Клуб активного отдыха КАТУХА
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ И

    Выезды каждые выходные

    ОКТЯБРЬ 2018

    20-21 октября велотур [лёгкий]
    Адыгея. Победа-Даховская-Гузерипль
    2 дня


    27-28 октября велотур [средний/сложный]
    Геленджик. На Олимпе
    2 дня
    АКТИВ ТУРЫ

    на горных велосипедах

    НОЯБРЬ 2018

    3-4-5 ноября велотур [средний/сложный]
    КРЫМ 3 дня


    10-11 ноября велотур [средний/сложный]
    Геленджикские трейлы
    2 дня


    17-18 ноября велотур [лёгкий]
    Абхазия и Адлер. Гагра и Олимпийский парк
    2 дня


    24-25 ноября велотур [средний/сложный]
    Открытое направление. По погоде
    2 дня


    Отчёт о горнолыжном выезде в Приэльбрусье 11-12.02.2012

    Отчёт о горнолыжном выезде в Приэльбрусье 11-12.02.2012 Состоялся долгожданный горнолыжный выезд в Приэльбрусье. Группа горнолыжников и сноубордистов клуба активного отдыха Катуха.орг приехала на Чегетскую поляну как обычно утром в субботу. Расположились в уютном отеле, который находится в лесу, но при этом совсем близко к станции чегетской канатной дороги. Из отеля на канатку можно доехать прямо на лыжах. Все номера нашей гостиницы были с удобствами и новой мебелью. Кровати заправлены, в номерах тепло и чисто. В отеле есть своя столовая и отдельная комната специально оборудованная для сушки горнолыжной снаряги, что особенно приятно. В первый день нашего горнолыжного выезда группа разделилась на две части. Первая, включая меня, осталась кататься на Чегете, а вторая отправилась на Эльбрус. Для них был организован трансфер нашим клубным автобусом. Погода в первый день встречала нас солнышком, но вскоре тучки затянули вершины Эльбруса. Сильного ветра не было, хотя поднимаясь на второй очереди канатной дороги Чегета было гораздо комфортней в балактаве (маске закрывающей лицо).
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о горнолыжном выезде в Домбай 4-5 февраля 2012

    Отчет о горнолыжном выезде в Домбай 4-5 февраля 2012 Наш горнолыжно — сноубордический выезд выходного дня из Ростова-на-Дону в Домбай 4-5 февраля 2012 года стал одним из самых запоминающихся с начала горнолыжного сезона и по настоящий момент. В эти выходные в Домбай приехало много наших знакомых в том числе народ из дружественной лыжебордерской тусовки «Скибанда». Кроме них на склоне были замечены знакомые из Домбай-клуба, ребята из ASS и группы Николаева. Радиостанция настроенная на канал Скибанды не замолкала и естественно состоялась встреча на склоне и совместное катание. Тем более, что часть Скибанды одновременно является частью Катухи и наоборот. В общем было много веселого и позитивного народу. Посмотреть на Яндекс.Фотках Несколько слов о состоянии склонов и погоде в Домбае. Хотя снег и покрывает всё, что только можно, он почти везде укатан. Целинных мест практически не было за исключением леса между ёлками и откровенно лавино-опасных участков.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчёт о горнолыжном выезде в Домбай 21-22 января 2012

    Отчёт о горнолыжном выезде в Домбай 21-22 января 2012 Состоялся очередной горнолыжный выезд. В этот раз около 50 лыжебордеров отправилось из Ростова-на-Дону в засыпанный снегом Домбай. Выезд оказался насыщенным и несколько фрирайдным. Но обо всём по по прорядку. После длительного бесснежного периода, природа решила смилостивиться над горнолыжниками и сноубордистами, порадовав нас обильными снегопадами. Начиная со второй половины января на горнолыжных курортах Кавказа выпало много снега. Из за того, что нас было больше, чем обычно, вместо привычного всем микроавтобуса Мерседесс-спринтер, группу лыжебордеров клуба Катуха.орг повез большой 50ти местный автобус. Водитель по имени Виктор, как и другие участники выездов Катухи.орг, приверженец активного отдыха. Он серьёзно занимается спортивным ориентированием, как и мы, катается на горных лыжах. Виктор домчал группу клуба активного отдыха «Катуха.орг» до Домбая и обратно очень быстро: туда за 8,5 часов и обратно за 7,5 часов. Время в дороге можно было бы ещё сократить, если бы все участники выезда серьёзней отнеслись к правилам клуба, а точнее воздержались от употребления жидкостей в дороге и соблюдали правила посадки в клубном автобусе.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о первом горнолыжном выезде в Приэльбрусье.

    Отчет о первом горнолыжном выезде в Приэльбрусье. Освоение Приэльбрусья командой клуба активного отдыха Катуха.орг состоялось! В период с 4 по 14 января около 30 лыжебордеров и альпинистов Катухи посетили этот замечательный уголок Кавказа. Первый заезд из Ростова-на-Дону в Приэльбрусье состоялся с четвертого по седьмое января 2012 года. Он состоял из 2х групп горнолыжников и сноубордистов и группы альпинистов. Лыжебордеры разместились на поляне Азау и Чегетской поляне в уютных отелях «Логово» и «Теберда — Чегет», а группа альпинистов в поселке Нейтрино в гостях у знакомого местного альпиниста. Сперва погода не особо радовала горнолыжников, снега было значительно меньше чем хотелось. Некоторые места, например крутой спуск с Мира, были совершенно непроезжаемы и их приходилось обходить пешком. Выкат к Азау был твердым, почти ледяным, кое где проглядывались камни. На Чегете кататься можно было сверху и до кафе «Ай», однако и тут торчали злобные камни, поджидая лыжебордеров они норовили оставить свой деструктивный след на скользяке.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о парусном походе на европейское рождество 2011

    Отчет о парусном походе на европейское рождество 2011 Дорогие друзья! Традиционный «рождественский» парусный поход выходного дня состоялся успешно. Маршрут похода Павло - Очаковская коса — о.Жулька — Павло - Очаковская коса. Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с кратким отчётом руководителя направления парусного туризма клуба активного отдыха «Катуха.орг» - Аноатолия Кремня. Отчет. Похоже, наши рождественские походы под парусами, становятся традицией. В этот раз судьба свела меня, капитана разборного парусного тримарана с туристами водниками из клуба «Планета». Это Роман, его жена Аня и их приятель Андрей. Ребята оказались что надо и даже снег, засыпавший наш боевой тримаран, их не испугал. Но начнём по порядку. Нашли мы друг друга через сайт «Катуха.орг». Для меня это закрытие сезона, для них очередное приключение и новые испытания. « KATUHA.ORG » на Яндекс.Фотках Заехали в пятницу на базу «Казачёк» на Павлоочаковской косе, начали сборку тримарана. К вечеру неожиданно пошёл снег, и это объяснил Роман, сказав, что при нём компас, который и образовал такую погоду и пока он при нас, погода будет кошмар.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о горнолыжном выезде в Домбай 24-25 декабря

    Отчет о горнолыжном выезде в Домбай 24-25 декабря Состоялся наш очередной горнолыжный выезд из Ростова-на-Дону в Домбай на выходных. Из за отсутствия снега, мы уже было думали поехать особо-малой группой на восьмиместном микроавтобусе, однако выпавший снег, на который уже никто особо и не надеялся поменял ситуацию. В течение нескольких часов набралась полная группа и клубный 18 местный микроавтобус «Катухи.орг» был готов доставить истосковавшихся по снежным склонам лыжебордеров в Домбай. В субботу утром мы были уже на месте. Разместились в отеле «Старый Домбай» у гостеприимного Назира. Как обычно, подремав пару часиков с дороги, отправились на горнолыжные склоны. Распределив желающих освоить сноуборд к опытному инструктору, мы в месте с Данилом Водолажским отправились на Канатную дорогу «Югославка». Как и прошлый раз самое оптимальное катание было там, ибо практически не было камней, а наоборот лежал свежевыпавший снег. Остальная часть участников горнолыжного выезда клуба «Катуха.орг»
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Очередной горнолыжный выезд из Ростова в Домбай состоялся

    Очередной горнолыжный выезд из Ростова в Домбай состоялся Очередной горнолыжный выезд из Ростова в Домбай начался пару часов назад. Горнолыжники и сноубордисты дружно грузились в автобус, дружно смеялись, дружно поехали... В этот раз снега в Домбае больше, прогнозы замечательны, хотя всегда будет хотеться больше. Ну и будет больше и больше... Сезон начался. И как было написано в "Горнолыжные выезды в Домбай в 2012 году." : "С тринадцатого января 2012 года мы выезжаем из Ростова-на-Дону в Домбай кататься каждые выходные." Финальная перекличка лыжебордеров и в путь! А в ближайшей перспективе у нас горнолыжные выезды на Эльбрус или в Приэльбрусье (как правильней...), Красную поляну, да, куда захотим... Спорт дело хорошее, но Катуха.org это не спорт в чистом виде, то есть не большой спорт, а всего лишь активный отдых или активный образ жизни, который мы стараемся пропагандировать. Физическая культура, спорт на сегодняшний день в России активизируется.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о первом горнолыжном выезде в Домбай

    Отчет о первом горнолыжном выезде в Домбай Мы вернулись в Ростов-на-Дону из нашего первого горнолыжного выезда в Домбай. Несмотря на небольшое количество снега открытие горнолыжного и сноубордического сезона состоялось. Как уже упоминалось в предыдущем посте, количество участников первого «промо-выезда» Катухи.орг в Домбай было свыше 50 чел. Из них более 10 человек не разу ни стояли на лыжах или сноуборде. Это был их первый в жизни горнолыжный выезд. На подъезде к Домбаю нам встретил снег, что немного подняло настроение после длинной ночной дороги. Однако, снег не стал нас радовать дальше, к расcвету он перестал падать, наверное, как и мы решил пойти поспать. Разместившись в отелях "Версаль" и "Старый Домбай", немного отдохнув, мы начали выдвигаться на гору. Вся катуха происходила на шестой очереди новой канатной дороги. Пупырь был достаточно укатан, бугры, как обычно имели место быть. На пупыре собрались все домбайские лыжебордеры, в связи с чем на посадочной станции, что расположена в низине, была приличная очередь.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Состоялся первый выезд КАТУХА.ORG в Домбай

    Состоялся первый выезд КАТУХА.ORG в Домбай Гораздо больше чем планировалось человек отправились в путешествие с КАТУХОЙ. В Домбай отдыхать и кататься отправились 53 туриста катушника (члена клуба КАТУХА.ORG). Выезд стартовал когда солнце уже было за горизонтом. Кто-то грузил своё спортивное снаряжение, кто-то обменивался номерами телефонов, кто-то томился в ожидании и предвкушении поездки, кто-то откровенно радовался и веселился, кто-то скучал, кто-то наслаждался обществом друг друга, но кто-то и грустил (сын отправлялся в туристическую поездку - выезд на отдых в Домбай, самостоятельно без мамы... ), но не долго... Кто-то, похоже, прибыл. .. прямо из магазина, воспользовавшись бонусными картами партнёров катуха-бонус - закупился новым горнолыжным снаряжением. И вот старт! Горнолыжники, я бы применил термин лыжебордеры, готовы... Два уютных автобуса отправляются с проспекта Ворошиловского (напротив Ростовского Часового завода) в Домбай. Первый выезд КАТУХА.ORG состоялся. Путь из Ростова-на-Дону в Домбай не быстр, но не из-за длины дороги в километрах, а из-за ожидания и предвкушения.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Прыг: 01 02 03 04

    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+