Клуб активного отдыха КАТУХА
    ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ

    Выезды каждые выходные

    ЯНВАРЬ 2021

    22-23-24 января ГОРНОЛЫЖНЫЙ тур на 3 дня
    Красная Поляна

    за 3490 руб + 3400 руб проживание

    30-31 января ГОРНОЛЫЖНЫЙ
    тур на 2 дня
    Архыз с бесплатным обучением сноубордингу

    за 2990 руб + 2200 руб проживание
    НА КАВКАЗ

    в большие горы

    ФЕВРАЛЬ 2021

    5-6-7 февраля ГОРНОЛЫЖНЫЙ тур на 3 дня
    Красная Поляна

    за 3490 руб + за проживание в хостеле

    12-13-14 февраля ГОРНОЛЫЖНЫЙ тур на 3 дня
    Домбай

    за 3490 руб + 3000 руб проживание

    21-22-23 февраля ГОРНОЛЫЖНЫЙ
    тур на 3 дня
    Архыз с бесплатным обучением сноубордингу

    за 3490 руб + от 4400 руб проживание

    27-28 февраля ГОРНОЛЫЖНЫЙ
    тур на 2 дня
    Архыз с бесплатным обучением сноубордингу

    за 2990 руб + от 2300 руб проживание


    Приэльбрусье - открытие горнолыжного сезона!

    Приэльбрусье - открытие горнолыжного сезона!

    Время пришло! Снимайте со стены борды и лыжи, пора в горы!

    8-9 декабря открываем горнолыжный сезон.
    Горнолыжный сезон 2012-2013 мы решили открыть в Приэльбрусье. Это самый высокогорный горнолыжный курорт России. Погода в Приэльбрусье наряду со значительной высотой горнолыжного курорта над уровнем моря позволяет кататься на горных лыжах или сноуборде даже тогда, когда в других местах снега уже или ещё нет.
    По этой многим другим причинам горнолыжные туры из Ростова в Приэльбрусье столь популярны.
    Говорят, что в этом году канатная дорога от Мира до Гора Баши работает. Но мы очень надеемся, что будет достаточно снега, чтобы кататься по горнолыжному склону горы Эльбрус от Мира до Кругозора. Для первого горнолыжного декабрьского выезда из Ростова в Приэльбрусье это совсем не плохо.
    Горнолыжные туры из Ростова

    По информации поступающей из Приэльбрусься от наших друзей, в этом сезоне трассы на Эльбрусе будут лучше, чем прежде. Их почистили от камней и прочим образом окультурили.
    И совсем невероятная новость. По слухам на горе Чегет в этом сезоне появится ротрак.
    В общем, мы хотим поехать и проверить все эти чудесные слухи.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Из множества вариантов проживания в гостиницах в Приэльбрусье мы остаёмся верны нашему прошлогоднему выбору. Уютный отель расположенный у подножия горы Чегет.
    Отель на чегетской поляне в котором традиционно размещается Клуб активного отдыха КАТУХА имеет хороший номерной фонд с уютными 2 (двух) двухместными номерами.
    Горнолыжные туры из Ростова
    Для сушки горнолыжного снаряжения предусмотренна специальная комната со стационарными обогревателями, что очень удобно для горнолыжников и сноубордистов.
    Проживание в гостинице в Приэльбрусье обойдется 750 руб. с человека за оба дня.
    Более подробную информацию о ценах смотрите в специальном разделе: Домбай, Приэльбрусье - цены 2012-2013

    Расписание выезда:
    Пятница 7 декабря
    22.00 выезд из Ростова-на-Дону в Приэльбрусье на автобусе. Нас везет клубный микроавтобус Мерседес-спринтер.
    Суббота, 8 декабря
    Рано утром приезжаем в отель. Затем выдвигаемся на склон. Катаемся, отдыхаем, получаем удовольствие. И так, до вечера воскресенья 9 декабря.
    Воскресенье, 9 декабря
    19.00 выезд из Приэльбрусья в Ростов-на-Дону на автобусе.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Добро пожаловать с нашим Клубом активного отдыха Катуха.орг на горнолыжный курорт Приэльбрусье открывать сезон катания на сноуборде и горных лыжах 2012-2013.
    Открытие сезона - это событие, в нем нужно принять участие, ибо кайф :)

    Количество мест в клубном микроавтобусе ограниченно, прошу принимать решение оперативно!
    Горнолыжные туры из Ростова


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментариев: 9

    Горнолыжный сезон 2012-2013

    Горнолый сезон 2012-2013 Домбай и Приэльбрусье

    Дорогие друзья!

    В сезоне 2013-2014 у нас много нового. Читайте свежую информацию перейдя по ЭТОЙ ССЫЛКЕ
    Наступила долгожданная зима. На горнолыжных склонах Домбая и Приэльбрусья насыпет много снега. Да, мы все поедем туда кататься на горных лыжах и сноубордах! Многие горнолыжники уже обдумывают, свои предстоящие горнолыжные туры из Ростова-на-Дону в Домбай, Приэльбрусье и Красную поляну.

    Клуб активного отдыха КАТУХА рад объявить о начале горнолыжно-сноубордического сезона 2012-2013.
    Ездить кататься на лыжах и сноубордах в Домбай и Приэльбрусье из Ростова-на-Дону по выходным на автобусе мы начнем в декабре, а может быть и в конце ноября 2012 года, посмотрим на погоду.

    Как и в прошлом году, каждую пятницу, после работы мы садимся в наш микроавтобус и выезжаем из Ростова-на-Дону в Домбай или Приэльбрусье кататься на горных лыжах сноубордах.

    Чем различаются наши горнолыжные выезды и обычные горнолыжные туры в Домбай и Приэльбрусье из Ростова, которые организуют турфирмы?
    Горнолыжные туры из Ростова

    Формат выездов.
    Само название нашего клуба - КАТУХА, говорит о многом. Мы ездим в горы для того, чтобы кататься, а не пить водку на фоне гор. В клубе существует фейсконтороль и правила поведения. Клубные правила ограждают наших горнолыжников и сноубордистов от случайных личностей, которые могут испортить нам всем настроение.
    Но мы, не скучные зануды-трезвенники. Немного глинтвейна или коньячку в горнолыжном кафе, чтобы восстановить силы затраченные на склоне, не возбраняются.
    Мы не создаем участникам наших горнолыжных выездов дополнительных расходов. Некоторые турфирмы возят в горнолыжные туры из Ростова-на-Дону DJев, барменов, и прочих аниматоров, естественно оплата всего этого ложится на плечи лыжебордеров. Может это и весело для горнопляжников выползающих на гору в середине дня, но для тех кто ездит кататься по настоящему это просто лишние расходы.
    В наших выездах все делается во благо хорошей катухи.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Едем на 2 дня, отгулы не нужны.
    Большинство турфирм организует горнолыжные туры из Ростова в Домбай и Приэльбрусье на 3 дня. Это здорово, но для того, чтобы поехать кататься на лыжах или сноуборде многим придется выпрашивать у начальства отгул. Тем, кто катается часто, такой вариант не очень удобен.

    Клуб активного отдыха КАТУХА, в отличие от турфирм, которые делают трехдневные горнолыжные автобусные туры из Ростова-на-Дону, организует горнолыжные выезды выходного дня в Домбай и Приэльбрусье на 2(два) выходных дня.
    Чтобы регулярно кататься на сноуборде или горных лыжах с Клубом активного отдыха КАТУХА, вам не нужно брать отгулы на работе. Каждую пятницу в 22.00 мы выезжаем из Ростова-на-Дону на автобусе в Домбай и Приэльбрусье и возвращаемся в Ростов-на-Дону ночью на понедельник.
    Кроме удобства с точки зрения отгулов, горнолыжные туры из Ростова-на-Дону на 2 (два) дня дешевле чем туры в Домбай и приэльбрусье на 3 (три) дня.
    Поэтому участники горнолыжных выездов клуба активного отдыха КАТУХА могут кататься в горах на лыжах или бордах чаще и быстрее совершенствовать свое катание.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Проживание

    Участники наших горнолыжных выездов размещаются в небольших уютных отелях со всеми удобствами.
    Мы не заселяем наших лыжебордеров в огромные и не всегда уютные гостиничные комплексы , также мы избегаем гостиниц низкого качества.
    Лыжебордеры клуба КАТУХА никогда не переплачивают за проживание. Мы не накручиваем на стоимости отеля ничего, а наоборот стремимся добиться дополнительной скидки для клуба.

    Забота о новичках

    Идея клуба КАТУХА заключается в том, что если вы хотите кататься, но не знаете с чего начать, или у вас нет компании, мы готовы вам помочь и стать вашими товарищами по увлечению. Мы "берем вас за ручку" и отводим к инструктору, в прокат на склон, помогаем советом в выборе снаряжения.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Традиционно мы всячески поддерживаем желание стать на лыжи или борд. Мы сами когда то были новичками и набили много шишек в прямом и переносном смысле, пока не стали уверенно чувствовать себя на склоне.
    Все просто, мы делимся с вами своим опытом. Мы сотрудничаем с инструкторами которые учили нас самих кататься на лыжах и сноуборде.
    Мы помогаем подобрать одежду и снаряжение. Подсказываем, что можно взять в прокат, а что лучше иметь свое.

    Нам есть чем гордиться. Новички, которые встали с нами на лыжи или сноуборд впервые прошлой осенью, к концу сезона уже спускались по фрирайдным склонам ущелья Гоначхир в Домбае. Это очень хороший результат.

    Скидки в горах.
    Некоторые кафе и пункты проката в Домбае и Приэльбрусье предоставляют нашему клубу скидки.

    В прошлом сезоне наш клуб получил возможность приобретать для участников горнолыжных выездов в Домбай абонементы на "новую" канатную дорогу со скидкой.
    Проезд на домбайской маятниковой дороге также обходится для участников наших поездок в горы дешевле, чем для остальных.
    Некоторые отели с которыми сотрудничает Клуб активного отдыха КАТУХА предоставляют нам цены на проживание ниже указанных в прайслистах.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Радиосвязь на склоне

    КАТУХА - единственный клуб, который бесплатно выдает участникам своих горнолыжных выездов рации для общения на склоне. К сожалению, количество радиостанций пока ограничено.
    Наличие радиосвязи между членами группы способствуют атмосфере дружбы и единения всех участников группы.

    Фрирайд

    Для уверенно катающихся горнолыжников и сноубордистов мы организуем фрирайд спуски в Домбае и Приэльбрусье.
    Спуски проводятся под руководством профессиональных гидов. Каждому участнику выдается лавинный бипер и по возможности радиостанция.
    Горнолыжные туры из Ростова

    Как правило те, кто с нами съездил хоть раз, затем выезжают с нами регулярно в течение всего сезона.

    Домбай и Приэльбрусье, цены 2012-2013


    ВАЖНО! Оплачивая организационный сбор, Вы подтверждаете своё согласие с ПРАВИЛАМИ клуба. Правила читать обязательно! Как говорили в Древнем Риме: "Незнание закона не освобождает от ответственности".


    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментариев: 3

    Вело-выезд в Кисловодск, 20-21 октября 2012

    Вело-выезд в Кисловодск

    Куда поехать осенью из Ростова покататься на велосипеде?
    Осень - это чудесное время для поездок на велосипеде в районе Кавказских Минеральных Вод. Кисловодск - излюбленное место для вело-путешественников. Этот город-курорт знаменит не только своими целебными источниками, но и красивейшими окрестностями.

    Клуб Катуха организует поездку из Ростова-на-Дону с велосипедами в Кисловодск для тех, кто любит активный отдых.

    Чем отличается этот велосипедный выезд от предыдущих?
    Никаких палаток, мы живем в хорошем отеле в 2х местных номерах со всеми удобствами, wi-fi, SPA и прочими благами цивилизации.
    Маршрут немного мягче предыдущих и мы приглашаем в поездку в том числе и новичков. Но не обольщайтесь, если ваш рекорд расстояния - это "вело-поход" по Пушкинской, то вам будет очень тяжко :)
    В первый день похода вам предстоит проехать на велосипеде 45км. по красивой горной дороге, по этому минимальная физическая форма и раскатка необходима.
    Не пугайтесь сильно - это не трудные 45км. Только первые 18км. пути на велосипеде будет набор высоты, затем только спуск.
    На пути нашего вело-маршрута будут и знаменитые достопримечательности Кисловодска, такие как Медовые водопады и Замок коварства и любви.

    Примерный маршрут первого дня:

    Во второй день мы будем кататься по знаменитому кисловодскому парку.
    Кисловодский парк - это уникальное и очень красивое место. В нем каждый велосипедист найдёт чем себя порадовать. На выбор и ровные дорожки для "матрасного" созерцательного катания на велосипеде и суровые каменистые тропы для "вело-скалолазанья".
    Во второй день, после окончания вело-путешествия по кисловодским красотам мы возвращаемся в отель, принимаем душ, ужинаем и отправляемся домой.

    Радиосвязь
    Чтобы никто не потерялся группа обеспечивается радиосвязью.
    Рации у ведущего, замыкающего и еще пара-тройка в центре группы.
    Если у вас есть рация поддерживающая LPD диапазон, берите.
    Велотуры из Ростова

    Требования к участникам:
    1. Уровень катания - способность проехать 30-50 км за день по горному рельефу (асфальт+грунт)
    Маршрут планируется так, чтобы новички его проезжали выкладываясь почти по настоящему.
    В наших выездах повышение уровня катания участников - одна из главных задач.
    Это дает кайфовое чувство удовлетворения в итоге.
    2. Психологическая совместимость и соблюдение ПРАВИЛ клуба

    Проезд и количество участников:
    Едем на клубном микроавтобусе Мерседес - "Спринтер" Количество участников от 10 до 14 чел.

    Наличие экипировки и оборудования:
    иметь с собой обязательно:
    -исправный велосипед, паспорт, шлем, одежду для жары, дождя и прохлады, желательно вело или туристическую, запасную камеру, заплатки, транспортировочные заглушки для гидровлических тормозов, задний фонарь, фару.
    -деньги на ништяки, и питание.
    -воду и перекус на маршруте (сникерсы и т.п.)

    Цена вопроса:
    Организационный сбор и гостиница 2750р.
    Проезд в клубном микроавтобусе - бесплатно.

    Участники поехавшие без шлема на маршрут не допускаются, деньги обратно не выдаются.

    DISCLAIMER:
    Выезды этого года - пробные. Разведка маршрутов (сусанинг) и прочие эксперименты.
    Поэтому, в первую приглашаем тех кто с нами знаком лично, во вторых позитивных авантюристов, которым хорошая компания важнее организационных накладок.

    Подробности и обсуждение поездки читайте на форуме ростовских вело-любителей Велоростов

    Номер в отеле выглядит примерно так:
    Велотуры из Ростова




    Поддержи клуб, поделись с друзьями!


    Комментариев: 4

    Прыг: 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
    Шарах: 100

    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+