Клуб активного отдыха КАТУХА
    ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ

    Выезды каждые выходные

    АВГУСТ 2020

    14-15-16 августа ВЕЛО тур на 3 дня
    КРЫМ Тарханкут

    за 5900 руб

    15 августа ВЕЛО тур на 1 день
    Парк Лога и музей СССР

    за 1900 руб

    22-23 августа ВЕЛО тур на 2 дня
    Архыз. Маруха.

    за 4490 руб

    29-30 августа ВЕЛО тур на 2 дня
    Дюрсо и озеро Абрау, Веломоре

    за 3900 руб
    ВЕЛОТУРЫ НА КАВКАЗ

    в большие горы

    СЕНТЯБРЬ 2020

    5-6 сентября ВЕЛО тур на 2 дня
    Плато Бермамыт и Кисловодск

    за 4900 руб

    12-13 сентября ВЕЛО тур на 2 дня
    Домбай и Теберда

    за 4900 руб

    12 сентября ВЕЛО тур на 1 день
    Скальный пруд на реке Лихая

    за 1900 руб

    19-20 сентября ВЕЛО тур на 2 дня
    Адыгея (Лаго-Наки - Оштен - Мезмай)

    за 4900 руб

    26-27 сентября ВЕЛО тур на 2 дня
    Кабардино-Балкария (Тызыл и Гижгит)

    за 4900 руб

    26 сентября ВЕЛО тур на 1 день
    Парк Лога и музей СССР

    за 1900 руб


    Горнолыжные выезды на выходных в Приэльбрусье 2012

    Горнолыжные выезды на выходных в Приэльбрусье 2012 Великий Эльбрус и крутой Чегет покрыты снегом! А это значит, что нам пора туда! Начиная с последних выходных января 2012 клуб активного отдыха Катуха.орг начинает регулярные горнолыжные выезды из Ростова-на-Дону в Приэльбрусье на выходные. Как и в случае с нашими горнолыжными поездками выходного дня в Домбай, мы выезжаем вечером в пятницу и возвращаемся в Ростов в ночь с воскресенье на понедельник. Это даёт возможность лыжебордерам кататься в Приэльбрусье часто не обращаясь к начальству за очередным отгулом. Чем хорошо катание в Приэльбрусье? Во — первых, катание на горных лыжах или сноуборде в Приэльбрусье — разнообразно. Горнолыжный курорт приэльбрусья - это две горы: Эльбрус и Чегет. Каждая из этих Гор уникальна по своему. Катание на Эльбрусе доставляет удовольствие протяженностью трассы. Зона катания на Эльбрусе обслуживаемая канатными дорогами начинается от станции Мир расположенной на высоте примерно 3500 метров от уровня моря оканчивается на высоте 2350 метров у станции Азау.
    Читать полностью...
    Категория поста: Анонсы поездок


    Отчет о первом горнолыжном выезде в Приэльбрусье.

    Отчет о первом горнолыжном выезде в Приэльбрусье. Освоение Приэльбрусья командой клуба активного отдыха Катуха.орг состоялось! В период с 4 по 14 января около 30 лыжебордеров и альпинистов Катухи посетили этот замечательный уголок Кавказа. Первый заезд из Ростова-на-Дону в Приэльбрусье состоялся с четвертого по седьмое января 2012 года. Он состоял из 2х групп горнолыжников и сноубордистов и группы альпинистов. Лыжебордеры разместились на поляне Азау и Чегетской поляне в уютных отелях «Логово» и «Теберда — Чегет», а группа альпинистов в поселке Нейтрино в гостях у знакомого местного альпиниста. Сперва погода не особо радовала горнолыжников, снега было значительно меньше чем хотелось. Некоторые места, например крутой спуск с Мира, были совершенно непроезжаемы и их приходилось обходить пешком. Выкат к Азау был твердым, почти ледяным, кое где проглядывались камни. На Чегете кататься можно было сверху и до кафе «Ай», однако и тут торчали злобные камни, поджидая лыжебордеров они норовили оставить свой деструктивный след на скользяке.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о парусном походе на европейское рождество 2011

    Отчет о парусном походе на европейское рождество 2011 Дорогие друзья! Традиционный «рождественский» парусный поход выходного дня состоялся успешно. Маршрут похода Павло - Очаковская коса — о.Жулька — Павло - Очаковская коса. Предлагаю вашему вниманию ознакомиться с кратким отчётом руководителя направления парусного туризма клуба активного отдыха «Катуха.орг» - Аноатолия Кремня. Отчет. Похоже, наши рождественские походы под парусами, становятся традицией. В этот раз судьба свела меня, капитана разборного парусного тримарана с туристами водниками из клуба «Планета». Это Роман, его жена Аня и их приятель Андрей. Ребята оказались что надо и даже снег, засыпавший наш боевой тримаран, их не испугал. Но начнём по порядку. Нашли мы друг друга через сайт «Катуха.орг». Для меня это закрытие сезона, для них очередное приключение и новые испытания. « KATUHA.ORG » на Яндекс.Фотках Заехали в пятницу на базу «Казачёк» на Павлоочаковской косе, начали сборку тримарана. К вечеру неожиданно пошёл снег, и это объяснил Роман, сказав, что при нём компас, который и образовал такую погоду и пока он при нас, погода будет кошмар.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Отчет о горнолыжном выезде в Домбай 24-25 декабря

    Отчет о горнолыжном выезде в Домбай 24-25 декабря Состоялся наш очередной горнолыжный выезд из Ростова-на-Дону в Домбай на выходных. Из за отсутствия снега, мы уже было думали поехать особо-малой группой на восьмиместном микроавтобусе, однако выпавший снег, на который уже никто особо и не надеялся поменял ситуацию. В течение нескольких часов набралась полная группа и клубный 18 местный микроавтобус «Катухи.орг» был готов доставить истосковавшихся по снежным склонам лыжебордеров в Домбай. В субботу утром мы были уже на месте. Разместились в отеле «Старый Домбай» у гостеприимного Назира. Как обычно, подремав пару часиков с дороги, отправились на горнолыжные склоны. Распределив желающих освоить сноуборд к опытному инструктору, мы в месте с Данилом Водолажским отправились на Канатную дорогу «Югославка». Как и прошлый раз самое оптимальное катание было там, ибо практически не было камней, а наоборот лежал свежевыпавший снег. Остальная часть участников горнолыжного выезда клуба «Катуха.орг»
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Очередной горнолыжный выезд из Ростова в Домбай состоялся

    Очередной горнолыжный выезд из Ростова в Домбай состоялся Очередной горнолыжный выезд из Ростова в Домбай начался пару часов назад. Горнолыжники и сноубордисты дружно грузились в автобус, дружно смеялись, дружно поехали... В этот раз снега в Домбае больше, прогнозы замечательны, хотя всегда будет хотеться больше. Ну и будет больше и больше... Сезон начался. И как было написано в "Горнолыжные выезды в Домбай в 2012 году." : "С тринадцатого января 2012 года мы выезжаем из Ростова-на-Дону в Домбай кататься каждые выходные." Финальная перекличка лыжебордеров и в путь! А в ближайшей перспективе у нас горнолыжные выезды на Эльбрус или в Приэльбрусье (как правильней...), Красную поляну, да, куда захотим... Спорт дело хорошее, но Катуха.org это не спорт в чистом виде, то есть не большой спорт, а всего лишь активный отдых или активный образ жизни, который мы стараемся пропагандировать. Физическая культура, спорт на сегодняшний день в России активизируется.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Горнолыжные выезды в Домбай в 2012 году.

    Горнолыжные выезды в Домбай в 2012 году. Многие из истинных ценителей горнолыжного отдыха принципиально не ездят кататься в период новогодних праздников. И действительно, если вы едите в горы целенаправленно для того, чтобы кататься на горных лыжах или сноуборде, зачем переплачивать более чем в два раза за проживание в период новогодних каникул. Итак, внимание всем! Тем, кто истосковался по горнолыжным склонам Домбая, кто не может смотреть на оливье, шампанское, Деда Мороза и его ватную бороду и прочую праздничную атрибутику. Ваш день настал! Катуха.орг начинает горнолыжные выезды в Домбай из Ростова-на-Дону сезона 2012! Первый выезд на два выходных дня состоится в пятницу 13го! С тринадцатого января 2012 мы выезжаем из Ростова-на-Дону в Домбай кататься каждые выходные. После работы в 22:00 грузимся в клубный автобус «Катухи.орг», утром в субботу приезжаем в Домбай. Размещаемся в отелях: «Старый Домбай» - это отличное атмосферное место место, в котором собираются опытные горнолыжники, спасатели, альпинисты.
    Читать полностью...
    Категория поста: Анонсы поездок


    Горнолыжные выезды в Красную поляну поездом.

    Горнолыжные выезды в Красную поляну поездом. Красная Поляна — самый развитый горнолыжный курорт в России. Клуб активного отдыха «Катуха.орг» совместно с нашим краснодарским партнёром freerida.ru теперь даёт возможность горнолыжникам и сноубордистам из г. Ростова-на-Дону выезжать в Красную Поляну на выходные поездом. Как и в случае с нашими горнолыжными выездами в Домбай и Приэльбрусье, Вам ни надо брать никаих отгулов на работе. Выезд из Ростова-на-Дону в Красную поляну происходит вечером в пятницу после работы. По информации интернет сайта "Роза хутор" 24-25 ДЕКАБРЯ 2011г. будет официально открыт горнолыжный сезон Красной поляны. Красная поляна, это единственный горнолыжный курорт, куда можно добраться из Ростова-на-Дону поездом. Группа выезжает в пятницу вечером в 20.55 на поезде Ростов-Адлер, чтобы исключить тяжелый автобусный переезд по серпантинам. Благодаря этому, Ростовские лыжебоордеры попадут в горнолыжный курорт Красная Поляна хорошо выспавшимися и отдохнувшими. По прибытию из Ростова-на-Дону в Адлер в 8.30
    Читать полностью...
    Категория поста: Анонсы поездок


    Мультигонка Альтернатива Зима 2011

    Мультигонка Альтернатива Зима 2011 Зима для Катухи — это не только горные лыжи и сноуборд. 17 декабря 2011 года, команда Катухи.орг приняла участие в состоявшейся в городе Ростове-на-Дону Мультигонке «Зима Альтернатива 2011». Обычно мультигонка проводится за городом на природе. В этот раз мультигонка проходила непосредственно в черте города Ростова-на-Дону. Смысл соревнований таков: гонка состоит из нескольких этапов, каждый из них расположен в разных точках Ростова. Участнику выдаётся карта-легенда с указанием КП (контрольных пунктов). КП представляет из себя некий знак изображенный на дереве или стене, либо наклеенный постер мультигонки, либо только описание места КП в легенде. Ориентируясь по карте необходимо разыскать все контрольные точки, сфотографироваться на их фоне. И вот, заявившись в классе «Лайт», я - Юрий Соколов и мой товарищ по Велоростову Илья Кондратьев, приехали на старт. Ни я не Илья не имеем скалолазного опыта.
    Читать полностью...
    Категория поста: Анонсы поездок


    Отчет о первом горнолыжном выезде в Домбай

    Отчет о первом горнолыжном выезде в Домбай Мы вернулись в Ростов-на-Дону из нашего первого горнолыжного выезда в Домбай. Несмотря на небольшое количество снега открытие горнолыжного и сноубордического сезона состоялось. Как уже упоминалось в предыдущем посте, количество участников первого «промо-выезда» Катухи.орг в Домбай было свыше 50 чел. Из них более 10 человек не разу ни стояли на лыжах или сноуборде. Это был их первый в жизни горнолыжный выезд. На подъезде к Домбаю нам встретил снег, что немного подняло настроение после длинной ночной дороги. Однако, снег не стал нас радовать дальше, к расcвету он перестал падать, наверное, как и мы решил пойти поспать. Разместившись в отелях "Версаль" и "Старый Домбай", немного отдохнув, мы начали выдвигаться на гору. Вся катуха происходила на шестой очереди новой канатной дороги. Пупырь был достаточно укатан, бугры, как обычно имели место быть. На пупыре собрались все домбайские лыжебордеры, в связи с чем на посадочной станции, что расположена в низине, была приличная очередь.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Состоялся первый выезд КАТУХА.ORG в Домбай

    Состоялся первый выезд КАТУХА.ORG в Домбай Гораздо больше чем планировалось человек отправились в путешествие с КАТУХОЙ. В Домбай отдыхать и кататься отправились 53 туриста катушника (члена клуба КАТУХА.ORG). Выезд стартовал когда солнце уже было за горизонтом. Кто-то грузил своё спортивное снаряжение, кто-то обменивался номерами телефонов, кто-то томился в ожидании и предвкушении поездки, кто-то откровенно радовался и веселился, кто-то скучал, кто-то наслаждался обществом друг друга, но кто-то и грустил (сын отправлялся в туристическую поездку - выезд на отдых в Домбай, самостоятельно без мамы... ), но не долго... Кто-то, похоже, прибыл. .. прямо из магазина, воспользовавшись бонусными картами партнёров катуха-бонус - закупился новым горнолыжным снаряжением. И вот старт! Горнолыжники, я бы применил термин лыжебордеры, готовы... Два уютных автобуса отправляются с проспекта Ворошиловского (напротив Ростовского Часового завода) в Домбай. Первый выезд КАТУХА.ORG состоялся. Путь из Ростова-на-Дону в Домбай не быстр, но не из-за длины дороги в километрах, а из-за ожидания и предвкушения.
    Читать полностью...
    Категория поста: Отчёты о поездках


    Прыг: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41
    Скок: 10 20 30 40

    Анонс сайта активный отдых круглый год


       


    Google+