Клуб активного отдыха КАТУХА
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ И

    Выезды каждые выходные

    ОКТЯБРЬ 2018

    20-21 октября велотур [лёгкий]
    Адыгея. Победа-Даховская-Гузерипль
    2 дня


    27-28 октября велотур [средний/сложный]
    Геленджик. На Олимпе
    2 дня
    АКТИВ ТУРЫ

    на горных велосипедах

    НОЯБРЬ 2018

    3-4-5 ноября велотур [средний/сложный]
    КРЫМ 3 дня


    10-11 ноября велотур [средний/сложный]
    Геленджикские трейлы
    2 дня


    17-18 ноября велотур [лёгкий]
    Абхазия и Адлер. Гагра и Олимпийский парк
    2 дня


    24-25 ноября велотур [средний/сложный]
    Открытое направление. По погоде
    2 дня


    День рождения Клуба КАТУХА в Домбае. Отчет.

    День рождения Клуба КАТУХА в Домбае. Отчет. Клубу активного отдыха КАТУХА.орг исполнился 1 год. И мы отметили это событие в Домбае. В Домбай из Ростова мы выехали в пятницу вечером в составе свыше 60 ростовских сноубордистов и горнолыжников. Далеко не каждый тур в Домбай из Ростова может похвастаться такой концентрацией увлеченных спортом людей. Отъезд состоялся от комплекса магазинов 100% СПОРТА и Дом Культуры (DK.RU) Радушный коллектив которых, как обычно опаивал нас чаем и кофе и кормил бутербродами. Автор этого текста лично оценил возможность быстро купить горнолыжную шапку взамен потерянной. Представитель сноубордического бренда QUICKSILVER в Ростове разыграл среди участников горнолыжного выезда в Домбай два пригласительных билета на сноубордический фильм Что это?. Показ состаится в "Доме кино" в четверг 20 декабря 2012 года при поддержке клуба активного отдыха КАТУХА.орг Места обитания. Как и в самый первый раз основным местом размещения стал отель "Старый Домбай", который сделал нам 50% скидку и мы жили в нем всего по 600руб.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Открытие горнолыжного сезона 2012-2013. Отчет.

    Открытие горнолыжного сезона 2012-2013. Отчет. Открытие горнолыжного сезоне 2012-2013 состоялось. Около 50 лыжебордеров из Ростова-на-Дону отправились в Приэльбрусье на большом туристическом автобусе с Клубом активного отдыха КАТУХА.орг Местом для сбора группы и отъезда горнолыжников и сноубордистов клуба Катуха из Ростова в Приэльбрусе был выбран магазин 100%СПОРТА расположенный в центре города Ростова-на-Дону. Если участникам многих других автобусных горнолыжных туров в Приэльбрусье или Домбай из Ростова приходится ждать посадки в туристический автобус под дождем, снегом и на ветру. То участники горнолыжного выезда Клуба активного отдыха КАТУХА.орг имеют возможность избежать неудобств и воспользоваться всеми благами цивилизации имеющимися в магазине. Ребята специально продлили свой рабочий день, чтобы проводить горнолыжный выезд клуба Катуха. Мы были накормлены бутербродами и напоены чаем. Утром мы прибыли в наш любимый в Приэльбрусье отель на Чегетской поляне. Что нового было в этот раз? Гостиница обрадовала нас приятным новшеством - бесплатным wi-fi в холле.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о первом вело-выезде в Геленджик

    Отчет о первом вело-выезде в Геленджик 15-16 сентября состоялся первый вело-выезд в район Геленджика. Из Ростова-на-Дону к Черному морю отправилась группа велосипедистов, чтобы покататься на горных велосипедах по живописным горным тропам с разнообразным рельефом. В первый день каждому участнику вело-выезда из Ростова предстояло подняться на велосипеде на гору Дооб с последующим спуском к Черному морю в районе голубой бухты. Группа велосипедистов состоя не только из крепких "лосей", в ней были и новички. Начинающие велосипедисты достойно справились с поставленной задачей. Все поднялись на велосипедах на гору Дооб и также на велосипедах спустились с неё к морю. Тех велосипедистов кто устал или по иным причинам не смог ехать на велосипеде дальше, в Геленджике встретил наш автобус и отвез к месту, ночлега. Таких было немного, одна героическая девушка, упавшая с велосипеда но доехавшая первую часть маршрута в седле и еще один велосипедист у которого возникли технические неполадки с велосипедом.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Веловыезд в Адыгею на выходные - отчет

    Веловыезд в Адыгею на выходные - отчет Первый вело-выезд клуба активного отдыха Катуха.орг состоялся. В выезде из Ростова-на-Дону в Адыгею приняли участие 18 любителей вело-туризма и покаптушек. 13 человек поехало на клубном микроавтобуса, четверо велолюбителей из команды CARBOcycлиNгTEAM поехали на автомобиле и один человек добрался до Гузерипля самостоятельно, чтобы продолжить путешествие на велосипеде через Мезмай в Апшеронск и далее поездом, до Ростова. Итак, команда вело - авантюристов собралась, что надо. Многие из поехавших хорошо знали друг друга по форуму ростовских вело-любителей Велоростов.ру Среди участников вело-выезда были как опытные велотуристы, так и новички, которые не так давно стали кататься на велосипеде. Отъезд Как и предполагалось, первый выезд сопровождал ряд организационных накладок. Выезд задержался практически на 3 часа, сперва из за неполадок в электрике прицепа, который мы использовали впервые, а затем из за увлекательной головоломки по укладыванию велосипедов. По мимо всего прочего, я умудрился забыть самый важный ключ - ключ на 15", которым откручивают педали.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о поездке на рафтинг в Адыгею

    Отчет о поездке на рафтинг в Адыгею На выходных 19-20 мая состоялся первый официальный выезд из Ростова-на-Дону на рафтинг в республику Адыгея. Группа любителей активного отдыха клуба Катуха в составе 18 человек успешно справилась со стихией горной реки Белая. Выезд получился разноплановым. Активный отдых был удачно совмещен с матрасно-пальтошным расслабоном. Участники поездки выходного дня на рафтинг в Адыгею разместились в чудесной гостинице на прямо берегу реки Белая. Гостиница расположена в тихом уединенном месте, что приятно отличает её от других отелей расположенных у дороги. Все члены группы поездки из Ростова-на-Дону в Адыгею на рафтинг были размещены в комфортабельных номерах со всеми удобствами: туалет, душ, горячая и холодная вода. Несмотря на то, что на стене висело строгое объявление о расписании подачи горячей воды, вода в гостинице была 24 часа в сутки. Питание вполне соответствовало расходуемой во время активного отдыха участниками рафт — выезда энергии, более того, порции были настолько сытными и вкусными, что после ужина не было сил подняться в свой номер.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о первом этапе Rostov MTB Cup

    В прошлые выходные в Ростове-на-Дону состоялся первый этап кубка Ростова по горному велосипеду (Rostov MTB cup). В соревнованиях приняло участие порядка 80 человек и еще примерно такое же количество пришло в качестве зрителей и болельщиков. На гонку приехали не только ростовчане. Кубок Ростова по горному велосипеду традиционно посещают спортсмены из Таганрога (спортивный клуб «Велоток»), Ставрополя (Вело сообщество «Велокавказ»), Аксая, Батайска была даже велосипедистка из Челябинска. Состязания проводились в следующих категориях: Спортсмены, участвующие в соревнованиях, делятся на следующие категории (выписка из регламента): 1 - Дети (до 13 лет) - открытая категория для детей любого уровня подготовки 1999 г.р. и младше. 2 - Леди (Девушки 16 лет и старше) - открытая категория для спортсменок от 1996 г.р. и старше. 3 - Андеры (Юноши 13-17 лет включительно) - спортсмены-любители 1999-1995 г.р. 4 - Эксперты (Мужчины 18-31 год включительно) - спортсмены-любители 1994-1981 г.р.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о тестовом выезде на рафтинг в Адыгею.

    Отчет о тестовом выезде на рафтинг в Адыгею. Во вторник 10 апреля 2012 года небольшая команда клуба активного отдыха Катуха.орг отправилась в республику Адыгея на тестовый сплав по реке Белая. Мы выехали из Ростова-на-Дону под утро и уже к 10.00 были в станице Даховская дома у Владимира – руководителя клуба «Мастер-рафт», председателя федерации рафтинга республики Адыгея. Попив чаю, мы выдвинулись по направлению к месту старта. По дороге мы совершили немало остановок для того, чтобы полюбоваться красотами предгорий Кавказа и по фотографироваться. Также мы посетили несколько гостиниц на предмет выбора места проживания для участников предстоящих летних выездов на рафтинг из Ростова-на-Дону. Итак, мы прибыли к месту старта в поселок Гузерипль. На берегу реки Белая расположено здание клуба Мастер-рафт в котором в скором времени откроется мини-гостиница для любителей сплавов. Нам предстояло пройти стандартным маршрутом по которому будут сплавляться участники рафт-выездов с Клубом активного отдыха «Катуха.орг».
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о фрирайд-выезде в Домбай 24-25 марта

    Отчет о фрирайд-выезде в Домбай 24-25 марта Наш горнолыжный выезд из Ростова-на-Дону в Домбай на эти выходные оказался не обычным. Это был первый настоящий фрирайд-выезд клуба. Конечно, не все группа состояла из уверенно катающихся лыжебордеров, готовых к спуску в ущелье Гоначхир. Как обычно с нами поехало не мало начинающих, которые отправились заниматься с инструктором с самого начала дня. Итак, начну рассказ от своего лица дабы поделиться в первую очередь личными впечатлениями. Если кто из участников решит что-либо добавить, не стесняйтесь писать в комментах. Моё утро, как и всегда началось стандартно. Разместил людей по номерам, гостиницы, раздал рации, до официального открытия кассы купил на всю группу абонементы (скипасы) на канатную дорогу, отправил народ в прокат, новичков определил к инструктору. Теперь пора в верх на 4-ю очередь домбайской канатной дороги в кафе «Метелица», где собираются фрирайдеры. Там нас ожидали наши гиды Мурат и Александр.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о праздничном выезде 23 февраля в Домбай

    Отчет о праздничном выезде 23 февраля в Домбай Состоялся горнолыжный выезд из Ростова-на-Дону в Домбай 23-26 февраля. В отличии от наших регулярных выездов на 2 выходных участники горнолыжного выезда клуба активного отдыха «Катуха.орг» катались целых 4 дня. Напишу свои ощущения от выезда. Я полагаю, что они передадут общую атмосферу. Каждый из участников может добавить свое в комментах ниже поста. Сразу хочу отметить важный момент. Мы наконец таки решили вопрос с приобретением скипасов на новую домбайскую канатную дорогу для клуба а на льготных условиях. Теперь участники горнолыжных выездов платят за дневной абонемент на канатную дорогу в Домбае не 1100, а 900 руб. В очереди в кассу мы тоже не стоим, приобретение билетов на канатку происходит централизованно перед открытием кассы. К началу катания все участники горнолыжного Катухи выезда получают свои скипасы прямо в отеле. Те, кто поднимается на 3ю. очередь на маятниковой канатной дороге тоже имеют существенные льготы.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о ледовом вело-походе по Дону и Азовскому морю.

    Отчет о ледовом вело-походе по Дону и Азовскому морю. Эта зима порадовала нас столь редкими для города Ростова-на-Дону снегом и морозами. Красивые зимние пейзажи радуют глаз, а хрустящий снег под ногами гораздо приятней нежели раскисшая грязь, привычная каждому ростовчанину. Кроме ростовской зимней сказки, я как и многие участники горнолыжных выездов клуба активного отдыха Катуха.орг, почти каждые выходные провожу на сверкающих горнолыжных склонах Домбая, Эльбруса или Чегета. Однако, даже такая чудесная зима не позволяет не помечтать о лете, реке, море и пляже, покататься на велосипеде. Итак, мы с Ильёй, моим товарищем по Велоростову, решили организовать себе немного летнего отдыха в зимних условиях. В прошлый четверг стояла солнечная морозная и почти безветренная погода. Такие условия идеально подходят для зимнего вело-туризма. Воспользовавшись хорошими погодными условиями столь редкими для Ростова-на-Дону, мы отправились в зимнюю вело покатушку по маршруту Ростов-Азов-Стефанидар. Наш вело маршрут пролегал по замерзшему руслу реки Дон от Западного жилого массива Ростова до города Азов.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Прыг: 01 02 03 04

    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+