Клуб активного отдыха КАТУХА


Участник программы катуха-бонус





Ближайшие Велотуры 2017:



2-3 сентября
Анапа-Сукко (нажми и узнай подробности)
Катим по хребту с видом на море, посещаем озеро Сукко. Купаемся в море! Сентябрь, туристы уехали, тепло осталось!

9-10 сентября
Байк-парк "SOBER" (нажми и узнай подробности)
Мастер-класс с Юрией Шумейко по активному катанию в горах на велосипеде. (Enduro|All Mauntain)

15-17 сентября (3 дня)
Крым (Каралары, Казантип, Керчь (нажми и узнай подробности)
Велотур по необычным местам Крыма. Пологий рельеф местности даёт возможность участвовать мало-катающимся.

ВАЖНО!!!
Наш сайт временно неисправен. Все наши отчёты, впечатления и история пропали...
Актуальная информация о жизни клуба, фото-альбомы и видео наших мероприятий в Нашей группе ВКонтакте (нажми и узнай подробности)
Справки по телефону +7(928)270-15-23


Горнолыжный курорт Приэльбрусье


Горнолыжные выезды в Приэлбрусье

Приэльбрусье — это территория, окружающая высочайшую вершину Европы, гору Эльбрус. Западная вершина Эльбруса возвышается на 5642 метра, а восточная на 5621 метр над уровнем моря. Вершины разделены седловиной, которая находится на высоте 5200 метров над уровнем моря.



ВСЕ ВЫЕЗДЫ В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ СЕЗОНА 2016


Эльбрус — это вулкан, который действует и по сей день. Вершина Эльбруса покрыта ледниками Большой и Малый Азау, Терскол и рядом других. Первое успешное восхождение на Эльбрус было совершено в 1829 году. Экспедицию возглавлял генерал царской армии Георгий Арсеньевич Эмануэль, в состав экспедиции также входил ряд ученых.
Современное Приэльбрусье — это популярнейшее место среди альпинистов, туристов, горнолыжников и сноубордистов. Склоны гор Чегет и Эльбрус оборудованы горнолыжной инфраструктурой. Горнолыжные склоны Эльбруса обслуживает три очереди канатной дороги: старая — кресельная, и две очереди новой — гондольного типа. Помимо этого, имеется маятниковый подъёмник.
Нижняя станция маятниковой канатки «Азау» расположена на высоте 2350 метров над уровнем моря. Следующая станция «Старый кругозор» - на высоте 3000 метров над уровнем моря. От станции «Старый Кругозор» следующая станция «Мир» расположена на высоте 3500 метров над уровнем моря.
Первая очередь новой кантки была запущена в 2006 году. Её нижняя станция называется «Азау», а верхняя - «Старый Кругозор». От станции «Старый кругозор» до станции «Мир» можно добраться посредством гондол второй очереди новой канатной дороги.
От станции «Мир» до самой высокой оборудованной точки «Приют 11» можно добраться на ратраке или на снегоходе, которые расположены недалеко от станции канатной дороги.
Гора Чегет. Высота — 3769.3 метра над уровнем моря. Склоны Чегета круты и обычно изрыты буграми. В силу своей крутизны они практически не ратрачатся. Катание на Чегете требует определённых навыков, однако при наличии достаточного количества снега, доставляет массу удовольствия. Хотя Чегет считается местом для опытных райдеров, местные инструкторы уверяют: «Тому, кто учился кататься на Чегете, все остальные склоны дадутся без труда».

На горнолыжных склонах горы Чегет функционируют две канатные дороги: однокресельная и парнокресельная. Обе эти дороги соединяют Поляну Чегет и кафе «Ай».
С Чегета открываются прекрасные виды на ледник «Семёрка», а в хорошую погоду на Эльбрус, который завораживает взор своими величием.

"Каткуха" планирует начать регулярные горнолыжные выезды в Приэльбрусье с января 2011 года.

ВАЖНО! Оплачивая организационный сбор, Вы подтверждаете своё согласие с ПРАВИЛАМИ клуба. Правила читать обязательно! Как говорили в Древнем Риме: "Незнание закона не освобождает от ответственности".





Погода на Эльбрусе



Погода на Чегете


Анонс сайта активный отдых круглый год


   


Google+