Клуб активного отдыха КАТУХА
    ВЕЛО ПУТЕШЕСТВИЯ И

    Выезды каждые выходные

    АВГУСТ 2018

    4-5 августа велотур [обучение]
    Байк-парк "Горки Город". Обучение с инструктором.
    2 дня


    4-5 августа велотур [лёгкий/средний]
    Красная Поляна
    2 дня


    10-11-12 августа велотур [лёгкий/средний]
    Крым. Ай-Петри. Море и горы.
    3 дня


    18-19 августа велотур [лёгкий]
    Адыгея
    2 дня
    Вело + рафтинг


    25-26 августа велотур [лёгкий/средний]
    Архыз. Софийские водопады.
    2 дня
    АКТИВ ТУРЫ

    на горных велосипедах

    СЕНТЯБРЬ 2018

    1-2-3 сентября велотур [средний]
    Северная Осетия
    3 дня


    8-9 сентября велотур [лёгкий/средний]
    Псебай
    2 дня


    15-16 сентября велотур [лёгкий/средний]
    Оштен. Адыгея
    2 дня


    22-23 сентября велотур [средний]
    Архыз. Дукка и Софийские водопады.
    2 дня


    29-30 сентября велотур [сложный]
    Кабардино-Балкария. Водопад Гедмишх и Тызыльское ущелье.
    2 дня


    Как выбрать первый сноуборд?

    Как выбрать первый сноуборд? Если вы точно решили встать на сноуборд, стоит задуматься над правильным выбором доски. Ведь от правильно подобранного снаряжения очень зависит удовольствие от катания! Как при покупке, так и при выборе прокатного сноуборда, его нужно подбирать с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. Для максимально комфортного обучения сноубордингу, чтобы заведомо исключить вероятность получения травмы, необходимо грамотно выбрать доску На какие основные критерии стоит ориентироваться при выборе? Стиль катания Определяющим критерием при выборе сноуборда будет стиль катания. На каждой доске, обозначен определенный стиль, под который она ориентирована. Всего разделяют 4 основных стиля катания: 1. Фрирайд (Freeride) или "свободное катание" подразумевает катание по всем видам трасс и по неподготовленным склонам. Этот стиль также подразделяется на All mountain - наиболее универсальный тип катания, подходит новичку. Включает элементы фристайла, т.е катание по трассам и по неподготовленным склонам, используя прыжки, трюки и т.д.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Сколько стоит горнолыжка в Красной Поляне по версии Клуба?

    Сколько стоит горнолыжка в Красной Поляне по версии Клуба? Привет, лыжебордеры и не только! Возможно вы давно уже катаетесь на лыжах или доске, а возможно вы только собираетесь окунуться в эту снежную атмосферу экстрима, позитива и безудержного веселья. И наверняка задавались вопросом: "Сколько стоит горнолыжный отдых?" В этой статье мы хотим поделиться с вами нашими знаниями и опытом поездок в Красную Поляну. Данный текст не претендует на то, что у всех должно быть именно так, это сугубо наше мнение, которое может не совпадать с чьим-то другим. Смысл данной статьи в том, чтобы донести до вас реалии в цифрах наших деревянных рублей оставляемых на горнолыжном курорте. Кто-то может посчитать это рекламой, ну да ладно, пусть будет реклама, но мы основываемся на наших выездах с Клубом. Нам такой формат по душе и мы знаем, что многим тоже. Конечно можно поехать и самому или с приятелем, но это уже совсем другая тема.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Клуб «Катуха» зимой: вопросы и ответы.

    Клуб «Катуха» зимой: вопросы и ответы. Чем отличаются поездки с клубом «Катуха» от обычного горнолыжного тура? Основная идея клуба – собирать в поездки людей, близких по духу и по мировосприятию. То есть людей, которым комфортно друг с другом, и с нами. Каким образом «КАТУХА» собирает однородный коллектив из не всегда знакомых между собой людей? Во-первых, мы никогда не ездим большими автобусами. Только маленькие группы, в машинах по 16-20 человек могут создать атмосферу единого коллектива еще в пути. Даже на такие массовые мероприятия, как «Открытие сезона», мы делимся на подгруппы по 16-20 человек. Групп-лидер в состоянии уделить внимание каждому. Участники группы быстро знакомятся и знают друг друга по именам. Во-вторых, у нас не принято выпивать в автобусе. Запах спиртного и пьяный шум-гам нравятся далеко не всем. В нашем клубе принято уважать друг друга. Наше мнение: всему свое место и время.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Золотые Горки - отчет о велоразведке

    Золотые Горки - отчет о велоразведке Друзья, как мы и обещали, публикуем отчёт о нашей вело-разведке маршрута велосипедного тура «Золотые Горки». Во вторник, 5 апреля, первой электричкой в 6:00 утра, я, Юрий Соколов (sokol.rnd) и Игорь (Slon73) отправились в город Новочеркасск, где на вокзале нас уже ждал Владимир Белашов. До старта маршрута в станице Бессергеневская нам надо было проехать 24 км. мимо Новочеркасской ГРЭС и теплого канала. Этот участок сам по себе, местами достаточно интересен. Затем, от магазина Магнит началась непосредственная разведка. Через 6 километров нам попадается первая достопримечательность маршрута — Ларин колодец. Построенный в 19 веке казаком Иллареоном Анохиным. Затем, нам предстоял достаточно крутой спуск и в конце концов мы приехали в рощу на берегу реки Аксай. Именно здесь начинается территория заповедника «Золотые Горки». На въезде в заповедник, в тени деревьев оборудован столик и лавочки, где мы устроили привал для того, что бы послушать дивное пение весенних птиц.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Горнолыжный Архыз - впечатления 2016

    Горнолыжный Архыз - впечатления 2016 Продолжаю делиться личными впечатлениями этого сезона о горнолыжных курортах Северного Кавказа. Теперь поговорим об Архызе. Архыз стал массовым горнолыжным курортом совсем недавно, точнее в прошлом году. А в этом сезоне заработали трассы Лунной поляны, что позволило всерьёз о нем говорить. В первые я оказался на горнолыжном курорте Архыз (поселок Романтик) в новогодние праздники с клубом активного отдыха Катуха. Так как, являюсь противником новогоднего катания, снарягу с собой не брал, на склон не поднимался. Первым тест-райдером от нашего семейства стала моя жена. Её впечатление было не однозначное: «Все очень современно, ухоженно, но скучно и однообразно». И действительно, на тот момент работали только синяя трасса «Млечный Путь - 2», и красная «Млечный Путь -1.», ну и новичковый участок под «Спутником». И вот, уже в конце зимы 27-28 февраля я отправился в Архыз. Началось потепление.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Горнолыжные курорты Кавказа - анализ впечатлений 2016

    Горнолыжные курорты Кавказа - анализ впечатлений 2016 Чем отличаются между собою горнолыжные курорты Кавказа? Мне часто задают этот вопрос. Они все разные, причём у каждого человека своё восприятие. Для того чтобы передать своё восприятие каждого из курортов буду отталкиваться от эмоций, образов и ассоциаций которые у меня вызывает каждый из них. 1. Красная Поляна Когда приезжаешь на Красную поляну, создаётся ощущение, что попал в огромный международный аэропорт с разными терминалами: Газпром, Роза Хутор, Горная Карусель. Все блестит, все дорого. Помните эпизод из фильма "О чем говорят мужчины" - "Мальчик! Ты что здесь делаешь?" Иногда чувствуешь себя тем самым мальчиком, и ждешь подобного вопроса. Ощущение от Розы Хутор такое: очень классный спортивный объект, настоящий "горнолыжный стадион". Ты воспринимаешь себя не "в горах", а именно на территории высококлассного спортивного сооружения. Горы идут каким то фоном, как элемент дизайна. Кататься на Красной Поляне здорово, для этого созданы все условия, но ехать за "романтикой гор" нужно в другое место, на мой взгляд.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Велотур в Крым на ноябрьские в 2015 году // отчёт о поездке

    Велотур в Крым на ноябрьские в 2015 году // отчёт о поездке Доброго времени суток, любители горного велосипеда и активного отдыха! В этом сезоне у нас случился уже третий выезд в Крым. С чем мы спешим поделиться. Ноябрьские праздники для нас уже традиционно проходят в Крыму с велосипедами. Тёплые деньки на побережье Чёрного моря и катуха на байках в горах - это непередаваемые ощущения и свобода! Итак, коротко о том как это было с 4 по 8 ноября 2015 года. Первый день катухи в Крыму в эти тёплые ноябрьские деньки! Добравшись в Кореиз и разместившись сразу рванули катать. После дороги было решено не сильно усердствовать, поэтому катнули в мегАлайт режиме в Ялту и обратно зацепив маленькие улочки и Солнечную тропу. Всего получилось 33 км и набор около 1000 метров. Отличное начало! Как раз все вкатились. В этот выезд группа собралась не сильно продвинутая в плане техничного катания, но это и хорошо - будет над чем поработать!
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчёт организаторов о состоявшемся Кубке Ростова по МТБ 2015

    Отчёт организаторов о состоявшемся Кубке Ростова по МТБ 2015 Леди и джентльмены, многоуважаемая публика, 18 октября состоялся заключительный 3-й этап Кубка Ростова по горному велосипеду в разделе кросс-кантри сезона 2015! Мы (организаторы мероприятия) были очень рады всем присутствующим на гонке в хуторе Пчеловодный, который находится в Аксайском районе Ростовской области. Место для трассы, на которой соревновались участники, выбрано именно здесь, потому что рельеф местности позволяет проложить траектории на все 100% соответствующие такому понятию как кросс-кантри. Набор высоты на один круг (длина которого 4300 метров) составил, по нашим приборам, 197 метров. Добиться такого в нашей плоской местности достаточно тяжело, но мы приложили массу усилий, чтобы наша дистанция для участников запомнилась и понравилась со всех сторон катания на горном велосипеде. Так же, место проведения соревнования уникально по своей природе. Здесь раскинулись сосны на склонах и с вышей точки трассы открывается потрясающий вид на реку, а находится вся эта красота совсем близко от центра города Ростова-на-Дону (всего 25 км в сторону Новочеркасска по старой дороге).
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Наш официальный Instagram - katuha.club

    Наш официальный Instagram - katuha.club Друзья! Мы открыли официальный аккаунт в Инстаграме. Теперь именно в нем будут самые актуальные фотографии наших путешествий! Подписывайтесь: katuha.club Хэштэги: #клубкатуха #катуха #велокатуха
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о разведке нового маршрута. Раевская-Ю.Озереевка

    Отчет о разведке нового маршрута. Раевская-Ю.Озереевка Итак, мы вернулись из разведывательного велотура по новому маршруту уровня сложности ПРО. Маршрут нашего велосипедного тура: ст.Раевская — Малый Утриш — Дюосо — Абрау — Южная Озереевка. Новыми сегментами маршрута для нашего клуба являлись участки: Раевская — выход на дорогу Сукко — Утриш и от Абрау до Южной Озереевки через горы. Сразу хочу сказать, что разведка маршрута оказалась удачной, маршрут соответствует категории велотуров рассчитанных на подготовленных и опытных любителей горного велосипеда. Эту категорию в клубе активного отдыха КАТУХА принято называть «ПРО». Безусловно хорошей особенностью этого велосипедного маршрута является то, что но полностью проезжается в седле, естественно, если велосипедист обладает должным уровнем подготовки. «Проблемным» участком, можно назвать участок от восьмого до двенадцатого километра. Дело в том, что этот отрезок веломаршрута проходит по территории заповедника. Для посещения заповедника необходимо получать специальное разрешение. По по бльшому счёту, этот участок можно объехать, спустившись немного ниже, на окраину поселка Сукко.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Прыг: 01 02 03 04

    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+