую экскурсию, рассказав об Эльбрусе и окрестностях, ведь в прошлом он занимался альпинизмом и о горах знает не по наслышке.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября


    Закончив познавательную часть программы мы отправились наверх на канатной дороге на станцию Гара Баши, а желающие на ратраке смогли подняться выше к Приюту одиннадцати, станции МЧС и хижинам альпинистов.


    Я же, занялся своим любимым эльбрусским занятием: прогулками вверх по склону со сноубордом за плечами. В этот день я успел подняться до Приюта 11ти и спуститься обратно на сноуборде.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября


    Это был мой первый спуск после годичного перерыва вызванного травмой. Я был приятно удивлен, что я не совсем разучился кататься, а травмированная нога позволила мне это так или иначе сделать.


    Спустившись к Бочкам, я сел на канатную дорогу и удовлетворенный проведенным на склоне временем поехал вниз.


    Однако, радиоэфир не дал мне долго пребывать в состоянии нирваны. В рации я услышал женский голос, который сообщил, что «они» не рассчитали свои силы, спустились к озеру и не имеют сил выбраться обратно. Сигнал был прерывистый и было достаточно трудно понять, что происходит. В итоге, я понял, что женщина из «экскурсионной» группы самостоятельно отправилась со своими двумя детьми школьного возраста на гору Чегет, откуда сама, никого не поставив в известность спустилась к Ледяному озеру и далее по руслу вытекающей из него реки пошла в сторону поселка.


    Движение вдоль горной реки — непростая задача. Дойдя до непреодолимого препятствия и решила выбраться в верх по склону. Склон оказался достаточно крутым и она застряла. Как говориться: «Ни туда, ни сюда». Дети смогли подняться наверх и отправились на станцию канатной дороги за подмогой. Параллельно, я связался с пограничниками, которые отправились на помощь отчаянной экстремалке.

    Все хорошо, что хорошо кончается. Помощь подоспела вовремя, никто не пострадал. Вечером все участники этой истории поделились с остальными членами группы рассказом о случившимся.

    Кроме этого, к нам в гости зашел спасатель МЧС, который провел беседу на предмет безопасного поведения в горах.

    Закончился вечер песнями под гитару в исполнении Яны Фешиной, и посещением бани, где укатавшиеся лыжебордеры прогрели свои уставшие мышцы перед третьим, заключительным катухо-днем.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября


    День третий.


    В этот день вся катающаяся группа отправилась на Эльбрус, а экскурсанты поехали в музей альпинизма им. В.С.Высоцкого. Отъезд экскурсионной группы был назначен на 14.00, чтобы прибыть в Ростов к 12 ночи и выспаться перед понедельником. Горнолыжники и сноубордисты катались до последнего и выехали домой в 19.00.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября

    Большинство из нас каталось между Приютом и Миром. Я же, отправился на очередную высокогорную прогулку со сноубордом за спиной. В этот раз удалось добраться почти до скал Пастухова. В метрах ста от скал начинался лед, совершенно не удобный для спуска на сноуборде. Я решил, что дальше подниматься уже не стоит, тем более, что начал дуть достаточно неприятный и холодный ветер.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября

    Спуск на сноуборде от скал Пастухова до Гара Баши не занял много времени, но принес много позитивных эмоций. На этой положительной волне, я как и все участники группы отправился на ужин в гостиницу на Чегетской поляне.
    Клуб КАТУХА - Приэльбрусье 2-4 ноября

    После вкусного и сытного ужина мы погрузились в наш микроавтобус и поехали в Ростов, где оказались уже в 3 часа 15 минут ночи.


    Автор текста,

    Юрий Соколов




    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    16-17 НОЯБРЯ Велотур 'Золотое побережье'

    16-17 НОЯБРЯ Велотур

    Велосипедный тур с ночевкой недалеко от Дивноморска в Голубой бездне (Сосновая роща), объединяющий лучшие треки побережья - маршрут Михайловский перевал (Колбасинова щель) – Джанхот - Дивноморск и Дивноморск – Геленджик, а так же захватывающий и самый живописный участок «Царской дороги

    Приглашаем любителей кататься на велосипеде проехать живописный и рельефный вело-маршрут по горам черноморского побережья. Ночуем в палаточном лагере недалеко от моря. Лагерь разбиваем в уникальном месте, под сенью реликтовых сосен.

    План вело-выезда:

    Отъезд из Ростова
    15 ноября, пятница - 20:00 сбор в магазине 100%СПОРТА, погрузка велосипедов, отъезд.
    Час механика - участники вело-выезда получают право на бесплатное техническое обслуживание своего велосипеда в вело-сервисе магазина. Для этого, вам необходимо приехать к 19:00.

    День первый 16 ноября

    Путешествие по побережью Черного моря на велосипедах берет свое начало из пос. Михайловский перевал от дорожного знака «Колбасинова щель». Преодолев несколько заброшенных садов грунтовая дорога уводит в глубину леса и через несколько километров раздваивается уводя на перевал. Поднявшись на перевал, начинаем скоростной спуск в Прасковеевку. Тропа доступна райдерам с любым уровнем катания. В Прасковеевке можно пополнить запасы воды и провизии, а так же отдохнуть на берегу рядом со скалой Парус. Продолжаем путь по щ. Зеленской. Пологий подъем по тропинке выводит на красивейшие поляны. Видно морскую гладь, а сосновый аромат наполняет лёгкие и придает сил. Проехав Джанхот направляемся к месту ночёвки, которое находится на берегу моря под реликтовыми соснами. Финальная часть пути очень живописна - Царская дорога в Дивноморск.
    Клуб активного отдыха КАТУХА
    Это реальный вид с места нашей стоянки


    День второй 17 ноября

    Продолжаем наше путешествие, направляемся в Дивноморск, где можно купить перекус и воды в дорогу. Начинаем пологий подъем, приводящий к перевалу между Геленджиком и Дивноморском. Отсюда весь Геленджик как на ладони. Очень красиво. Спуск в Геленджик ни кого не оставит равнодушным. Спускаемся прямо на набережную Геленджика и едем по набережной. Достигнув Тонкого мыса отдыхаем, грузим велосипеды и выдвигаемся в сторону дома. Прибытие в Ростов-на-Дону 18 ноября около 2 часов ночи.

    Клуб активного отдыха КАТУХА

    Организация походного быта

    Все участники вело-выезда - одна команда. Каждый участник принимает непосредственное участие в организации походного быта. Пока часть группы занимается установкой палаток, другая часть готовит еду под руководством инструктора группы, кто то идет за водой или по дрова. В общем все как в настоящем турпоходе.

    Требования к участникам

    Достаточная физическая подготовка, способность проехать 30 и более километров по пересеченной местности. Наличие исправного горного велосипеда, наличие шлема, уверенное владение навыками катания на велосипеде, психологическая готовность к походным условиям, умение держать себя в руках и не ныть.

    Участник прибывший на сбор группы без вело-шлема, не будет допущен к участию. Возврат оплаты организационного сбора в данном случае не производится!

    Перевозка велосипедов

    Ваши велосипеды перевозятся в велоприцепе созданным специально для нашего клуба. При его создании был учтен, как наш собственный опыт, так и опыт коллег из других регионов России.

    Радиосвязь

    Чтобы никто не потерялся, участники группы совершенно бесплатно обеспечиваются надежной радиосвязью. Помимо безопасности, кататься с рациями гораздо веселей.

    Походное снаряжение

    Мы рекомендуем иметь с собой:
    - походные (трекинговые) ботинки (велоботинки)
    - удобную туристическую одежду (флис и т.п.)
    - дождевик
    - второй комплект одежды, обуви
    - индивидуальную медицинскую аптечку
    - запасную камеру и ремнабор
    - фонарик.
    - перекус на время нахождения на маршруте.
    - спальный мешок иметь свой (это ваше походное постельное бельё, вы же не спите дома на прокатной простыне ;-))
    - платку и пеноковрик желательно иметь свои, но если у вас их нет, мы вам дадим клубные совершенно бесплатно (количество ограничено).

    Цена вопроса:
    - организационный сбор от 1999руб.
    При кол-ве участников от 15 человек – 1999руб.
    При кол-ве участников от 10 до 15 человек – 2499руб.
    При кол-ве участников 5-7 человек – 2999руб.
    - проезд в клубном микроавтобусе - бесплатно
    - продукты питания (походный набор для завтрака и ужина) - бесплатно
    - работа инструкторов велосипедного туризма - бесплатно

    Все вопросы и предложения, задавайте нам по телефону или пишите в комментах на сайте и наших группах ВКонтакте и Facebook

    ВАЖНО! Оплачивая организационный сбор, Вы подтверждаете своё согласие с ПРАВИЛАМИ клуба. Правила читать обязательно!

    Рекомендуем также почитать о формате наших вело выездов в разделе Вело-катуха

    Запись в группу проводится по телефону клуба +7-928-270-15-23 Количество участников ограниченно, не прозевайте свою вело-катуху поздней осенью!


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Горнолыжный сезон 2013-2014 — открытие!

    Горнолыжный сезон 2013-2014 — открытие!

    Клуб активного отдыха КАТУХА традиционно, официально открывает горнолыжный сезон в конце ноября — начале декабря в Приэльбрусье.

    Приэльбрусье — это высокогорный горнолыжный курорт, где снег лежит круглый год. Гора Эльбрус — высочайшая точка Европы, высота Эльбруса 5642 метра над уровнем моря. Именно по этому, горнолыжный курорт Приэльбрусье мы выбираем для начала горнолыжного сезона.


    Обычно в конце ноября на Эльбрусе уже лежит снег. Его достаточно чтобы катать от станции канатной дороги Мир до станции Кругозор, не говоря уже о катании выше станции Мир.


    Программа горнолыжного выезда:

    Едем в горы на выходные, на 2 дня - суббота и воскресенье.


    В пятницу, 29 ноября, после работы в 20.30 мы отправляемся от магазина 100% СПОРТА на наших микроавтобусах, или больших но не менее комфортабельных автобусах по маршруту Ростов — Приэльбрусье.


    Ранним утром в субботу мы приезжаем на горнолыжный курорт Приэльбрусье на Чегетскую поляну, к подножию горы Чегет, где размещаемся в уютном и комфортабельном отеле. Это очень уютный и комфортный отель в котором наш Клуб активного отдыха КАТУХА, приезжая в Приэльбрусье располагается уже третий сезон подряд.


    Все номера в отеле с удобствами, горячая и холодная вода подается постоянно. В цокольном этаже гостиницы имеется кафе-столовая, где мы завтракаем и ужинаем.


    Гостиница оборудована такой важной штукой, как теплое лыжехранилище, в котором есть специальная сушка для горнолыжной экипировки.


    Помимо всего прочего имеется бесплатный доступ в интернет через wi-fi.


    Горнолыжные туры из Ростова


    Горнолыжные туры из Ростова


    Всю субботу и воскресенье мы катаемся на Эльбрусе. Вероятно, что и на Чегете тоже можно будет покататься на лыжах или сноуборде, но не будем загадывать. Чегет ниже, чем Эльбрус и снега в желаемом количестве может не быть.


    Что делать если Вы новичек?

    Если вы новичек и даже если вы никогда не стояли на горных лыжах или сноуборде, мы поможем Вам освоить эти замечательные штуки.
    Мы сотрудничаем с опытными и известными инструкторами, которые поставят вас на лыжи или сноуборд быстро и качественно. Конечно скорость освоения горных лыж или сноуборда у каждого индивидуальна.

    Если у вас нет своего горнолыжного снаряжения, мы поможем вам взять его в прокат.


    В общем, ни о чем не переживайте. Попав к нам в клуб, вы получите заботу и внимание к вашей персоне от начала и до конца.


    Наша задача, чтобы вам не было одиноко, а наоборот, было интересно и весело в нашей компании. Мы рассчитываем, что мы станем настоящими друзьями.



    Радиосвязь на склоне.

    Это особенная «фишка» клуба активного отдыха КАТУХА. Только мы выдаём совершенно бесплатно участникам наших горнолыжных выездов мощные радиостанции для общения на склоне.

    Так намного веселей и безопасней. Вы не только не потеряетесь на горе, вы всегда сможите поедлиться своими эмоциями с остальными участниками группы.


    Вечером в субботу, мы можем собраться и отметить открытие горнолыжного сезона. Это можно сделать, как в кафе непосредственно в отеле, так и в любом другом кафе. Благо, на Чегетской поляне их предостаточно.


    В воскресенье, 1декабря 2013 г. , накатавшись, приняв душ и собрав вещи в 19.00 мы выезжаем из отеля на автобусе по маршруту Приэльбрусье — Ростов-на-Дону.


    Вот мы и проводили осень, встретив ЗИМУ!!!. Горнолыжный сезон 2013 — 2014 открыт !!!

    Сколько стоит?

    Организационный сбор клуба - 1999руб. (плата за участие в группе)

    Проезд Ростов-Приэльбрусе-Ростов - бесплатно

    Трансфер Чегетская поляна - поляна Аау - бесплатно

    Клубная радиосвязь - бесплатно

    Консультации по горнолыжным вопросам - бесплатно

    Проживание в отеле - 900руб. (за оба дня)

    Итого: 2899 руб.


    Дополнительно оплачивается:


    Питание, подъемники канатной дороги, прокат горнолыжного снаряжения, обучение у инструктра.


    По всем вопросам звоните нам по тел. +7-928-270-15-23


    Количество мест в группе ограничено.


    ВАЖНО! Оплачивая организационный сбор, Вы подтверждаете своё согласие с ПРАВИЛАМИ клуба.


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментариев: 1

    Прыг: 083 084 085 086 087 088 089 090 091 092 093
    Шарах: 100

    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+